![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2003
|
Работа во Франции [Работа во Франции]
Здравствуйте.
Меня зовут Иван. Моя сестра живет под Парижем уже год с мужем французом. Им по 29 лет Работала секретарем, - потом сократили. Французский знает средне. Я хотел спросить, как в интернете, и где можно найти и почитать о вакансиях во Франции. У нее образование - педагог, и работала она тут, в Украине секретарем. Спасибо за ответы. Пишите на почту smyfmok@yahoo.com
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
iv iv, ну вообще-то именно ваша сестра должна такими вопросами интересоваться, не вы :-) Насчет старой работы на Украине можно забыть, учить язык и учиться на каких-нибудь курсах или в школе. Если нет - то можно сразу искать работу, но не в сети, а по объявлениям в газетах, их огромное множество, просто определиться с тем, что ее могут взять только на работу, не требующую никакой квалификации... И плохо оплачиваемую. Я бы все же начала с учебы...
Или я ошибаюсь, и она работала во Франции секретарем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уважаемая Nel,
Огромная просьба, подскажите такие газеты в которых публикуются обьявления о вакансиях, И еще один вопрос, есть ли такие газеты на английском (какие).....??? Огромное спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Partizan, во Франции газеты выходят в основном на французском :-) И имеют свойство требовать специалистов с местным образованием. А какая конкретно газета - да любая местная, там обычно раз в неделю в определенный день есть специальный раздел вакансий. Кроме этого есть куча сайтов в сети с вакансиями, вы их можете найти по ключевым словам offres emploi и воспользоваться поиском по нужным специальностям. Вот тут лежат практически все полезные ссылки на эту тему: http://www.travail-emploi.com/
Там же на большинстве сайтов есть возможность разместить свое резюме. Но это не слишком короткий путь - редко кто смотрит резюме новичков в сети. Основная работа будет в том, чтобы выбрать заинтересовавшие объявления и рассылать сотнями свои резюме по адресам. А дальше все зависит от настойчивости. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nel,
Спасибо за оперативный ответ, Одна проблемка, с французским совсем трудно.... От сайтов уже в глазах рябит, а работа вообщем то не требующая специальности, сельхоз.работы (сезонные) или (те же сезонные) на горнолыжных курортах. Если есть ссылки "под рукой" опубликуйте пожалуста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Partizan, если вы ищите работу во Франции, то, увы, придется все читать (да и общаться потом) на французском.
А про сезонные работы на форуме уже точно говорили, причем относительно недавно - не так просто на них попасть.... Впрочем, полистайте форум, и искренне желаю успеха в поиске! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем, кто ответил.
Я ей так и передам. Она ищет работу, ходит на водит курсы, но все упирается в знание языка, да и от Парижа далековато- многим работодателям - это не подходит, - говорят она будет долго ездить и опаздывать на работу, хотя в Париже предложений много. Еще раз благодарю за ответы. Если что будет новое , - пишите.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, уважаемая. nel, она работала уже во Франции секретарем у мужа на работе. потом ее сократили, типа работы нет для коренных Французов, а туту иностранка
|
![]() |
||
Дебютант
|
А Вы , nel, тоже 'там' - во Франции ?
|
![]() |
||
Дебютант
|
я тоже подумываю к ней переехать, интересно, как там с работой для медиков.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Интересно, как она могла работать секретарем со средним знанием французского языка?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
iv iv, я сейчас в Германии, жила раньше в Марселе. Насчет вашей сестры - ей нужен язык (на очень хорошем уровне, не ниже DALF плюс секретарские курсы.. Шанс найти работу в офисе где-то есть, но очень небольшой... Надо все же концентрироваться на профессиях "ручного" труда...Это более реально. Либо учиться.
Цитата:
Цитата:
Для тех, кто не знает - пистон во Франции это то же самое, что "волосатая рука" в России :-) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
А у меня такой вопрос к знатокам: может кто знает, где можно получить несколько уроков парикмахерского искусства?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Valou, я не могу сказать о нескольких уроках, вам надо узнать скорее о профобразовании в этой области и решить какой диплом вам нужен. Очень подробно смотрите тут:
http://lpp.phocea.free.fr/metier.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Veronique, по поводу пистона я слышала выражение с глаголом beneficier de
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Спасибо Nel!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
avoir du piston
etre pistonn'e |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, именно так, она работала у мужа на заводе, но сократили.
А вот для медиков, я недавно слішал по Радио Свобода, что во Франции, как раз не хватает гинекологов, - єту спец, как раз студенті не вібирали. И еще, правда, что во Франции большинство не городских коренніх жителей - мужчині и женщині, не моются даже перед ......... , ну , когда спать ложатся. вот мне тут рассказівали........
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
iv iv, для того, чтобы даже при недостатке местных врачей работать во Франции гинекологом, вам понадобится минимум десять лет учебы (при вашем законченном украинском образовании). Если вас это вдохновляет - дерзайте.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
PartizanДля вас все упирается скорее в наличие разрешения на работу.Так ведь?Или оно уже наличествует?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
лично я, ничего против не имел против французов, когда спрашивал,
не считайте меня шутником,- просто где еще о таком спросишь. а про врачей, тут на форуме, говорят, есть три, но работают они не по специальности, - кем же они работают во Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
|
и зачем врачам переучиваться во Франции, ведь то, что они делают, например гинекологи, что тут, что там, и во всем мире одинаковое, -женщины одинаковые.
Это же не самолет водить, где есть свои и междун. правила.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
iv iv, это вопрос не к нам, он скорее к французскому правительству. Но просто примите как факт, что во Франции работать иностранному врачу невозможно без полного цикла обучения.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2003
|
Приветик,
Может кто-нибудь подскажет как можно поехать поработать во Францию август-сентябрь 2003, принимая во внимания, что времени не очень много. Благодарна за любую информацию.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Alexia, совершенно никак. Разве что если вы не говорите о нелегальной работе, которую мы здесь не обсуждаем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Цитата:
Бо вода дуже дорогая... А насчет гинекоологов вспоминается неприличный анекдот. Дескать, не царское это дело... Пардон, конечно. Дамы с юмором меня простят и посмеются. Без юмора... ну это как всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
iv iv --- 19:57 - 9 Июля, 2003 пишет:
![]() ![]() то ли дело мужики, они во всех странах разные...
|
![]() |
||
Дебютант
|
.
|
Закладки |