Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2003, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
lalilu, спасибо за наводку у нас действительно есть C&A (но даже в нем преимущественно для крупных и фасоны такие же), другие, похоже, только в Германии.
Половинчатых размеров, к сожалению, у нас не существует, Вы когда написали про 18, я сразу вспомнила Burda moden...
В Эльзасе есть такие размеры, которых в других регионах Франции найти сложно, эльзасцы - народ крупный, поэтому маленькие размеры или здесь не бывают, или их моментально раскупают такие же как я, во всяком случае, я всегда попадаю к шaпочному разбору, поэтому большей частью покупаю вещи в Нормандии.
Старое 26.08.2003, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Цитата:
C&A,
Ага, я заметила что сеть одна, а выбор разный.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2003, 15:30
Мэтр

Цитата:
Ну и пусть им хуже будет - теряют потенциальных клиентов
Да, уж, только мы для них - капля в море, нас не так уж и много...
Старое 26.08.2003, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Да уж... а ещё объединенная Европа называется Хотя, логично - ассортимент в каждом филиале торговой сети определяют местные менеджеры - какой товар, где и сколько они закажут. Вот и у нас есть некоторые магазины стильной одежды, где выбор куда больше, чем в том же C&A, однако ж, в них я ни разу не встречала маленьких размеров. Ну и пусть им хуже будет - теряют потенциальных клиентов
Старое 26.08.2003, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2003
девочки, у меня был 38, но я похудела и стало 36 !
никак не могу понять,в чем ваши проблемы, если не ретуш (я должна каждый раз маму ждать для этого), на наш размер есть всего до фига в Париже, особенно приталенное , я вообще все ношу "мулян", особенно марочное, про СиА лучше не надо, нормальные люди, за исключением детей, это носить не должны
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2003, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
orka --- 19:48 - 26 Авг., 2003 пишет:
на наш размер есть всего до фига в Париже
Так то в Парыже!
Маруша, поедем к Орке в Париж, у них там магазины классные??

Чего-то я не могу сообразить, а мулян - это как???
Старое 26.08.2003, 22:22
Мэтр

Кларчик, извини, поленилась написать по человечески: мулян это moulant в смысле плотного облегания фигуры, как то приталенности и пр.

ну ладно Лилль, а Страсбург европейская столица, странно!

без проблем, приезжайте ко мне, займемся чисто женским делом ;-) + у меня еще свои места есть

на всякий случай даю наводки: из средних марок неплохая структурная деловая одежда это Vertigo, Astuces, Teenflo, Zapa, Gerard Darel, Caroll, City, Manigance, Surabaya
неструктурные вещи можно покупать в Zara, Feelgood, Etincelle, Sagaie, Alain Manoukian

не может быть, чтобы у вас не было
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2003, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
А мне нравится Burton.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2003, 23:25
Мэтр

да, забыла : еще Brigthon хорошо сидит на дюймовочках
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2003, 00:02
Мэтр

Цитата:
Такккк... кажется назревает коллективный поход "дюймовочек" по магазинам. Если чего, про меня не забудьтееее!!!
Ага, нашего полку прибыло
Я пока остановилась на 1-2-3 и Cyrillus. Купила платье в Zapa, хорошо, что было на бретельках, бретельки укоротили i все, хoтя остается другая проблема - пройма иногда начинает резать. Извините, я сама когда-то хорошо шила, поэтому для меня крайне важно,чтобы вещи были точно по фигуре... Я вообще, по жизни требовательная...
B Caroll есть хорошие модели, но опять все надо укорочивать
Zara i Manoukian мне нравятся
Цитата:
Да, нет не странно, европейцы тоже разные бывают: немцы, скандинавы, наверное, у нас на них больше ориентируются, я уже писала, что народ в Эльзасе преимущественно крупный, скажем откровенно, толстый, поэтому даже в 1-2-3 в Страсбурге мне сложно купить мой размер Сеть-то одна, но строят они свою политику продаж исходя из особенностей региона...
Старое 27.08.2003, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2003
Такккк... кажется назревает коллективный поход "дюймовочек" по магазинам. Если чего, про меня не забудьтееее!!!
Старое 27.08.2003, 00:33
Мэтр

maroucha + учтите, что выбор в каждом магазине делают местные менеджеры по закупкам, которые должны следить за динамикой продаж
так что не расстраивайтесь (и не раздваивайтесь), приедете сюда и найдем Вам. У меня еще есть корпоративная карта в Серап, это не магазин, а Centrale d'achats , там то же дешевле на 15%
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2003, 10:21
Мэтр

orka --- 23:22 - 26 Авг., 2003 пишет:
Ага, у нас в деревне только магазины Sonia Rykel, Louis Vuitton, Ted Lapidus и иже с ними на каждом шагу А нормальные, увы, редко встречаются

Но на самом деле из всего, перечисленного Оркой, я видела только Зара, Ален Манукиан, Caroll и City. А так в основном какие-то Морганы, Кокаи, Этамы, H&M и т.д.

Сама я люблю 1-2-3, Ален Манукиан и Mango.
Старое 27.08.2003, 10:32
Мэтр

Mango это подгруппа Зары, у них плохо сидят структурные вещи, а топы это большой камень в огород пафосных марок
я много работаю с LVMH, и хожу туда из принципа исключительно в топах из Зары по цене не больше 20 Е. Мне регулярно делают комплименты, а я им обязательно объясняю, откуда это берется

Кларчик, прости, я не знала , что Лилль такой буржуазный ;-)
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2003, 10:42
Мэтр

А мне обьясните пожалуиста еще что такое LVMH... Темные мы тут
Вижу надо выбираться в столицу У меня тут командировочка намечается 19 октября, раньше вряд ли выберусь, разве что на WE, да кто же работает в эти дни
Claire Flas, не везет нам с Вами, магазины ориентируются на кого угодно, но не таких как мы. Все в Париж!!!
Старое 27.08.2003, 10:44
Мэтр

Да ничего страшного, Орка На самом деле у нас тут еще на англичан ориентация большая. Их в городе - пруд пруди, особенно в выходные. Им из Лондона - полтора часа на поезде, а цены чуть не в 3 раза дешевле. Вот и едут затовариваться.

Манго - единственный магазин, где я могу на свой рост купить брюки и не отпускать потом внизу

Орочка, миленькая, а структурные вещи - это какие?  
Старое 27.08.2003, 10:54
Мэтр

структурные вещи это пиджаки, брюки со складками, вобщем те, которые должны "сидеть" (помните: "главное, чтобы костюмчик сидел!" из какого-то фильма).
Тут видно качество. Например, пиджаки Монтаны это произведение искусства, там линия плеча такая, что никакой Диор не сравнится.
и передрать модель не получится. Зара , например, все модели передирает у марок, поэтому и топы такие шикарные, со всеми судится, всем проигрывает и честно платит неустойки, но за это время успевает модель продать и заработать больше, но лекала видимо, на такие, поэтому костюмы у нее ну не сидят (возможны исключения)
Кларчик, если хочешь, приезжай в Париж

и вообще на хороший деловой костюм лучше потратить деньги и купить приличный и носить его с разными аксессуарами и никто не заметит, что это одно и то же.
Если могу себе позволить посоветовать, не покупайте дешевых костюмов!
помните практичных украинцев: дешевка рибка - дешева юшка
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2003, 11:04
Мэтр

Времени может и не будет, но я постараюсь взять хотя бы денек RTT. Нам денька хватит или надо планировать shop-тур на неделю?
Старое 27.08.2003, 11:13
Мэтр

Маруша, я думаю, без проблем, на счет 19 октября. Пока у меня вроде ничего не предвидится. Мне до Парижа час езды. Из России я уже вернусь.

Я тут как раз к Флорентинке в гости собиралась на чашечку Бордо . Можно скооперироваться всем вместе и посетить с Оркой места боевой славы Орочка, ты как?

Маруша, а если ты в командировку едешь, то у тебя время-то свободное будет?

Старое 27.08.2003, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Цитата:
никак не могу понять,в чем ваши проблемы
Орочка! Спасибо за комментарии. К миниатюрному росту у меня еще и спина какая-то странная - короткая и с прогибом... А посему начала я потихоньку на трикотаж переходить, тем более что как персоне неработающей официозные вещи носить вовсе пока необязательно.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2003, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Девушки,

вот вы все про маленькие размеры (аля Дюймовочка).

А есть ли магазины, специализирующиеся, так скажем, на пышных формах при традиционных размерах (рост стандартный 164 см)?
у меня обычная проблема, что все вещи нужно ушивать в талии и увеличивать в груди...если покупать что-то средне..то обычно это висит как мешок..никакой радости от вещи - если только не шить ее самостоятельно
Старое 27.08.2003, 13:14
Мэтр

Veronique, У нас в Страсбурге я видела несколько таких магазинов, тут народ с пышными формамиВ других регионах не помню, никогда не было надобности
Старое 27.08.2003, 16:12
Мэтр

Цитата:
в Киеве никого не знаю (между прочим, очень успешный бизнес, подумайте!!)
orka, теперь Вы знаете  Veronique, она еще и менеджемент изучала, так что ...
Цитата:
maroucha, Кларчик, приезжайте!!
orka, спасибо, уже вношу в "аженду" намечающееся мероприятие
Цитата:
С Флорентинкой я дружу, она нам тоже компанию составит.
Флoрентинка со мной не дружит, она - мой оппонент
Старое 27.08.2003, 16:15
Мэтр

maroucha, Кларчик, приезжайте!! С Флорентинкой я дружу, она нам тоже компанию составит.
пояснения для счастливых: LVMH= Louis Vuitton Moet Chandon, это группа, владеющая всем французским люксом, из одежды ей , в частности, принадлежнат Диор, Сен Лоран, Живанши, Лакруа, Кензо, Селин, и мноооооооооние другие

для Veronique: есть специальные марки для пышных форм - Lauren Vidal, Weinberg, Weill, Alain Weiz, Rondissimo, Jean Marc Philippe, Virginie, Kakie, Et Dieu créa la femme ..... их довольно много, есть специальные магазины, в Москве это мои клиенты, в Киеве никого не знаю (между прочим, очень успешный бизнес, подумайте!!)
Если соберетесь в Париж, я скажу, куда пойти
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2003, 16:44
Мэтр

maroucha, не надо смотреть на ее аватар, она в жизни лучше! не может быть!
ребята, давайте жить дружно!!!
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2003, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Цитата:
Если соберетесь в Париж, я скажу, куда пойти
orka я как раз в Париж и собираюсь (учиться и работать на год) так что очень даже пригодились бы мне координаты магазинов ....правда я сейчас активно худею (может придется через пару месяцев в магазины уже для НЕпышных форм обращаться :-))

Цитата:
в Киеве никого не знаю (между прочим, очень успешный бизнес, подумайте!!)
подумаю, очень даже подумаю, уже прихожу к мысли о создании чего-то своего -более глобального, чем банальная работа на дядю на фиксированную ставку :-))
Старое 27.08.2003, 18:32
Мэтр

Эх, с какой радостью я сейчас вспоминаю свою работу на дядю с фиксированной ставкой
Все познается в сравнении, Вероника

Но не будем о грустном!

Орочка, Флорентинка чего-то загуляла в своей Бретани, а как приедет вы с ней сговоритесь.

Вспомнила еще два бутика, куда хожу нечасто, но люблю: "Agnes B." и "Anne Fontaine". Правда деловыми костюмами там особо не разживешься, но есть симпатичные вещи. Орочка, ты чего-нибудь про них знаешь хорошего? Или плохого?

А вот стиль "Кензо" меня не вдохновляет... Хотя на последних распродажах даже они чуть цены скинули.

По-моему, тема плавно съехала всторону и уже просится в раздел "Между нами, французами"...нет?
Старое 27.08.2003, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Почитала тут, нееет, к Вам, Дюймовочкам, со своими 175 никак не присоединюсь, а размер 36 - - после бэбика, вообще из разряда нереального для меня.
Мне нравятся 1,2,3, , кое-что у Манукяна, нравятся мне и кензошные вещи, только их пока часто не назакупаешься. А про СиА хочется четырьмя руками согласиться с Оркой и добавить, Такое даже дети носить не должны, я не только про качество и покрой, а про то, что пошито все детскими ручонками в странах третьего мира :-(
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2003, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
А к вопросу о костюме: в пору моей трудовой черезчур занятости костюм был просто единственно возможной одеждой на всех переговорах. + колготки, не взирая на температуру за окном.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2003, 23:39
Мэтр

Veronique, если интересно, могу показать фабрики, у нас в России это очень успешный бизнес, так как производителей намного меньше и соответственно конкуренции. свистните, когда приедете

Кларчик, Anne Fontaine делает в основном рубашки стретч, причем они далеко не всегда хорошо садятся, я то всегда считала себя с прямой спиной,а вот иногда они не попадают и на спине вырастают пузыри ;-(
С Анес Б - вопрос вкуса... у Кензо в этом году на всю коллекцию один джинсовый костюм, 1 модель брюк и несколько хороших топов, остальное = перепевы прошлого года. Я с ними много работаю и в сезон мне эти коллекции снятся.. Лакруа лучше молодежная линия Базар и Джинс.

а Вас, Leoli, должна разочаровать: на тему детских ручонок, СА отшивает в основном на Украине и Эстонии, так что наоборот, из ЭТИХ соображений можно и поддержать соотечественников ;-) . А вот марочные пафосные вещи делаются в Марокко и Тунисе, кое что даже в Индии (самое гадкое), так что это не критерий, désolée ............
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки