![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Можно составить общее представление, где необходимы ресурсы , только даже по названиям тем.http://www.objectifemploi.eu/programme_conference.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
kioulia,
Пoсмoтрeлa вaшу ссылку ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Несколько днеи назад слышала по телику, что если не наидется достаточного количества тренеров плавания, то будут закрываться бассеины.........Не хватает квалифицированного персонала....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, дерзаите!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lunnaja пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Не боись , прорвемся , я каждый день слышу на работе, что наши самые умные
![]() За последние 10 лет в моем госпитале работало 2 "наших " врача ( я- третья) так их до сих пор хорошими словами вспоминают , а мне сегодня CDI пообеwали , и это госпиталь в центе Парижа ![]() Того же и Вам желаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
roksanne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну я не знаю как это может быть !
Да тут все на перчатках помешаны , есть перчатки и стерильные , и нестерильные , и используются они обязательно ! Я УЗИ делаю , больного ведь только датчиком касаюсь - и то перчатки одеваю , ну и все так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
От себя могу добавить, когда в первый раз пришла записываться на курсы в ASPFA , директор курсов узнав что у меня диплом медсестры ( стаж 14 лет) , хотя в последние годы не работала в медицине, предложил собеседование в PLIE . Меня это конечно заинтересовало. Мне предложили интенсивный курс обучения с выплатой стипендии.
Затем сдача экзамена ( французский язык) , прохождение практики в госпитале, обучение в виде тех же курсов но со спец терминами, и пожалуйста работайте! Я уточнила что мне надо предоставить с документов. Была немного удивлена, что даже диплом переводить на французский не надо, необходимо предоставить с предыдущих мест работы bulletin de paie и сколько часов отработанно
|
![]() |
||
Мэтр
|
roksanne пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тихо сам с собою я веду беседу....я прочитала Ваши посты Roksanne про врачеи и поняла, что это вариант на два три года, Nо, о каком CDI тогда может идти речь, простите за настоичивость. С медсестрами , я подозреваю, та же ситуация: те диплом в один прекрасныи день с человека попросят,но просто по прошествии времени, а за этот период можно уже и понять как сдавать экзамен, так как подтверждение диплома никто не отменял.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
kioulia пишет:
Дело в том , что у меня статус беженца , я могу работать в государственных госпиталях в виде исключения ( логика видимо такая - раз назад Bыехать не может , пусть работает , и одним шоммажем меньше ) Но это выяснилось через 6 месяцев после того , как я стала работать как FFI ,вuясняла сама-искала любуе пути-переучиваться возможности не было - некому меня было кормить меня на время учебу. Так что поменяли мне статус з большыми админ.проблемами - ну ни как не верилось им в отделе кадров , что такое возможно - хоtia в законе французким по белому написано . Но "мы не ищем легких путей "- пашу я, как папа Карло , и в марте этого года сдавала екзамен на еquivalence. Очень надеюсь , что сдала , результаты бyдyт с дня на день. Кстати , eго можно сдавать всем , кто имеет врачебный диплом и живет во Франции. Да , мне с работой , можно сказать , повезло , зато полно намного более серьезных проблем. Но все же приятно чуствовать , что не "из милости" держат - мой шеф сегодня ,ДО РЕЗУЛьТАТОВ ЭКЗАМЕНА , сказал , что берет меня на полное время (сейчас я работаю в 2 госпиталях ) и что когда-то я буду у него PH t.e.praticien hospitalier(хотя врачи в моем статусе обычно переходят с места на место каждуе 6 мес) Так что кухню всю эту я знаю и готова помочь советом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И я все же советую всем врачам по образованию идти в ФФИ и набираться местного опыта - без него Экзамен здать практически невероятно.
Или если есть возможность учится - сдавать 1 и 6 курс - идти в интернатуру, но это еще плюс 4 года. Когда здавала екзамены - 3 в один день , в Страсбурге - в перерывах ходила , вЫсматривала "наши" лица... Встретила похожих 4 лица - 2 румынки и 2 польки , а русских или украинцев -нет ![]() Может плохо смотрела... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
kioulia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И что , никому больше не интерестно ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
roksanne пишет:
Вчера закончились экзамены РСЕМ1 (этот год для меня оказался очень тяжелым ),в том,что удастся пройти по конкурсу -я не уверена,вот теперь задаю себе вопрос: ЧТО делать дальше ? -дублировать РСЕМ1 , -возвращаться домой и заканчивать 5 и 6 ой курс ,так как в прошлом году закончила только 4ый и сразу на РСЕМ1, -идти на мастер по специальности микробиология,только не знаю ,где я потом смогу работать..... и медицину бросать не хочеться,до слез жалко потраченных сил,да и вся семья врачи ,с детства была направлена в медицину... и еще про себя добавлю мне 21 год,замужем,мужа своего безумно люблю,и кидать его одного на время моей учебы- вариант возвращения домой , мне кажется жестоким по отношению к моему мужу... ![]() может у кого-нибудь есть идеи,буду благодарна за ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще попутно вопрос возник,могу ли я после четырех лет медицинского университета ,работать медсестрой,или мне для этого специально учиться снова надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
roksanne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
maria77 пишет:
Сложная у вас с ситуация. Я бы не бросала на пол-пути уже почти полученное образование в России. Медсестрои стать всегда успеете, а вот с врачами все сложнее.Была тут девушка микробиолог на форуме, попробую наити ее ник для Вас.Правда она , кажется живет в Осло, но про профессию чего-нибудь подскажет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kioulia,спасибо за ответ,мне сейчас очень совет нужен
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак : девушку микробиолога зовут "msr. Morran ", я надеюсь она не обидится на меня , эта информация ею не скрывается ....
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет мужа, это , конечно , Вам решать, но что такое два года по- сравнению с вечностью. А точнее, с целои жизнью. Поверьте , даже в тридцать жизнь не кончается, даже если так может казаться в двадцать.
Т.е решаите сами,но ...Там диплом через два года уже будет получен , если у вас нет фр гражданства, то по-возвращении сюда Вы всегда , по словам Роксаны , можете поити на ФФИ.Или , у вас , может останется второи заход на прохождение конкурса первого цикла.Это надо выяснить, через два года , можете ли Вы повторить первыи курс.Ведь можно всего два раза участвовать в конкурсе? В России Вы брали академку. Те рещать надо в этом году, возвращаетсь или нет, так? Что Вы себе говорили , когда уезжали? Что за год проидете конкурс?Так бывает редко? К сожалению
|
![]() |
||
Мэтр
|
kioulia пишет:
Когда уезжала ,не знала ,что все так сложно,думала первый курс с первого раза пройду,НО увы,как ни старалась.... Академический я не брала ,не успела ,они вначале года проверяют все ли студенты на месте, многие уезжают в США на работу ,кого на месте втечение первой недели не оказалось ,отчислили из числа студентов с правом восстановления,это не так важно,главное для меня ,как Вы сказали,сейчас решить возвращаться или нет.... Насчет второй попытки вы тоже правы,на что я и надеюсь...или интерн,но все это потом Так что разумнее вернуться ,еще месяц в запасе на размышления |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maria77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
может быть вам разрешат учиться на"высшее сестренское дело" с вашими документами и опытом учебы в медвузе(если вы хотите,конечно....)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, Вы правильно все поняли.
А я благодаря этои теме или из-за...снова задаюсь вопросом: и кажется буду узнавать про первыи курс, наверное , Вам не стоит идти на медсесту сеичас.Вы этого не хотите, но это лишь сртаховка, на будущее.Те потом, если будут проблемы с финансами-всегда можно выкрутиться работая медсестрои, те какая-никакая независимость...от мужа, даже очень любимого. Простите, за такие нюансы, но , у мея такои взгляд на вещи.
|
![]() |
||
Мэтр
ЖЕНЯ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Банковская сфера становится все более востребованной во Франции.
"Похоже,что банковской сфере вскоре понадобятся директора отделов кадров.К 2010-му году планируется принять на работу в банки более 80,000 тысяч человек на различные должности.Спрос необычайно возрос в связи с массивным выходом на пенсию бэби-бумеров(около 60,000-ти тысяч человек). Финансисты,адвокаты,обслуживание клиентов,программисты,специалисты по поиску клиентов среди юридических лиц,и т.д-банки очень нуждаются в этих специалистах,и особенно,в менеджерах по продажам. Эти специальности открыты для лиц как и с неполным высшим образованием,так и дипломированных специалистов. Причины такого всплеска: 1.выходы на пенсию 2.Увеличение продолжительности жизни,и как следствие,спрос на специалистов по вопросам имущества. 3.Люди,вышедшие на пенсию,часто меняют место жительство,поэтому банки будут открывать новые агенства. 4.Также спрос молодых семей(даже если их и не так много и з/п падают) на кредиты и услуги. 5.Увеличение количества открываемых предприятий во Франции. 6.Коммерческие специальности все также пользуются спросом,также как и юристы и программисты,з/платы которых возрастают. С другой стороны количество простых операторов(комп.набор,архив) сократиться на 10% к 2010 году. Несмотря на то,что 53% клиентов используют Интернет для ведения текущих банк.операций,роль агенства продолжает играть важную роль." (Статья в газете "Le Monde" от 14/11/06)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
tellequelle, интересно, спасибо за инфо
если что еще накопаете пишите ![]() заранее благодарю! |
|
![]() |
|
Закладки |