|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2006
|
По роду своей деятельности мне очень часто приходится иметь дело с компьютером в общем, и с печптными документами в целом + учеба. Учеба тоже вынуждает к работе именно с компьютерными вариантами книг, ведь не станешь же покупать все нужные книги
![]() Как логическое завершение всех моих трудов стало ухудшение зрения. Здесь роль сыграли, как и печатные книги, так и электронные книги. Конечно, в первую очередь электронные. Что касается книг, то я могу читать их много и с большим удовольствием это и делаю. Перечитал многое их литературы, как классики так и современности, детективы, фэнтази и многое другое. Иногда использовал компьютер, но чаще книги. Главной причиной стало то, что когда читаешь саму книгу ты, как будто переносишься в мир книги, когда же читаешь на компьютере, я обнаружил, такое ощущение пропадает. Так как я читаю для себя и почти всегда получаю от чтения удовольствие (за исключением некоторых книг по работе и учебе), то я стремлюсь все-таки к чтению книг в живую. Это стало является основной причиной моего предпочтения к книгам. Но помимо этого также сыграла роль и те минусы чтения по инету, которые были перечисленны выше. Устают глаза, рассеивается внимание и неможешь воспринять информацию в полном объеме. Не смотря на все свое предпочтение к книгам в "живом виде", я все-таки в равной степени читаю и в электроннгом. И со временем я обнаружил, что если ты долго читаешь в компьютерном киде, то постепенно вырабатывается, то ли сноровка, то ли еще что... Но читать становится легче и проще. После двухлетнего опыта, когда мне приходилось очень асто читать по инету, я понял, что чтение дается легче и глаза не так устают. Хотел спросить было ли у кого похожая ситуация? Сейчас я в равной степени читаю и в живом и в электронном виде книги, разве что в электронном чуть медленее. Чиатать все же больше люблю живые книги, которые однако у нас в Питере сложно и дорого достовать! А жаль!
![]() |
|
Закладки |