Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2006, 13:28
Бывалый

Дата рег-ции: 20.05.2006
Galunya пишет:
Интересно так получается, я, будучи иностранкой, которая никогда тут пенсию получать не будет, тоже должна отчислять в "пенсионный фонд" ...
А caisse d’assurance maladie - это в добавок ко всяких медицинским страховкам?
Galunya не знаю как во Франции, но в Германии студенты могут получить назад сумму, которая перечислялась в пенсионный фонд, если они уезжают домой, после учёбы. Наверняка во Франции тоже. Сам тоже бы не знал, если бы не прочёл в брошюрке нашей ASTA ( немецкий аналог CROUS)
Посмотри в интернете. Это если захочешь уехать на родину.

Поделюсь впечатлениями как я прохожу практику в одной ну очень большой компании в Германии и в Европе в её центральном офисе, правда в мой области она занимает только 3 место в Германии. Вообщем это не важно.
Я тоже как «основатель» темы не знаю для чего меня взяли. Сижу целыми днями, груши околачиваю, сами знаете чем . Уже просто заколебался. Придумываю себе сам работу. Кстати я тоже в маркетинге. Так как я владею неплохо, мягко говоря, Excel, сделал им такие таблицы по всем регионам. Им очень понравилось. Шеф даже в своих докладах применяет. Вот думаю, а что они до меня такую не сделали?
Но дело в том, что заполнение данных полученных за неделю занимает у меня 4 часа, может у других займёт больше, не знаю. Просто я могу работать без мышки, а это намного быстрее, если просто переносить данные. А что делать в остальное время? Поэтому растягиваю на 1-2 дня. И ещё делаю недельный доклад, который тоже занимает 1,5-2 часа. Сам уже замучал работника, который приставлен ко мне. Вроде мне даёт поручения, но я выполняю их как семечки щёлкаю. Это не я крутой, а просто такие задания лёгкие. А он с таким видом мне даёт, как-будто это супер сложные и ответственные задания. Да и то вижу его только 1 раз в неделю. Никто за мной не следит, когда хочешь приходи и уходи. Но я как честный работник всегда прихожу вовремя.
В интернете тоже не покопаешься, следять 100%. Поэтому только на пару сайтов захожу. Только сижу изучаю Access методом тыка. Книгу не почитаешь, так-как сидят работники с другого отдела, не поймут, что я вообще делаю здесь. Да они тоже имеют работу, которая хватает на 1-2 дня. Вот каждый делает вид, что работает. А уходить не хочеться, такую работу в офисе не найдёшь. Дело в том, что меня взяли на работу на 2 месяца, а оформили как практиканта, так лучше для налогооблажения. Я так думаю. А так до этого делал всякую тяжёлую работу. И что-то не хочеться назад возвращаться. И оплачивают хорошо.
Просто разочарован. Думал, что многое подчерпну, узнаю нового. А нет.
Вот и уйти не хочу, мало того желаю, чтоб продлили контракт, специально сделал таблицы с макросами и формулами, чтоб они без меня не справились бы. Но и не доволен работой.Странно не правда-ли? Некоторые бы радовались, а я нет. Вот так. Но ничего, зато будет крутая запись в резюме. А там посмотрим.
m2dov вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки