Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2014, 13:13
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2012
Я из Гродно, пока собираю информацию о сборах документов. Буду рада познакомится))
arxideua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
arxideua, рада знакомству! куда едете?
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Эта тема о сборе документов для замужества.
Для переписки есть личные сообщения, электронная почта, темы об адаптации детей, школьников.
У новичков маленький ящик для сообщений, но ведь можно чистить его.
Кто-то должен перечитать всё это, чтобы найти нужную ему информацию.

Попрошу не обижаться, но форум должен быть структурированным.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 21:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Эта тема о сборе документов для замужества.
Для переписки есть личные сообщения, электронная почта, темы об адаптации детей, школьников.
У новичков маленький ящик для сообщений, но ведь можно чистить его.
Кто-то должен перечитать всё это, чтобы найти нужную ему информацию.

Попрошу не обижаться, но форум должен быть структурированным.
извините...эмоции)) можно удалить?
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
А по какой причине вы меняете паспорт? если просто срок действия закончился, то просто идете как гражданка Беларуси и меняете. Советую вам почитать этот форум хорошенько прежде чем спешить легализовать брак в Беларуси, реально это вам ничего не дает, а вот в будущем можно и проблемы поиметь.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2013
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
А по какой причине вы меняете паспорт? если просто срок действия закончился, то просто идете как гражданка Беларуси и меняете. Советую вам почитать этот форум хорошенько прежде чем спешить легализовать брак в Беларуси, реально это вам ничего не дает, а вот в будущем можно и проблемы поиметь.
Спасибо, я вот до него недавно добралась.. Я просто думала фамилию менять.
Спасибо большое, почитаю внимательнее!
Luckylooser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuckylooser пишет:
Я просто думала фамилию менять.
Зачем? кому нужна ваша французская фамилия в Беларуси?
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 18:07     Последний раз редактировалось Bentley; 01.04.2014 в 18:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2013
а если делать приглашение мужу? дело в том, что мой хочет сделать белорусскую мультивизу, чтобы ему потом было легче приезжать. насколько я знаю для этого нужно свидетельство о браке. так вот с паспортом что делать в таком случае... может я ошибаюсь
Bentley вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 18:23
Мэтр

Bentley, не могу ответить на ваш вопрос,если вы имеете в виду, что вы сама от себя хотите сделать ему приглашение, моему мужу делали приглашение родственники из Беларуси. На сайте посольства речь идет только о св-ве о браке, а не о паспорте с фр.фамилией.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 14:12
Дебютант

В Беларуси она никому не нужна кроме меня. О каких проблемах Вы говорили ранее при афишировании брака в Беларуси? Не нашла никакой информации. Спасибо!
Luckylooser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 14:20
Мэтр

Luckylooser, я так думаю, что могут настаивать на выписке, например, из квартиры, смене паспорта на серию PP.
A вы захотите и в поликлинику сходить, и на обследование съездить по гос.тарифам... И квартиру продать и т.д.
Возможно, я ошибаюсь. Но я пока не афишировала (соседи, коллеги и родственники, разумеется, в курсе). В паспортном столе поговорила откровенно с работницей, она не удивилась совсем, наоборот, сказала если нужна любая информация по замене паспорта, звонить и спрашивать.
Надеюсь, и в дальнейшем проблем не будет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 15:00
Мэтр

Luckylooser, я это говорю к тому, что не нужно предпринимать никаких действий, кроме тех, что требуются законом, пока вы здесь не пожили, не поездили пару лет туда-обратно, и не поняли что к чему и надо ли вам действительно легализовать ваш брак, менять фамилию и т.д. Если посчитаете, что надо, то никогда не поздно сделать.
Я мужа в Беларуси регистрирую и никогда не говорю, что это муж, вернее меня не спрашивают, а я не докладываю.
Девочки, кстати, где-то писали, что чиновники, узнав, что замужем заграницей ставили палки в колеса при оформлении бумаг. Оно вам надо?
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 13:34
Дебютант

Добрый день всем!! Если кому интересно, отписываюсь о подаче на визу невесты. Дело было вчера, 04.04. Документы готовила по списку, кторое предлагало посольство. Фото были не на сером фоне, а на белом! Мне никто ничего не сказал, хотя видела девушек (сидели на подачу в автобусный тур от Внешинтуриста вроде) с фотками на СЕРОМ фоне. Из дополнительных документов при себе были только бумажка, выданная мэрией с датой и временем свадьбы и копии виз моего милого, что он приезжал ко мне сюда. И все. Документы у меня забирала девушка молодая с короткой стрижкой, пока она все раскладывала, я у нее спрашивала свои вопросы. Никакого негатива не наблюдала, ни одного личного вопроса она мне не задала! Виза мультик на 3 месяца. Забирать 11 числа. Спросила, возможны ли какие-либо задержки из-за требований других документов, она сказала, что досье полное, больше ничего не надо и им не к чему меня держать))) Я больше волновалась!)
Luckylooser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 22:48
Дебютант

я знаю, что не в тему.. но как происходит процедура получения визы ЖЕНЫ в Минске сейчас? как сдается экзамен на знание языка и ценностей? почему никто не пишет об этом??! нигде на форуме не нашла информацию.в посольство не дозвониться, не дописаться.
Bentley вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 23:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеBentley пишет:
я знаю, что не в тему.. но как происходит процедура получения визы ЖЕНЫ в Минске сейчас? как сдается экзамен на знание языка и ценностей? почему никто не пишет об этом??! нигде на форуме не нашла информацию.в посольство не дозвониться, не дописаться.
А они вообще странные товарищи.. Они даже мужу моему не отвечали. Был случай, когда после подачи на визу не вернули оригиналы payslips( не знаю, как по франц называется.. справки о зарплате вобщем).. Он до них вообще ни дозвониться , ни дописаться не мог. Я пошла, мне сказали, что ВОЗМОЖНО их поискать где в архиве, но не факт , что найдут. Для сравнения, в британском посольстве они САМИ отдали мне оригинал справки из универа, хотя он мне вообще не нужен был..
А на визу жены, насколько я знаю, нет экзамена на знание франц языка. Только три анкеты, те же справки и экономия 60 евро)))
Luckylooser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2014, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2014
модераторы, у меня вопрос не совсем по теме, но я белорусска, нужна консультация, перенаправьте, пож-та, в нужную тему.
у меня ребенок от француза, был concubinage, есть реение суда, ребенок живет со мной, у отца парва на посещение, в рещениии суда запрет на вывоз ребенка с обеих сторон без разрешения родителей. летом планировала в минск на 2 недели, отца предупредила с декабря месяца, наконец отправила заказным письмом запрос плюс ксерокопии двух паспортов. и теперь отец ребенка требует, чтобы наша дочь ехала в минск по французскому паспорту и по визе....а белорусский паспорт на это время он требует ему отдать...понимаю, что бред, и что все это лишь бы мне насолить...как найти правду и доказательства, что мой ребенок имеет права выехать по своим документам белорсским и въехать обратно по фр паспорту....тем более что отец ребенка знает мой минский адрес, и мой ребенок состоит на учете в посольстве фр в минске. может, у кого была подобная ситуация, подскажите...стоит ли звонить в наше посольство в париже с подобным вопрсом?
похоже, что мой ребенко обречен увидеть свою родину только в 18 лет когда согласия отца нужно не будет...договариваться с ним просто нет возможности, он слышать ничего не хочет, с ним нужно говорить только на языке закона...моя адвокат на звонки и письма не отвечает, ответа от нее не добиться, писать судье нужно тоже наверное не самой, а на грамотном юридическом языке, чтобы не обернулось против меня....буду рада вашему отклику.
irinacharente76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2014, 11:00
Бывалый

Доброго время суток.
Возможно кто-то знает, номера телефонов в Минске изменились? В Министерствах например.
Спасибо.
arxideua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 10:49
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2014
Alena_Minsk,
Я не нашла темы поэтому хочу задать вопрос
Могу я оформить брак во франции по визе D?
У меня польский годовой шенген
Если кто нибудь знает об этом напишите плз.
Krug2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 11:20
Мэтр

Krug2006, женятся по всяким визам, судя по форуму, но потом обязательно вернуться нужно в Беларусь за визой жены.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2015, 21:52     Последний раз редактировалось arxideua; 25.01.2015 в 21:57..
Бывалый

Если будете переводить во Франции , заверять не надо. Я отправила копии ( сканер ) по эл. почте во Францию и до моего приезда мой МЧ отправил переводчику по эмейлу и получил по почте на руки.
arxideua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2015, 21:59
Бывалый

В Витебске имеется фирма, они могут подготовить для Вас все документы.
arxideua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 12:59
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2014
Добрый день, дорогие форумчане!
Долго искала ситуацию, похожую на мою, но так и не встретила.
Я сама из Беларуси, приехала год назад по студенческой визе (действительна до 20/08/2015), сейчас я прохожу стажировку и только в сетнябре (1-3 сентября) у меня будет защита диплома, поэтому я в августе иду в префекруту за ресеписе для окончания учебы.
Но вопрос в другом - 4 сетнября я выходу замуж за гр. Франции, можно ли мне будет со студ. ресеписе подать на карт де сежур "жены француза"????
Или мне надо после свадьбы лететь в Минск за визой жены??
Читала на форуме, что для россиян нужно въехать во Фр. с визой типа Д. У меня как раз такая виза, так все таки может есть возможность поменять карту без выезда???
Если кто-то сталкивался или слышал о похожей ситуации, откликнитесь, пожалуйста. Буду рада любой помощи.
Спасибо заранее
devotchka87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 23:25
Мэтр

devotchka87, есть тема о смене статуса в префектуре, поищите, что-то в духе "со студенческого на семейный'.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2015, 15:13
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
devotchka87, есть тема о смене статуса в префектуре, поищите, что-то в духе "со студенческого на семейный'.
Спасибо за ответ, попробую поискать заново
devotchka87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 17:36
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2014
devotchka87, скажите вы нашли информацию по вашему вопросу? у меня поxожая ситуация.. и пока читала форум совсем запуталась что куда и зачем.
Стажерская годовая виза, до конца марта, в префектуре сказали прийти за 2 мес до окончания для продления. Если зарегистрировать брак в январе и подать документы на смену статуса, необxодимо ли подверждение совместного проживания? мы живем в разныx городаx Франции...
И еще если виза D, то в Россию возвращаться для получения визы жены стоит или нет?
Спасибо за ответы!
Элеонора
El_fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 00:07
Дебютант

Добрый день, форумчане! Подскажите, кто знает. Я уже год как во Франции, год как женаты. Свой брак я не легализовала в Беларуси. С мужем собираемся в Беларусь, при том очень срочно и времени на то, чтобы кто-то ему сделал в Беларуси приглашение нет. Меня начал волновать вопрос, дадут ли ему визу, достаточно ли будет им показать наше ливре де фамилий или копию. Могут ли в беллрусском посольстве придраться к тому, что брак не легализован в Беларуси. Заранее благодарю за ответы и прошу прощения, что возможно не в теме
Bentley вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 14:50
Мэтр

Bentley, для поездки в Беларусь на срок меньше месяца, приглашения не нужно. Легализация брака к поездке с мужем в Беларусь не имеет никакого отношения, никто придираться не будет. Читайте внимательно на сайте посольства, что нужно для визы и все будет в порядке, о легализации брака там нет требования.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 22:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеBentley пишет:
Добрый день, форумчане! Подскажите, кто знает. Я уже год как во Франции, год как женаты. Свой брак я не легализовала в Беларуси. С мужем собираемся в Беларусь, при том очень срочно и времени на то, чтобы кто-то ему сделал в Беларуси приглашение нет. Меня начал волновать вопрос, дадут ли ему визу, достаточно ли будет им показать наше ливре де фамилий или копию. Могут ли в беллрусском посольстве придраться к тому, что брак не легализован в Беларуси. Заранее благодарю за ответы и прошу прощения, что возможно не в теме
Первый раз я делала официальное приглашение через ОВИР, тогда ещё жила в РБ. Потом позвонила в посольство РБ в Париже и мне сказали, что если у него не было нарушений визовго режима, то достаточно копии белорусского паспорта с пропиской приглашающей (белорусской) стороны.
Только не задутьте потом зарегестрировать вашего француза в органах МВД РБ!)
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 23:18
Бывалый

Моему мужу поставили визу на несколько дней. Отправлял копию моего паспорта и копию семейной книги. Оплатил по интернету.
arxideua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 17:57
Новосёл

Дата рег-ции: 03.09.2015
Здравствуйте, форумчанки- невесты!))) Собираюсь выходить замуж за гр.Франции. Все документы собирала по списку на сайте посольства. Документы уже во Франции. Но теперь возник вопрос в том, что в мэрии не хотят принимать документы без собеседования с консулом в Минске. Завтра собираюсь звонить в посольство насчет собеседования. Правда я думала, что оно проводится непосредственно в момент подачи документов на визу невесты... Может поможете с ответом на вопрос, когда именно проводится собеседование с консулом? Заранее спасибо!!! )))
ElenkaP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
беларусь, виза невесты, заключение брака