|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Марикар, ветрянка передается воздушно-капельным путем. Заразен ребенок до появления прыщиков (три дня) и по мнению русских врачей (а моя дочка болела ветрянкой этой зимой в Москве) весь период, пока происходят новые высыпания. Именно поэтому в России рекомендуют красить прыщики зеленкой, которая и подсушивает и позволят, при большом количестве высыпаний, определить, когда высыпания прекратились. Мальчик, который болен уже 15 дней (это как-то много) явно не заразен, второй, который 4 дня - это отсчет от появления высыпаний? Скорее всего, к моменту свадьбы он уже тоже будет не на пике заразности, но лучше к нему близко с дитем не подходить. Взрослые не заразны, если уже болели. В нашем случае высыпания продожались 2 дня, плюс я прибавляла от себя два дня на то, чтобы последние прыщики подсохли, в результате получается, что мой ребенок был заразен 3 дня до, +/- 4 дня после. Итого неделя. Следы проходили почти месяц. Остался один шрамик на спине. Прыщей было... После 100 я перестала счиать... Живого места не было.
За день до первого появления прыщика к нам приезжала дочка брата, которая не болела ветрянкой - так она и не заразилась, хотя играли они часов 5 вместе в комнате. Подруга, мать двоих детей, купающая обоих по вечерам в одной ванне вообще была очень удивлена - один ребенок переболел ветрянкой, а второй нет ![]() Так что сложно сказать, как там у Вас все пройдет. На всякий случай, держитесь подальше ![]()
|
Закладки |