Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2003, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2003
Хотела бы поделиться своими мыслями на тему "работа с мужем",благо что мой благоверный только что меня "порадовал" приятной новостью...(. Он первый год как работает в агентстве по продаже недвижимости. Несмотря на совсем небольшой срок работы, шеф доволен работой мужа и даже пару раз предлагал ему открыть филиал агентства (с активным привлечением меня к работе , я всего год как живу во Франции). Поначалу я заинтересовалась этим (в принципе мне и дома часто приходится отвечать на звонки его клиентов). Но прочитав все сообщения на эту тему, я немного засомневалась, может стоит попробовать сначала обратиться в службу занятости и начать поиски работы самостоятельно...Дело в том, что в России я работала в госслужбе (прекрасно понимаю, что здесь на подобное не придется расчитывать) и для меня более важен факт стабильности в зарплате, а в бизнесе такое редко бывает. Я это прекрасно понимаю, но сегодняшняя новость меня просто возмутила. Дело в том, что на днях муж провел две очень удачные продажи. Он занимался с этими двумя покупателями с мая месяца : организовывал визиты ( как правило заинтересовавшийся клиент желает посмотреть понравившийся дом не по одному разу), вел переговоры с владельцами о приемлимой цене и т.д. (настоящая дипломатия...), договаривался о рандеву с нотариусами для оформления soussignes privees . И вот вчера, заключительный этап у нотариуса (подпись акта о продаже). Сегодня муж отдал чек шефу (по контракту он получает 30 % от комисионных, а муж 70). И тут он узнает, что из этих 70 % ровно половину нужно отдать коллеге!!! Оказывается это были покупатели, которых в агентство привел этот самый коллега. Каким образом "привел": в апреле эти клиенты посмотрели 2- 3 дома, предложенных коллегой, они их не устроили, и тот предложил клиентам посетить центральный офис агентства. Вот и вся его "работа" с этими покупателями. А там они и "положили глаз" на 2 дома, которыми занимался муж (в смысле нашел эти дома и поготовил к продаже). Вот и получается: мой целыми днями только и занимается поисками новых домов, чтобы иметь приличную базу, работой с клиентами, я уже не говорю о том, что все оставшееся время дома - это тоже разговоры со мной о работе, поиск новых предложений в интернете и т.д. А коллега обходится более скромным запасом собственных предложений, зато очень умело отправляет клиентов к моему мужу. И всё! Вобщем, если бы я была в настоящий момент в штате этого агентства, я бы отстояла свою точку зрения. А муж...., (надеюсь он сделал выводы на будущее ), сказал, что доказывать правоту бессмысленно, здесь по принципу- не нравится- уходи. Вот такая неприятная история. Кстати в его контракте о приеме на работу такие ситуации подробно не оговариваются.
        Ответ        

Закладки