Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.06.2006, 05:37     Последний раз редактировалось Ona; 16.08.2006 в 02:59..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Вишенки

Рецепт перенесён из сообщения Ангара

или вернее этаких творожные пирожные.
Это старый семейный рецепт от тети моего мужа. Пропорции я получила, наблюдая за процессом приготовления и записывая на ходу, т. к. она все делала на глазок.
300г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 ч. л. соли, 2 стакана муки, 3/4 стакана растительного масла. Замесить из всех указанных продуктов тесто. Раскатать прямо на противени в "блин" толщиной примерно в 1 см.
Поставить в заранее нагретую духовку в средний жар. Выпекать примерно 30 минут или пока хорошо зарумянится. Порезать на квадратные небольшие куски в горячем виде.
Последние пару раз добавляла в тесто изюм и мелко порезанную курагу, это позволяет вносить разнообразие при одном и том же основном рецепте.
И комментарии: Улучшать, конечно, можно, но мне лично нравится, как есть. Как я говорила, рецепт мне этот достался от самой старшей тети моего мужа, простой еврейской старушки - ровесницы века. Как и все ее рецепты, он прост и в приготовлении и по вкусу. Я выпекаю этот творожник довольно-таки тонко (около 1 см) и до румяного цвета. Получается довольно-таки сухие и хрупкие пирожные. Я не могу представить, как их еще можно разрезать на слои, не разломав. Я иногда намазываю их сверху вареньем, прямо во время еды. Думаю, можно добавить в тесто изюм, орехи или цукаты, все это хорошо сочетается с творогом и вполне в традициях еврейской кухни. Взбитые сливки, шоколад и кремы слишком "аристократичны" для такой простой местечковой выпечки


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен творог Dina Секреты хорошей кухни 863 20.05.2023 19:10
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36
Из какого творога можно сделать крем? Mgiema Секреты хорошей кухни 23 31.10.2003 16:22


Часовой пояс GMT +2, время: 21:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX