|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
И еще: когда я вижу вопрос "Могу ли я надеятся на работу?" рука тянется написать "Можете! Надеяться можно на что угодно".
Немного напоминает анекдот про еврея, который стонал, что как же мне плохо, денег нет, есть нечего, Господи, за 30 лет даже в лоторею ни разу ничего не выигрывал... И когда проникшиеся сочуствием ангелы спросили Господа "Ну правда, может хоть в лоторею небольшой выигрыш?" Господь ответил: "Да я же не против! Но пусть он хоть раз купит лоторейный билет!!!". Просто почему-то ходит легенда, что наши программисты самые-самые и стоит им только изъявить желание, как тут же за ними выстраивается очередь на Западе. А на самом деле мы - такие же соискатели, как и другие иностранцы, как китайцы и индийцы, которых здесь больше и которые ничуть не уступают нам по опыту и работоспособности. Поэтому получить приглашение на работу можно, либо обладая исключительными знаниями (вполне возможно это относится к Zhou, судя по наличию сертификатов), или по крайнему везению. И тот, и другой случай предполагают контакты в первую очередь с работодателем, по крайней мере с рекрутинговыми агенствами. И, конечно, знание языка намного повышает шансы. Но повторюсь, язык в случае с программистами - это все-таки не самое главное. |
|
![]() |
|
Закладки |