![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
Девочки, можете мне разъяснить один вопрос?
Я сейчас на 5 курсе, заканчиваю университет, то есть диплом у меня будет не раньше 30 июня. Документы свои семье собираюсь отправлять в начале июня, и т.к. диплома еще не будет, значит я должна отправлять свой переведенный школьный аттестат. А вот в консульство за визой я собираюсь только в начале августа, когда уже буду иметь диплом на руках, значит мне туда нужно уже переведенный диплом подавать, а аттестат уже нельзя? Ничего страшного что семье один документ, консульству - другой? Или эти вещи вообще никак не связаны между собой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
oxygeno, у меня на момент оформления контракта диплом уже как два года был и тем не менее семье я отправляла только отсканированный школьный аттестат. Я так поняла, что это мог бы быть и другой документ, где сказано, что я изучала когда-то фран яз.
А уже в посольстве показывала все: аттестат и диплом. Так что, я так понимаю, семье вы можете только аттестат выслать, а потом уже на собеседование в посольство пойдете со всеми документами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
sandrawater пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
oxygeno пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2006
|
Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста, а если я изучаю французский на дому с репетитором, мне в этом случае придется идти в какую-либо языковую школу и подтверждать знание языка, чтобы получить соответствующую бумагу или не обязательно предоставлять документ о знании языка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прошу прощения, ранее вы это уже обсуждали. Естественно можно не отвечать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ксени, берете справку у своего репетитора, подтверждающую то, что он с Вами занимался на протяжении такого-то времени
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! А подскажите, справка должна быть на каком-то бланке и я так понимаю на французском языке или как? Не могли бы вы уточнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И подскажите, я слышала, что если ты являешся студенткой, то получить визу у тебя больше шансов, а если нет... (просто их пугает тот факт, что если я не учусь, то меня ничего не держит в Росси и я могу остаться во Франции на ПМЖ) Правда ли это? Спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ксени, посмотрите в теме "Анкета au-pair", там обсуждали тему этих справок, я точно не могу Вам ответить.
А по поводу студентка или нет это правда: не будучи таковой сейчас визу сложнее получить (ссылаюсь на то что рассказывают на форуме) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Ксени, Тут кто-то из девочек говорил что если вы не студентка лучше взать справку с работы где ваш шев с сто процентной уверенностью подтверждаэт что ваше место останетьса всегда за вами. Мол изучениэ французского языка и французской культуры лиш повысит уровень квалификации и .. бла-бла-бла..
Пошартесь по форуму - поишите. Я точно помню что кто-то об этом говорил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А у меня вообще положение какое-то странное...получается на момент подачи досье я зависну посередине - универ только закончила, а на работу еще не устроилась. Не из универа справку не предъявлю, ни с работы...
Интересно, как они на это будут смотреть в консульстве... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
oxygeno, я была в таком же положении, только за визой я ездила за несколько дней до выдачи дипломов. Я просто зачетку переведенную в консульство принесла, они мне ничего и не сказали.
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Geniale, а можно спросить, зачем эта зачетка нужна была? Чтобы доказать что вы еще несколько дней студенткой числитесь?
Визу-то дали без проблем? Ни до чего не докапывались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2005
|
Офигеть, придставляете, девчонки, понесла заверять копию аттестата, а так на самой корочке печать нечитаема(непропечаталось миллиметров 5 от силы), все понятно, что написано, но заверять отказались, я, конечно, могу другого нотариуса найти, но вот что-то испугалась, а что если мне потом из-за этой хрени возьмут и визу не дадут так же!? А переделывать аттестат месяц будут!!! Вообще не знаю что делать!
|
![]() |
||
Мэтр
Юлие333, идите к другому нотариусу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
oxygeno, я знаете была в такой трясучке, что была готова предоставить все что можно. Ко мне абсолютно не прикапывались, дали визу сразу же в окошке.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, девчонки че я натворила!!!! Чтоб перестраховаться от неполучения визы пошла в школу, мне согласились еще раз печать проставить. дак что вы думаете? Возвращают, а печать другая! Она у них изменилась за то время! Дк теперь документ испорчен, в универе просто убьют(т.к. аттестаты по идее не выдают, они жолжны у них храниться..), короче новый надо делать по-любому, а новая печать у них еще хуже предыдущей!!!! Там вообще все супер-мелко и на картоне СОВЕРШЕННО ничего не видно!!!! Короче вообще не знаю что делать, а меня 7 июля ждут!
|
![]() |
||
Мэтр
Julie333, не переживайте!! Всё будет хорошо! Почему документ испорчен? Вам ведь просто выдали новый, с другой печатью? А вы не говорите в универе, что он другой, может и не заметят!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это не новый аттестат, а на тот же вторую проставили! Записку теперь туда приписали, некоторые говорят действителен, некоторые нет, короче лучше переделать его вообще.
Новый аттестат месяц ждать надо! И там код на нем вообще-то новый будет стоять, а не тот, который числится в универе. Это у меня он 20июня будет только! так что по-любому приехать не успеваю ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Julie333 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И я согласна с oxygeno, не думаю, что в универе в ваш аттестат кто-то заглядывать будет, это же ваш, а не их. Вы можете сейчас сделать копию и перевод вашего "обновленного" аттестата? В посольстве, я думаю, тоже никто не будет вдаваться в подробности, что там у вас в аттестате на печатях и т.д. написано, так что просто найдите переводчика, который этим займется (и нотариуса), и не переживайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"ОБновленного" нету, решила от греха подальше дубликат делать, будем надеяться успею. В универе действительно не убили, и вообще как ни странно перед сессией там все такие добренькие-добренькие стали
![]() Ну значит максимум что я потеряю это двухнедельные каникулы с семьей у моря с 7 по 21 июля... Приеду после 21. Ага... и день рождения 20 где-нибудь в самолете справлю одна:/ хотя может конечно и прикольно.
|
![]() |
||
Мэтр
Julie333 пишет:
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Julie333 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девочки, а у меня вот такая ситуация складывается: семья меня готова принять только после 10 сентября т.к. они сейчас в отпуске, но документы для визы обещают выслать в середине июля. Я вот и подумала - а что мне тут сидеть до сентября? Я хочу в конце июля оформить визу, и сразу же поехать во францию потусоваться месяц у друзей. Как думаете, это реально? То есть никаких препонов не возникнет на моем пути? Теоретически я так подумала можно это сделать, а вот практически? Кто уже ездил как о-пэр, подскажите пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
охыгено, Я думаю что очень даже возможно! А пцохему бы и нельзя было?! Вы же не обязаны именно в первый же день приэзда нестись в семью. Так что не переживайте и свободно эдьте.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
oxygeno, вот-вот! конечно, езжайте! Францию посмотреть, себя показать, к фран привыкнуть!!! Это дело святое!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Может, я по-тупому выражусь, но, как бы это сформулировать, меня никто во Франции не "спалит", что я не в той семье нахожусь, где должна о-пэрить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
oxygeno, нет, конечно, ведь контракт у вас будет с 10 сентября, так что вы только тогда должны там находиться на "рабочем месте", так сказать. Хотя я не думаю, что они вообще что-то там проверяют, кто и в какой семье. Правда, там на месте вроде как надо идти в префектуру оформлять carte de sejour, ну так это тоже можно сделать после начала работы. Но опять же, "в той семье, где вы должны опэрить", вы должны быть после 10 сентября.
|
|
![]() |
|
Закладки |