irina44 пишет:
Хочу задать вопрос,может кто-нибудь в курсе! Мне муж сказал, что на французко -белорусском форуме вычитал,что деткам, рождённым за границей и у которых один родитель белорусский гражданин, можно просить бел. гражданство до 16 лет. А потом они,детки, сами выберут. Правда ли это? У меня ,как и у Шелл, ребёнок француз. Через месяц едем в Могилёв, пришлось ему делать паспорт и визу,как иностранцу
|
За 16 лет многое может и измениться.

Ну а паспорт белорусский можете делать. Оформите в белорусском посольстве разрешение папы на паспорт и на штамп ва усе краины свету. Поставьте апостиль на свидетельство о рождении, которое переведите в Белоруссии, тк дешевле там и по месту прописки вашей просите паспорт. А вы с папой поедете или нет? если с папой, то выезжать из Белоруссии можете по обеим паспортам, а если без папы, то по французскому, тк могут попросить разрешение на выезд ребенка. Ну и на будущее с белорусским паспортом если папа с вами не всегда сможет поехать, нужно будет такое разрешение сделать без указания дат, тогда оно будет действительно до совершеннолетия ребенка.