|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС Рецепт перенесён из сообщения Vishenka Его можно купить уже готовым (если у нас в Швейцарии можно в больших магазинах, но думаю и у вас во Франции). Я же делаю его сама и по клятвенным уверениям моего друга, он и дома (в Америке) такого замечательного соуса не ел. Американцы его едят с индюшкой на День Благодарения или на Рождество. Cвежие грэнберриес или по-фр. аиреллес, у нас последние пару лет можно купить в сезон в супермаркете. Вот рецепт : CRANBERRY SAUCE 500 г ягод 225 г сахара 30 г слив.масла цедра и сок 1 лимона 1-2 ст.л Гранд-Марнье(Grand-Marnier) Ягоды, сахар, масло, лимонный сок и цедру, ликёр - вскипятить со 100 мл воды. Минуту-две дать сильно покипеть, потом резко снизить огонь и готовить на малом - 10 минут (когда ягоды будут лопаться). Не волнуйся если соус слишком жидкий, потому что при охлаждении он густеет. Я храню его в холодильнике пару недель, и мы его едим с холодным и горячим мясом. Или на муффин или тоаст. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соусы разные | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 133 | 27.01.2025 03:29 |
Соусы ореховые | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 7 | 03.11.2008 20:36 |
Соусы томатные | marykar | Секреты хорошей кухни | 12 | 25.08.2006 04:39 |
Соусы чесночные | swlabr | Секреты хорошей кухни | 5 | 04.05.2006 12:25 |