Cleo пишет:
Это стихотворение было написано в середине 50х годов, когда Симонов устал любить ее безответно и понял, что никогда не будет того, о чем он мечтал, и что "его любовь к ней - как бедствие" (что он гениально сам себе предсказал). А влюбился он в Серову в 40-м или 39м.
Неужели, по-вашему, Мечтательница, приведенное вами стихотворение перечеркивает все годы любви, к которой он "сам себя пожизненно приговорил"?
|
Я не пытаюсь судить глобально, только размышлять и давать пищу к размышлению. Думаю вы со мной согласитесь, что каждый человек не может быть либо белым либо черным, вы преклоняетесь перед поэтом, а я его недолюбливаю, но он творил и есть люди которым его стихи помогали, это уже достойно уважения. То что я лично не могу принять и именно этим своим непринятием я и хотела поделиться здесь, это то что человеку прививается идея правильности принесения в жертву самых близких людей во имя любой цели, ну нет у меня этому оправдания, ведь это не только Симонов и это конкретное стихотворение, это идея в общем, и самое страшное, что и сейчас есть люди, которые это оправдывают как Fellici.
Я допускаю, что была резка, но думаю оправданно резка, потому что отстаивая свою точку зрения нельзя скрываться за общими фразами и нападать на собеседника как это делала Fellici