Пожалуйста!
"Двести лет со дня рождения Николая Гоголя. Россия сегодня чествует эту дату двумя глобальными фильмами на тему Тараса Бульбы. И 13 или даже 14 лет добивается поставить "Тараса Бульбу" в Украине известный режиссер Виктор Гресь. Его сценарий сегодня на конкурсе фактически признан уникальным - и ничего. Но сегодня наш президент, уже новый, пригласил Жерара Депардье и госпожу Жозе Фаян, чтоб они ставили в Украине - очевидно, за украинские деньги - фильм "Тарас Бульба". Вы знаете, это - извините меня, но есть такое слово немного диалектное, - нужно быть "пахолками" (не знаю такого слова, видимо, галлицизм - ulysses). Нужно быть настолько себя не уважающими, что как можно после этого хотеть, чтобы нас уважали? Как мы можем такое делать? Тогда, когда президенту было про это известно, он даже, насколько я знаю, звонил этому режиссеру и говорил, что он поддерживает его идею. А потом приезжает на виноградники в Крым Депардье решать свои материальные проблемы, и вместе с ними - наши моральные и духовные. Так что же мы, действительно, удивляемся - что мы за народ такой?"
|