Постараюсь ответить на ваши вопросы, но я не знаю всех «правил игры» и не уверена, существуют ли они вообще. Могу исходить только из личного опыта, ну и может быть из моих предположений. Не знаю, какая должна быть регулярность, могу только сказать, что я перечисляла раз в 2-3 месяца и в течение 2-х лет (не спрашивайте меня сколько – извините, не скажу). Предполагаю, что это может быть и раз в год, если сумма значительная, но ещё раз повторю, не знаю, есть ли на этот счёт «нормы» или нет.
По поводу других доказательств помощи думаю, что для подтверждения очень важно то, что вы указываете в вашей налоговой декларации и как вы сможете это подтвердить, если налоговая потребует. Лучше, если связь прямая «вы-родитель», чем более это опосредовано (деньги от аренды или др), тем труднее это доказать. Я уже где-то писала на форуме, что нам пришлось вернуть налоговой деньги, которые мы списывали с налогов в течение нескольких лет, так как материальная помощь была непрямой. Может быть это бредовая идея, но если ваша мама сможет как-то передавать вам эти деньги, а вы их будете перечислять на её счёт?
Что было сложнее для мамы : административные демарши здесь или в России могу сказать, что здесь она практически ничем не занималась, только расписывалась и ездила с нами конечно в префектуру. В Москву в посольство за визой мы ездили втроём: она, я и мой муж, что, на мой взгляд, очень помогло в решении. Сложнее ей было одной в Волгограде добиваться от сбербанка справки, подтверждающей мои перечисления из Франции (на это ушло почти 2 месяца) и от пенсионного фонда справки о том, что она не получает пенсию за мужа. Пришлось искать знакомых, чтобы на стандартной справке о размере пенсии дописали фразу об этом (первая реакция была конечно – мы этого не делаем).
|