Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2006, 18:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Огни большого города

Дорогие форумчанки!
Поделитесь опытом, жизненным, если у кого-то такая же история. Мне предстоит переезд из нашей столицы в Тму-Таракань во Франции. Ностальгия особо не мучит, но пробыв здесь месяц, я уже начинаю скучать за театром, концертами, прогулками по большому городу..... и даже за метро. До Парижа 280 км. Смогу ли? Вот в чем вопрос...
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2006, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Это же не на Колыму ехать?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2006, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Livi, посмотрите здесь.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18589
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2006, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Скажу по своему опыту. С каждым годом, месяцем и затем и днем становиться все сложнее. Если Вы урбанист, как я, будет сложно, сразу ищите возможность бывать в крупном городе. Хотя бы просто ходить погороду. Про музеи и театр я воообще молчу.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 01:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
Livi пишет:
Дорогие форумчанки!
Поделитесь опытом, жизненным, если у кого-то такая же история. Мне предстоит переезд из нашей столицы в Тму-Таракань во Франции. Ностальгия особо не мучит, но пробыв здесь месяц, я уже начинаю скучать за театром, концертами, прогулками по большому городу..... и даже за метро. До Парижа 280 км. Смогу ли? Вот в чем вопрос...
Киев и Т'ма-Таракань во Франции.....
Я бы подумала...Одну минуту;-)
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 07:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Если вы живете в большм городе, то, точно, в театры и музеи ходите не каждый день, а время от времени, ну, скажем, раз, два в месяц.
Так из вашей "Тьму-Тараканьи" (не знаю, как правильно склоняется "Тьма Тараканья") тоже вполне можно выбираться раз или два месяца в те же самые музеи и театры! По-моему так, разве нет?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
А что это и где это :
"Тму-Таракань во Франции" ? Может быть, не все так катастрофично и трагично?
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 13:52     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.06.2006 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
MarinaR пишет:
Так из вашей "Тьму-Тараканьи" (не знаю, как правильно склоняется "Тьма Тараканья") тоже вполне можно выбираться раз или два месяца в те же самые музеи и театры! По-моему так, разве нет?
Куда? За 280 км? А вообще, где это действительно место в Шампани, которое в 280 км от Парижа? Это должно быть в самой восточной части Шампани? Где-то около Шомона, да и то, не знаю, есть ли там 280. Вообще-то место действительно глуховатое.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2006, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Livi, Я была в такой же ситуации,из большого города Украины переехала в маленький городок во Франции.Но все оказалось не так уж и страшно.Нам до Парижа еще дальше,но не только Париж-культурный центр страны.Безусловно другим городам со столицей тягаться сложно, да и надо ли? Это в Росии(Украине и др.странах бывшего СССР),если город- не столица, то "тьму таракань",а здесь все по-другому.Каждый город интересен и даже маленькие населенные пункты стараются организовать культурный досуг жителей.Тут тебе и множество клубов;и спортивные секции,и концерты,и выставки,а сколько фестивалей...Ну,и скажите честно, не ходили Вы каждый день в музеи и театры,Вы просто понимали,что при желании все эти заведения,что называется "под рукой".Уверена,что гораздо ближе,чем Париж,есть другой большой город,куда Вы и сможете ездить утолять свой культурный город,и наверняка не будете разочарованы.Да и когда появляется семья,то на первое место выходит она.А в большой город будете ездить на каникулы,я имею ввиду на Родину.Удачи!
Старое 06.06.2006, 02:56
Мэтр

Ирына13,
Это Страсбург "маленький городок во Франции"?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2006, 03:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
IrinaS Я живу в 45км от Страсбурга,а в Страсбурге бываю несколько раз в месяц,как-то чаще в Германию ездим
P.S.А по сравнению с моим родным городом,так и Страсбург -только маленький городок
Старое 06.06.2006, 03:11
Мэтр

Ирына13,
ну 45 км это почти рядом. К сожалению, в восточной Шампани городов уровня Страсбурга вообще не наблюдается.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2006, 03:24
Мэтр

Да, совсем забыла написать: "Страсбург - один из важнейших городов Европы. С 1949 года здесь располагается Совет Европы, а с 1952 года – Европейский парламент."
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 15:45
Заблокирован(а)

Давно не заходила в свою тему. Спасибо всем за ответы. Тму-Таракань действительно возле Шомона и права Ирина, в этой части больших городов не наблюдается. В страсбурге пока не была , , а в Труа и Дижоне особых достопримечательностей нет.
А что вы скажете по поводу работы. Думаю вряд ли можно что то найти в в маленьких городах. Вчера только навечеринке спрашивала, сказали , что выбрия между моими 3 дипломами и француженкой - работу получит она, - однозначно. У кого какой опыт в этом вопросе?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Ну насчет Дижона Вы не правы. Такой шикарный город. Мне здесь очень нравится, хоть я тоже из большего города. Тут так уютно. Уж на тьму таракань ну ни как не тянет.
Старое 11.06.2006, 16:46
Мэтр

Ливи, в Труа есть как раз бо-о-льшая достопримечательность - Marques avenue Туда же кстати и на работу многие устраиваются.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 17:08
Заблокирован(а)

Юрмала, я ни в коем случае не хотела обидеть город Дижон, а чем то особенным я считаю город-музей Париж, Питер, Рим. В Дижоне я была пару раз (не долго). Не подскажете, в Дижоне есть православная церковь? Если есть, то как ее найти.
Марк-Авени я знаю, на счет работы !!?? Фиель моего друга там работала времеено с Лакоста. Я вчера только посетила этого Марка. Но я живу от Труа - 100 км.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 19:31     Последний раз редактировалось Boris; 16.06.2006 в 17:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Livi пишет:
Не подскажете, в Дижоне есть православная церковь? Если есть, то как ее найти.
Eсть Сербская православная церковь .

http://www.egliseorthodoxeserbe.org/...ijon/index.php
Старое 16.06.2006, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Livi, ой, как я вас понимаю! Моя "таракань" хоть и в 70 000 городского населения + окрестности, но всеже с полуторамиллионным городом, пусть даже немного провинцицальным по российским меркам, ну никак не сравнится. И действительно, как кто-то очень метко сказал выше, с годами это чувство только усугубляется. Снчала думаешь, что ради любви и счастья своей семьи свыкнешься со всем. Но нет. Если ты в душе истиный горожанин, то никакие прелести французской провинции, даже Средиземноморской, не прильстят до конца дней твоих. И никак на это не влияет ни адаптация, ни интеграция, ни полная профессиональная занятость и обзаведение друзьями. Деревня она и есть деревня.

Я вопрос решаю довольно банальным образом. Потихоньку перетягиваю мужа в большой город, предпочтительно российский Работаю над этим уже 4 года и, вы знаете, есть заметные успехи
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
MarinaR пишет:
Если вы живете в большм городе, то, точно, в театры и музеи ходите не каждый день, а время от времени, ну, скажем, раз, два в месяц.
Здесь , наверное, дело даже не в этом. А в том, что появляется зависимость...например, от машины, от мужа, если ты еще и не умеешь ее водить.
Бывают иногда такие порывы и состояние души, когда появляется необходимость просто выйти на часик и побродить по улицам, поглазеть на витрины,не много отвлечься от чего-то беспокоящего или просто не много проветриться.
Другое дело, что у некоторых получается себя перестроить, чем-то занять себя, не зацикливаться и не привязывать новую жизнь к своим страрым, сложившимся стереотипам о том, как и где нужно жить... а кому то и не справиться. Им просто необходимо чувствовать, что он среди людей.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 13:59
Мэтр

Дело-то не в наличии театров и музеев. Дело в ритме и духе Большого Города, в менталитете его жителей.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 14:02
Мэтр

marykar, Так я ж про это и говорю:-)))
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 14:08
Мэтр

marykar пишет:
Дело-то не в наличии театров и музеев. Дело в ритме и духе Большого Города, в менталитете его жителей.
Именно и не хватает: ЛЮДЕЙ Чувствовать себя одной из...( в хорошем смысле)... И даже не всегда обязателен какой-то контакт, болтовня за чашечкой кофе... просто ты идешь по улице, а вокруг тебя люди-люди.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 14:25
Мэтр

iricha78 пишет:
а вокруг тебя люди-люди.
Причем большей частью люди, которые заняты своими делами, а не шпионством за соседями и обсуждениями тем типа "а у нас сегодня кошка родила вчера котят", что свойственно провинциалам. Длительные разговоры ни о чем провинциалов объясняются тем, что им некуда девать их свободное время, но меня они так бесят...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 14:29
Мэтр

marykar пишет:
Причем большей частью люди, которые заняты своими делами, а не шпионством за соседями и обсуждениями тем типа "а у нас сегодня кошка родила вчера котят", что свойственно провинциалам. Длительные разговоры ни о чем провинциалов объясняются тем, что им некуда девать их свободное время, но меня они так бесят...
Вот, спасибо, вы смогли сформулировать и передать мои мысли.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 15:31
Мэтр

Я бы еще сказала, что не хватает анонимности, которой человек пользуется в большом городе. Здесь даже если ты вышел и идешь прогуляться или сидишь в кафе - все знают, "кто причел, зачем пришел". А я привыкла находиться в многомиллионной толпе, где ПОЛНОСТьЮ АНОНИМНА! Последнее время до того дошло, что я уже лекарства езжу покупать в аптеке в Реймс или даже Париж, иначе вся "дяревня" будет в курсе любых моих проблем.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 20:28
Заблокирован(а)

Мне еочень близки рассуждения Марукар и Ириша. Да, не хватает именно ритма большого города и бесят разговоры ни о чем. Другие проблемы тоже, хорошего парикмахера, на пример, найти не могу. Выбирать то не из кого. Такую стрижку забахали, когда мой киевский куафер увидит!! да и много другого, та же работа. Перетянуть "на родину" никак не получится. Но на пенсии!!! когда еще это будет, хочет жить в Киеве.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2006, 17:45
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2006
Здравствуйте Юрмала.

Я Вероника работаю доктором, живу в России, еду в декабре к друзьям в Дижон. Очень хотела бы узнать нет ли у вас знакомых русских кто хотел бы немного попереводить. И вообще я в Париже была , а вот в Дижоне нет, немного волнуюсь, боюсь языкового барьера. Я немного говорю по английски, но слышала что все французы просто игнорируют англиский язык. Извените за беспокойство.
Доктор Вероника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2006, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Конечно во французской глубинке не будет хватать ритма большого города, но с другой стороны, это ведь не российская глубинка...
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2006, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я сейчас живу в как я ее называю "попе мира". Называется славное место Orchies, находится в 30 км от Лилля. И казалось бы, город большой рядом. И цены на квартиры гораздо ниже.. Но вот давит эта фигня: выходишь в 9 вечера из поезда, а на улице - ни души. Мертвый городок.. И последний поезд из Лилля в 22-20. Ни погулять, ни поразвлекаться.
(и эта барышня на Страсбург жаловалась) :-)
        Ответ        

Закладки