![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сделайте апостили на копии свидетельств о рождении родителей, единственное, уточните, не старше скольких месяцев должны быть документы. Потому что апостиль на оригинал на всю жизнь, а вот на копию где не старше 3-Х, а где и не старше 6 месяцев. То есть, их надо делать уже зная, когда Вы ,meltnt подавать на гражданство.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
|
Добрый День!
У меня тоже возник вопрос про АПОСТИЛЬ. Кто-нибудь ставил апостиль на диплом? (желательно в Москве) Почему такая разница в сроках и деньгах у Минюста и Минобразования? Что лучше - нотариально завернный перевод с аппостилем от минюста или оригинал с апостилем от минобразования? в чем разница? Смотрят ли во Франции на диплом при устройстве на работу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fellici,
Консульство апостилей не ставит. Посмотрите официальные списки уполномоченных органов всех стан подписавших конвеницию. Консульскине службы в них не входят. Вам что-то другое предложили в консульстве. http://www.apostille.ru/russia/apostille.shtml?stamp (см. выделенное красным шрифтом) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки-украинки!
Подскажите мне пожалуйста для моей подруги-украинки, которая собирается наконец оформить отношения с папой своих детей, а так как их уже кучка, самой ей тяжеловато во всем разобраться, всюду дозвониться. Апостиль на Украине делается так же как в России? Например на копии св-ва - нотариальная копия под апостиль - потом МинЮст - оплата - перевод? Оригинал - в Загсе (говорят еще и менять надо если старого образца)? Короче, буду благодарна за любые подробности. А то на русском апостиле собаку съела, а на украинском - не уверена... Залезла на сайт Украинского Минюста, но там не особо разберешься, да еще на украинськой мове... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вы так уверены?
Я приeзжала брать справку о холостом положении, сую им свид. о разводе, посмотрев на которое сотрудница мне сказала, что без апостиля мэрия документы не примет, и предложила сделать апостиль. 60 евро, кстати. Я отказалась, сказав, что у мэрии вопросов не возникло. Другое дело, что они могут ставить, не имея на это права, и тогда их не стоит тут упоминать, но откуда же я знала, что они не имеют такого права? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может, они так подрабатывают? Нaберут документов, диппочтой в Москву, там сдают тем, кто делает апостили, диппочтой обратно? В Москве-то они рублей 1000, в посольстве просят 60 евро, т.е. в четыре раза дороже
![]() Только если это действительно так, по телефону не скажут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique,
Подскажите немножко в подробностях, если можно. Подруга сейчас в Кременчуге, и так как родилась не в Кременчуге, то будет телать именно на копию, так как если на Украине так же как в России, то на копии делает только МинЮст. Сколько по времени, какие были тонкости? Так как видно ехать в Киев придется 2 раза. И вообще на Украине только в Киеве можно на копию сделать апостиль, или в любом областном городе как в России? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
Мне лично ответили в консульстве, то они не уполномочены ставить апостиль. Правда спрашивала не вчера, а на первом этапе изучения что такое апостиль. А то, что они все на коммерцию поставили, тут можно не сомневаться... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть куча контор, где тоже можно заказать апостили, при бюро переводов.
А Вам по телефону в посольстве отвечали? "Процедура апостилирования занимает от 1 до 5 дней. Вид апостиля Срок выполнения Стоимость за один документ Проставление штампа «Апостиль» в органах юстиции г. Москвы и Московской области 5 рабочих дней 850 рублей (включая гос. пошлину) Проставление штампа «Апостиль» в органах ЗАГС г. Москвы 7 рабочих дней 1000 рублей (включая гос. пошлину) Проставление штампа «Апостиль» в Министерстве образования РФ 20 рабочих дней 2500 рублей (включая гос. пошлину) Удостоверение документов в Торгово-промышленной палате Российской Федерации 1 рабочий день 1500 рублей (включая гос. пошлину)" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Можно сделать только в Киеве, в других городах нельзя. Если речь идет о копии свидетельства старого образца (зелененькой книжечки), то это может делать и посторонний человек без доверенности, а если свидетельство нового образца, то или лично или по доверенности.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici,
Конторы есть по оказанию любых услуг, в том числе и проставление апостиля. Вот Вы и платите дополнительно тысченку, чтобы они онесли ваши документы в МинЮст. Хотя самой это сделать еще быстрее. А Минюст с конторки возьмет ту же госпошлину в размере 300 руб. Навар контора получит очень неплохой. Случаи разные бывают, но те кто сами могут сходить в Управление юстиции Федеральную регистрационную палату своего города - лучше не полениться и сделать самой (или через маму-папу), так как это быстрее (сроки для частных лиц меньше чем для фирм-посредников). Вот если до этой службы совсем далеко и нет возможности самой сходить - тогда можно и заплатить фирме. У меня проставление апостиля заняло - 10 мин на подачу документов в сам минюст плюс дорога 40 мин (а я в большом городе живу) и 5 мин плюс дорога - чтобы забрать через неделю. Стоило мне по 300 руб за каждый, я делала несколько документов. А с фирмой тыщи бы в 3000 стало... И две недели а не одна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ptu пишет:
Ptu, Хотя Вы уже все выяснили, на всякий случай, в этой теме в 4 посте есть все-все, что касается апостилирования документов в Украине.Где какой документ (в том числе нотариальные копии) апостилируется, сколько стоит, сколько времени занимает и т.д.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Я все апостили и переводы делала через фирму,так как живу не в Киеве.Перевод у переводчика,аккредитованного при посольстве Франции и апостилирование одного документа выходило около 100 $.Дорого конечно,но и дорога в столицу не дешевле выходит.все делали мах 2 недели.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Iryna13 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
У нас в городе такие грабежные расценки
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Iryna13 пишет:
![]() Перевод у французского аккредитованного переводчика - евро 30, если правильно помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Emely пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Emely, zapounne, вы о России или об Украине?
(смешалось тут у нас все в одну кучу - не разобраться). Раз пишете о ценах в рублях, то предполагаю, что о России. На Украине апостиль ставится только в МинЮсте, в загсах его не ставят.
![]() |
|
Мэтр
|
Soleso,
Я поставила, но пока не пригодилось. Все зависит куда, где спрашивают, а где и нет. Если на работу - то скорее всего не спросят, достаточно будет перевода. Если для учебы, то может понадобиться, но тоже как повезет. Если не хотите рисковать - поставьте апостиль и будете спокойны. Я делала с минюсте на копию. На оригинал в принципе лучше, но так как ВАм вряд ли это надо будет несколько раз проделывать, то это становится не принципальным. Диплом для работы - это смотря какая работа, если прямо по специальности, то диплом попросят, если нет - то по разному. Надо быть готовым что попросят, так как может оказаться что его не попросят 100 раз, а в тот момент когда Вы найдете настоящее хорошее место, он понадобится. Если для учебы, то надо будет сделать хороий перевод вкладыша с точнейшими соответствиями французским предметам по ВАшей специальности - от этого зависит многое при его валидации, но это лучше делать во франции. А вообще зайдете еще в тему - "признание дипломов во Франции", там есть все про это. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
|
Ptu![U] Огромное Вам спасибо!
В теме "признание диплома" я была (я из-за этого этот замечательный сайт нашла!) - там все здорово написано - но, ко мне не очень подходит из-за специфичности моей основной специальности. Вобщем, буду разбираться что называется "на месте". СПАСИБО! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |