Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2006, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
угу, угу
ну должны же быть от этого климата, хоть какая-нибудь польза...
летом буду умиарать от жары и завидовать вам, северянам

эххх, я вся в мечтах, когда будет свой дом - как пить дать, заведу фруктовый сад - черешневый...........
Siberienne вне форумов  
Старое 27.05.2006, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
А у нас черешня уже начала краснеть. Несколько деревьев растут на коровьх пастбищах (заодно и удобряются) поэтому считается что они ничьи. Если успеть вовремя, до червяков , можно насобирать сколько душе угодно. Кстати черешни в этом году мнооого.

У меня пионы расцвели

Pola вне форумов  
Старое 27.05.2006, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
А у меня кукишь с маслом цветет!!! В середине мая отправились на Майорку на неделю - у меня от жары мозги набекрень съехали: как там мой сад, цветы, хватает ли им воды, не ужарило ли их солнце беспощадное...... Куда там ужарить....Теперь вот опять страдания: когда, наконец, солнце появится, не сгнили бы, горемышные. Так они и умрут рассадою, прям хоть кварцевой лампой обогревай. Обидно, столько копала-перекапывала, неужели все этим бандитам сорнякам достанется?
camilla вне форумов  
Старое 27.05.2006, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
А у меня сегодня первая роза раскрылась. Тоже праздник. Пчелам надстройку на улей поставили - тоже думали, что ничего они не собрали, бедогали, из-за дождя - ан нет, улей почти полный !
Старое 27.05.2006, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
А у нас совсем не цветут пионы, что делать не знаю Может быть их надо как то особенно готовить к зиме.
ana1965 вне форумов  
Старое 27.05.2006, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Верик пишет:
А у меня сегодня первая роза раскрылась. Тоже праздник. Пчелам надстройку на улей поставили - тоже думали, что ничего они не собрали, бедогали, из-за дождя - ан нет, улей почти полный !
Нууууу, я так не играю... Тоже хочу раскрывшуюся розу...
Верик, так у вас еще и пасека? Везука вам! Много возни с пчелами?
Старое 27.05.2006, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
ana1965 пишет:
А у нас совсем не цветут пионы, что делать не знаю Может быть их надо как то особенно готовить к зиме.
А до этого они у Вас цвели.
Может быть несколько причин, если они были посажены осенью, то при посадке были посажены очень глубоко.
Обычно в Подмосковье мы обрезаем кусты и окучиваем, делая холмик, или присыпаем дополнительной землей. Но в Бордо ведь намного теплее, поэтому достаточно обрезать и слегка окучить.
Rucya вне форумов  
Старое 27.05.2006, 22:32
Мэтр

camilla, хочу вам, как подруге по несчастным обездоленным бонсаям, похвастаться. Надоел мне мой заморыш, высадила я его таки в садик, в укромное местечко. Когда высаживала, думала сгинет навсегда. Листвы уже не было совсем, то, что называется веточками, были похожи на старый веник, а снизу та самая мерзкая плесень почти все накрыла. У меня лично не было никакой надежды на его воскрешение.
Ан нет! Очнулся! Сначала пыжился, пыжился, а потом как попер в рост! Листья начал выкидывать один за другим, да крупные такие, блестючие! Сейчас опять весь оперился, смотрится молодцом, пытается расти вверх! Бедняга, ему ж лет десять не давали вверх расти!
Изящество, правда, у него так и осталось корявым. Но жизнь для него продолжается! Ура!
А как ваш? Спросила я, затаив дыхание...
Старое 28.05.2006, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
ana1965, я согласна с Rucya, что пионы просто-напросто глубоко посажены, это очень распространённая ошибка при посадке пионов. Советую их пересадить по осени. Мы севернее Москвы, но никогда никак пионы на зиму не укрываем. Вот древовидные у нас не перезимуют без хорошего укрытия (но у нас на даче их и нет).
valiak вне форумов  
Старое 28.05.2006, 11:11
Мэтр

Lionne пишет:
Верик, так у вас еще и пасека? Везука вам! Много возни с пчелами?
Lionne, пасека у нас первый год... Еще не оценила объем работ, но это очень приятное занятие. Нам повезло - у нас недалеко есть школа-пасека, совершенно бесплатная, муж в прошлом году ходил на занятия, а этой весной и я подключилась. Вчера рой ловили,например, с сачком по деревьям лазали .
Старое 28.05.2006, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Lionne, а мой , представляете, зацвел! Я поначалу перепугалась, сослепу подумала, что опять какая-то очередная напасть нагрянула. Потом-то глядь - мать честная, да это же цветы! Не наши, конечно, японские такие подстать каракуле. Гордо и в полной уверенности, что охальство выживет, перенесла его на неделю в ванную на время нашего набега на Майорку. Ну и подлость же японская.....Обиделся и стал опять плеваться листьями вкупе с цветами. Теперь вот снова выхаживаю, на окошечко выношу на солнышко. Ничего, как говорила моя мама, сажая что-нибудь в огороде на палящем солнце перед отъездом в город, захочет - выживет. А Ваш-то молоток.....В наших руках все приобретет сибирский вид и российскую закалку!
camilla вне форумов  
Старое 29.05.2006, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
У меня с красной смородиной проблема. Она так хорошо звела, такие завязи хорошенькие получились, и много, и вот - осыпаются, просто ужас. Уже половина осыпалась. Ума не приложу что делать, в Петербурге в нашем саду за двадцать лет такого ни разу не видела здесь - второй год подряд. Может кто знает, что это за напасть?
janvier вне форумов  
Старое 29.05.2006, 01:06
Мэтр

Верик пишет:
Вчера рой ловили,например, с сачком по деревьям лазали .
Верик, удачи вам с пчелками
Старое 29.05.2006, 01:14
Мэтр

camilla, думаю, не так уж плохо вашему. Раз даже цвести пытался. Прикидывается больше
Предлагаю выпить за англо-французских японцев
Пущай живут! (как могут )
Старое 29.05.2006, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
janvier пишет:
У меня с красной смородиной проблема. Она так хорошо звела, такие завязи хорошенькие получились, и много, и вот - осыпаются, просто ужас. Уже половина осыпалась. Ума не приложу что делать, в Петербурге в нашем саду за двадцать лет такого ни разу не видела здесь - второй год подряд. Может кто знает, что это за напасть?
Может быть несколько причин. Все виды смородины любят прохладный климат. Поэтому если у Вас много солнца, смородину лучше сажать в затеноном месте.
Может быть зависит от подкормки. Осенью ее подкармливают калийными удобрениями, весной мочевиной.
Состав земли. Смородина не любит песчаные и кислые почвы.
Нужно следить за тем, чтобы кусты получали достаточное количество влаги. Поэтому хорошо мульчировать компостом. Но в период полного созревания полив нужно уменьшить, чтобы не трескались ягоды.
Rucya вне форумов  
Старое 29.05.2006, 15:56
Мэтр

Спасибо большое. Климат у нас вполне прохладный, а в этом году и вообще в мае наступили великие холода. А вот почва у нас очень плодородная и довольно кислая, рододендроны и азалии растут великолепно без всяких удобрений. Может этой смородине насыпать что-нибудь вроде толченого мела, чтобы кислотность почвы уменьшить? Ну и удобрений надо купить, я ее пока ничем не удобряла.
janvier вне форумов  
Старое 05.06.2006, 00:16
Мэтр

Девушки! Кто делает компостные кучи! Как здесь называется средство для более быстрого перепревания? Желательно, экологически чистое
И скока стоит?
Старое 05.06.2006, 11:46
Бывалый

Дата рег-ции: 24.11.2005
Lionne пишет:
Девушки! Кто делает компостные кучи! Как здесь называется средство для более быстрого перепревания? Желательно, экологически чистое
И скока стоит?
L'activateur de composte. Стоит где-то 5-10 евро. Сусчествуиут и БИО версии.
Посмотрите в магазинах садоводства.
Zaplia вне форумов  
Старое 05.06.2006, 15:18
Мэтр

Lionne пишет:
И скока стоит?
Lionne, самое дешевое и экологически чистое - собственноручно собранная крапива. Килограмм крапивы порубить, залить 10 литрами воды и забыть на пару недель (прикрыть крышкой, иначе забыть не получится ). Когда настойка прекратит брожение (пузырьки исчезнут) - средство готово. Крапивные стабли и нерастворившиеся листья можно сразу смешать с компостом, а водичкой - поливать огород (развести 1/10) или компостную кучу. Можно активировать компост и свежей крапивой - это еще быстрее, только куча должнавсе время оставаться влажной. Проверено - работает
Lionne пишет:
Верик, удачи вам с пчелками
Спасибо ! Кстати, меня сын теперь Винни-Пухом дразнит !
Старое 05.06.2006, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Девушки, а кто-нибудь из вас занимался вьющимися розами? Как быстро они разрастаются? И нужно ли утеплять на зиму? Я хочу живую изгородь сделать из вьющихся роз, будет очень красиво!
Retami вне форумов  
Старое 05.06.2006, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Ой,
а можно я тоже похвастаюсь? Я помидоры на балконе посадила, на них уже даже завязь есть, вот!
svets вне форумов  
Старое 06.06.2006, 00:44
Мэтр

Zaplia, спасибо за совет. Думаю, найду в Трюффо.
Верик, издеваетесь? Меня соседи тут со света сживут за запашок Я кучу компостную делаю в самом углу огорода как раз у них под носом Уже накидала туда скошенной травы с газона, сорняков всяких, снятого дерна с огорода, во все это добавила конского навоза... А если еще забродившей крапивкой полить
Мне надо чего нибудь такое, без запаха, и чтоб быстрее все перепрело
Старое 06.06.2006, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
janvier пишет:
Уже половина осыпалась.
Ха, красная смородина! у меня в том году пол грецкого ореха осыпалось
Чего б ему подсыпать?
Fellici вне форумов  
Старое 06.06.2006, 00:50
Мэтр

svets пишет:
Ой,
а можно я тоже похвастаюсь? Я помидоры на балконе посадила, на них уже даже завязь есть, вот!
Здорово! Скоро будете кушать салатики из душистых помидорчиков
Старое 06.06.2006, 01:03
Мэтр

Lionne пишет:
Мне надо чего нибудь такое, без запаха, и чтоб быстрее все перепрело
Если компостную кучу сверху посыпать сухим торфом, никакого запаха не будет, хоть что там под торфом.
janvier вне форумов  
Старое 06.06.2006, 01:12
Мэтр

janvier, правда?! Вот здорово! Куплю-ка я еще пару мешков торфа А то муж постоянно бегает к этой куче и принюхивается
Старое 06.06.2006, 09:27
Мэтр

проблема в том, что компост надо время от времени ворошить, чтобы он зрел равномерно. Это, кстати, увеличивает температуру и ускоряет весь процесс. Кстати, если компост пахнет плохо - пора ворошить Торф смешается со всем остальным и искомый эффект пропадет.
Lionne, не хотите прелой крапивки - подсыпьте свеженькой. в ней много азота, пригодится !
Старое 06.06.2006, 10:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Девочки, давно меня мучает один вопрос - подскажите, после того, как вы скосили траву на вашем газоне, куда вы ее деваете?
Старое 06.06.2006, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Rucya пишет:
А до этого они у Вас цвели.
Может быть несколько причин, если они были посажены осенью, то при посадке были посажены очень глубоко.
Обычно в Подмосковье мы обрезаем кусты и окучиваем, делая холмик, или присыпаем дополнительной землей. Но в Бордо ведь намного теплее, поэтому достаточно обрезать и слегка окучить.
окучивали! Ничего не хочет знать!
ana1965 вне форумов  
Старое 06.06.2006, 14:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
MARGOO пишет:
Девочки, давно меня мучает один вопрос - подскажите, после того, как вы скосили траву на вашем газоне, куда вы ее деваете?
В компостную кучу вместе с очистками и сорняками.
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки