Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2006, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Question Приеду в Париж... Что дальше?

Хотела бы задать вопрос тем, кто был в моей ситуации. Поступила в университет в Париже и, так как в силу различных причин не располагаю достаточными средствами для проживания во Франции, уже нашла работу. Но дело в том, что я не смогу работать первые 3 месяца, пока не получу carte de sejour. В связи с этим возникают следующие вопросы:
1) Всегда ли carte de sejour выдается в течение 3 месяцев (в Париже)? можно ли как-то ускорить этот процесс? может ли он затянуться больше, чем на 3 месяца?
2) Какой суммой надо располагать в Париже на срок 3 месяца? Проще говоря, сколько денег брать?
3) Как вообще люди решают проблемы с недостатком денег, приехав во Францию?
Огромное спасибо за ответы!
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Если я не ошибаюсь (поправьте плиз, елси таки ошибаюсь), то моно сразу по приезду сдать доки на карт де сежур, получить ресеписе что они сданы, взять у работодателя промес дамбош и с промесс и ресеписе просить оторизасьон де травай. А его выдают как я поняла относительно быстро, особенно в Париже.
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 16:58
Новосёл

Дата рег-ции: 18.06.2005
Katerina_nn, привет, скажи пожалуйста, какую работу ты нашла, оочень интересно. Знаю, что трудно совмещать учебу и работу, так как занятия пропускать нельзя
luchik31 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Katerina_nn , а жилье Вы уже нашли?
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 17:45
Мэтр

luchik31 пишет:
Katerina_nn, привет, скажи пожалуйста, какую работу ты нашла, оочень интересно. Знаю, что трудно совмещать учебу и работу, так как занятия пропускать нельзя
Работу предложил знакомый француз...Суть работы в том, чтобы организовывать русским состоятельным людям поход по самым лучшим магазинам Парижа, переводить и т.д.
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 17:48
Мэтр

titan пишет:
Katerina_nn , а жилье Вы уже нашли?
Нет, но видела много-много объявлений на сайтах и искренне надеюсь, что проблем не возникнет
Вопрос кстати возникает вдогонку: это только сейчас достаточно много жилья в Париже, так как лето? а потом выбор будет меньше?
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 19:28
Мэтр

вообщето, как раз выбора очень мало.
самые сложные проблемы возникнут как раз с жилием. самое главное, найти человека, который согласится Вам сдавать.что ОЧЕНь сложно. в финансовом плане , ему нужны гарантии. листы с зарплатой.
залог обычно это +2 месяца
т.е. примерно 600 е за студию + 1200 залог
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Katerina_nn пишет:
Какой суммой надо располагать в Париже на срок 3 месяца? Проще говоря, сколько денег брать?
А реально положить деньги на карту в России и снимать в Париже, сколько надо?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 22:33
Мэтр

titan пишет:
вообщето, как раз выбора очень мало.
самые сложные проблемы возникнут как раз с жилием. самое главное, найти человека, который согласится Вам сдавать.что ОЧЕНь сложно. в финансовом плане , ему нужны гарантии. листы с зарплатой.
залог обычно это +2 месяца
т.е. примерно 600 е за студию + 1200 залог
А можно договориться с человеком по интернету сдавать мне квартиру, оплатить через интернет и приехать уже спокойно или нет?
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 22:35
Мэтр

Еще хотела бы уточнить сколько понадобится на еду, оплату коммунальных услуг, транспорт и т.д.....???
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 22:39
Мэтр

Fellici пишет:
А реально положить деньги на карту в России и снимать в Париже, сколько надо?
Вы вопрос задаете или предлагаете? Если предлагаете такой вариант, то хотелось бы уточнить, сколько же денег надо положить на карту в России, чтобы потом хватило на 3 месяца?
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 22:41
Мэтр

Fee verte пишет:
Если я не ошибаюсь (поправьте плиз, елси таки ошибаюсь), то моно сразу по приезду сдать доки на карт де сежур, получить ресеписе что они сданы, взять у работодателя промес дамбош и с промесс и ресеписе просить оторизасьон де травай. А его выдают как я поняла относительно быстро, особенно в Париже.
Форумчане, подскажите, реально ли так сделать??? Или в реале все это затянется????
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 22:43
Мэтр

Вот так много вопросов....Извиняйте.....
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Katerina_nn пишет:
Форумчане, подскажите, реально ли так сделать??? Или в реале все это затянется????
в реале вам при подаче документов на вид на жительство дадут не récépissé, а просто бумагу, подтверждающую факто, что вы подали документы. С ней вы не сможете получить разрешение на работу.
Для получения разрешения на работу с вас потребуют:
- copie de la carte de séjour mention « étudiant », ou du récépissé de séjour en cours de validité, ainsi que les pages de votre passeport où figurent sa validité et votre identité.
как много времени пройдет до получения первого ресеписе затрудняюсь ответить.
Старое 29.05.2006, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2005
Katerina_nn, вы заранее меня извините. Возможно я не права так как ситуации не знаю, но хотела вам сказать свое мнение по поводу работы, которую вам предложили. На мой взгляд русским состоятельным людям организовывать походы по магазинам не нужно. Они сами здесь не раз были и знают куда и когда идти. И переводить им тоже не нужно, тем более в лучших магазинах – там полно русскоговорящих продавцов.
Я это к чему, если ваш знакомый француз знаком вам по стольку по скольку, расчитывайте на то что вам нужно будет искать работу и не такую «легкую» и не так легко. Будте готовы к трудностям. И оставьте родителям координаты и фото вашего знакомого француза, на всякий случай.
Я не могу дать вам много советов, я не студентка. Но carte de sejour можно ждать долго.
Richy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 09:53
Мэтр

Richy пишет:
Katerina_nn, вы заранее меня извините. Возможно я не права так как ситуации не знаю, но хотела вам сказать свое мнение по поводу работы, которую вам предложили. На мой взгляд русским состоятельным людям организовывать походы по магазинам не нужно. Они сами здесь не раз были и знают куда и когда идти. И переводить им тоже не нужно, тем более в лучших магазинах – там полно русскоговорящих продавцов.
Я это к чему, если ваш знакомый француз знаком вам по стольку по скольку, расчитывайте на то что вам нужно будет искать работу и не такую «легкую» и не так легко. Будте готовы к трудностям. И оставьте родителям координаты и фото вашего знакомого француза, на всякий случай.
Я не могу дать вам много советов, я не студентка. Но carte de sejour можно ждать долго.
По поводу работу, хочу уточнить, что это российско-французская фирма, на сайт которой я ходила и подозрительной она мне не показалась. Тем не менее, огромное спасибо за советы!
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 09:57
Мэтр

Richy пишет:
А максимум, интересно, сколько?
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 10:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Katerina_nn пишет:
А максимум, интересно, сколько?
В разделе Административные вопросы есть темы про carte de sejour и там вы можете найти ответы на ваши вопросы.
Старое 30.05.2006, 12:22
Мэтр

Katerina_nn пишет:
А можно договориться с человеком по интернету сдавать мне квартиру, оплатить через интернет и приехать уже спокойно или нет?
по нету платить за квартиру, которую Вы не видели, не стоит.да и не принято так. не увидите потом ни квартиры , ни человека, которому заплатили. съем квартиры, это серьезный контракт. разные бумаги подписывать нужно.
есть и такие агенства, которые сдают квартиры понедельно, как отели. я как то узнавала год назад: 1000 е за 2 недели за 2х комнатную.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 12:30
Мэтр

Katerina_nn пишет:
Еще хотела бы уточнить сколько понадобится на еду, оплату коммунальных услуг, транспорт и т.д.....???
100-150е на еду.
ком. услуги зависит от квартиры, ну , скажем 100е
вода+ газ+ ( тут нужно смотреть какое отопление, какая горячая вода) свет еще 100е
транспорт: будучи студентом, если Вам меньше 25ти, то будет годовая карта: на Париж (1-2 зоны)наверное 300 е в год( у меня 1-2-3 = 400 е)
телефон+ интернет 60е
мобильник 40е, если Вы не болтушка
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 15:06
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2005
С RICHY согласна полностью, вы должны быть очень осторожны принимая помощь от посторонних людей и тем более в другой стране. Если вы хорошо знакомы с вашим французом, что же он вам детали не объяснил, что, где, почем. То что вы сайт рус.-фран. посмотрели , так это еще не о чем не говорит, там что написано что он работает там и имеет полномочия предоставлять работу?

Вы уж извините Katerina_nn, не знаю сколько вам лет, но вы рассуждаете как то наивно. Даже здесь на форуме есть "доброжелатели" которые работу предлагают, хорошо что есть настоящие доброжелатели, которые вовремя людям глаза открывают и объясняют что к чему.

Со своей стороны могу вам предложить следующее... Если вы мало знакомы с вашим французом, я могу выяснить имеет ли он отношения к этой фирме сайт которой вы смотрели по интернету и есть ли вообще необходимость у этой фирмы в таких сотрудниках ( именно что вам предложил делать ваш француз).

Если вдруг у вас по приезду во Францию возникнут проблемы, обращайтесь, помогу чем могу, как землячке.
Mixita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2006
эх, долго я читала этот форум ... вот решила все таки написать .
а почему все ищут квартиры? мне кажется иностранному студенту оч хорошо подходят общежития , вот например ссылка на гос сеть общежитий в париже, это наиболее экономичный вариант - http://www.crous-paris.fr/logement/index.asp на их сайте кстати много полезной информации. и о работе для студентов тоже.. и обратите внимание, срок подачи досье заканчивается сегодня!
еще одна сеть (проверенная лично) это www.aljt.fr и досье принимают по почте, условия достаточно приличные, т е приезжаете и жилье уже есть, а если уж хочется квартиру, то можно потом спокойно ее искать , как я собственно и сделала
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Xelena пишет:
а почему все ищут квартиры? мне кажется иностранному студенту оч хорошо подходят общежития
Xelena, вы серьезно полагаете, что наших студентов CROUS чуть ли не на коленях умоляет поселиться в общежитии, а они отказываются???
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 20:25
Кандидат в мэтры

попробовать всегда можно просто мне кажется что с квартирой очень дорого получается да и бумаг много, а с общежитием намного проще в этом отношении... можно ведь и частные структуры попробовать.
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
Во первых решите вопрос жилья до приезда, во вторых вам одной не считая квартиры хватит 500 евро в месяц, лучше сделать счет в сбербанке на себя и на родителей и карту визу, чтобы снимать на месте в случае проблем. По приезду откройте сразу счет в банке и сделайте promese d'embouche. Карту если в самом Париже ждать не долго было раньше оформляли в один день, но ждать даты подачи около одного двух месяцев, сейчас не знаю. Официально вам придется предьявить подтверждение места жительства, запись в институт, страховку, средства к существованию, такие как стипендия или работа
Mechtatelnitza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2006, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Xelena пишет:
попробовать всегда можно просто мне кажется что с квартирой очень дорого получается да и бумаг много, а с общежитием намного проще в этом отношении... можно ведь и частные структуры попробовать.
а вы попробуйте взять в налоговой справку о уплате налогов родителями которую требует КРУЗ веселуха еще та. Общежития дают стипендиатам, а остальным - как повезёт.
Кстати, с общежитиями проблема не только во Франции, но и в Киеве ))

Мне кажется лучший вариант для студента - колокасьён.
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2006, 10:12
Кандидат в мэтры

Fee verte пишет:
Мне кажется лучший вариант для студента - колокасьён.
а там кажется гаранта требуют, если память не изменяет, это сложнее , чем справку сделать, тем более из россии . кстати с меня круз никаких таких бумаг и не требовал, наверное повезло...
да, документы на carte de sejour подаются по месту жительства, так что верно что с жильем надо определится с самого начала.
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2006, 11:10
Мэтр

в лубом случае, когда еще на визу подаешь уже даешь свой будущий фр. адрес.
так что как не крути...
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 16:58
Мэтр

titan, Mechtatelnitza, огромное спасибо за информацию!
Xelena, Richy, да, возможно, я не знаю этого человека в том смысле что не видела его никогда...Но если человек звонит мне каждый день и мы с ним беседуем по 4-5 часов, я не думаю, что он будет врать мне и обещать бог знает что...( как-то это не логично)...Тем более, что , насколько я знаю, оплачивать такие разговоры во Франции - удовольствие не из дешевых.
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 17:03
Мэтр

Mixita пишет:
С RICHY согласна полностью, вы должны быть очень осторожны принимая помощь от посторонних людей и тем более в другой стране. Если вы хорошо знакомы с вашим французом, что же он вам детали не объяснил, что, где, почем. То что вы сайт рус.-фран. посмотрели , так это еще не о чем не говорит, там что написано что он работает там и имеет полномочия предоставлять работу?

Вы уж извините Katerina_nn, не знаю сколько вам лет, но вы рассуждаете как то наивно. Даже здесь на форуме есть "доброжелатели" которые работу предлагают, хорошо что есть настоящие доброжелатели, которые вовремя людям глаза открывают и объясняют что к чему.

Со своей стороны могу вам предложить следующее... Если вы мало знакомы с вашим французом, я могу выяснить имеет ли он отношения к этой фирме сайт которой вы смотрели по интернету и есть ли вообще необходимость у этой фирмы в таких сотрудниках ( именно что вам предложил делать ваш француз).

Если вдруг у вас по приезду во Францию возникнут проблемы, обращайтесь, помогу чем могу, как землячке.
Касаемо сайта - конечно же там ничего не написано...Но и не работает он в этой фирме -его друг там proprietaire и согласился помочь.

Хотела бы уточнить по поводу "землячества" ...Вы тоже из Нижнего?
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки