Как бороться с хроническим невезением в получении визы в Москве? Кроме как невезением, я это назвать не могу. Моей дочери, 18 лет, уже второй раз отказывают визе. Первый раз отказали в январе в студенческой визе, мотивируя тем, что на языковые курсы теперь виз не дают. Мы смирились, дочь устроилась работать, будет этим летом поступать в России. Теперь просили визу по приглашению на 1 месяц, отказали. Требовали гарантий того, что дочь вернется в Россию. У нее была справка с работы, было наше гарантийное письмо, где мы писали что она вернется. Мы даже сделали письмо от мэра города с ходатайством в выдаче визы и с тем, что наша семья гарантирует ее возвращение. Дочь объяснила, что летом будет поступать. Если бы мы хотели ее здесь оставить, она бы осталась здесь еще в прошлом году, когда была здесь по приглашению на 3 месяца. И что самое интересное, моей маме дали визу в 5 минут, задали только единственный вопрос: это ваш первый визит во Францию и все. Никаких гарантий возвращения не требовали. У них были идентичные пакеты документов, с той лишь разнцей, что у мамы пенсионное удостоверение, а у дочки справка с работы. С тем же успехом моя мама тоже здесь может остаться, ее в России ничто не держит. Маме дали, дочери нет. Не вижу никакой логики. У моей подруги дочери после 2 отказов, один раз в студенческой, второй раз в О-пэр, дали визу по приглашению, а нам нет. Просто обидно.Написали письмо на имя консула. Хотела записать дочь на рандеву к консулу, так в консульстве объяснили, что мадам консул сама назначает рандеву, если посчитает нужным. Отвечает на письма в течении 2 месяцев. Если ответа нет, значит ответ отрицательный. Если нам не ответят, я так это не оставлю, а то так мою дочь вообще сюда никогда не пустят. Будем писать в Нант.
|