terri пишет:
P.I.N., я тоже позволю себе добавить свои пять копеек. Вы, главное, не беспокойтесь раньше времени. Такие диоптрии, как у вас, могут быть и не близорукостью, а обычным колебанием рефракции. Известно, что даже глаз со 100 процентным зрением не всегда видит одинаково. От стресса, усталости зрение может падать. Может, ребенок перетрудился за год или обстановка в школе стрессовая, вот и заклинило. Тем более, что наследственности нет, глаза не должны быть слабыми. Вы с ним гимнастикой занимайтесь. Я еще когда-то на одном сайте видела (вроде, сайт Леонида Некина назывался, ссылки точной не сохранилось), как он своим деткам зрение исправлял с помощью обычной таблицы по методу Бейтса, кажется. Если хотите, поищу ссылки.
|
Большое спасибо Terri, дорогая! Наверное все таки большое напряжение на глаза день и ночь за книгами. Буквально такое изменение в зрение произошло за полгода. Гимнастика для глаз есть, за это тоже отдельное спасибо. Будем следить дальше. Не радостно правда. У меня зрение, просто изумительно, как говорил мне врач офтольматольг, редкостное, а вот своего ребенка не уберегла где-то Кого теперь винить не знаю.