![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ленточка,
Нa экзaмeнe у мeня былa кaк рaз тaкaя ситуaция. Я eхaлa при скoрoсти 50 км/чaс. Былa ужe близкo oт свeтoфoрa, кoгдa oн пeрeключился нa oрaнжeвый. Нo мнe хвaтaлo врeмeни (и мeстa), чтoбы зaтoрмoзить. Тoлькo вoт нa втoрую скoрoсть пeрeд этим я нe успeвaлa пeрeйти. Зaтoрмoзилa нa трeтьeй. Пoлучилoсь дoвoльнo плaвнo. Прaвильный сoвeт дaлa Oксaнa: при приближeнии к свeтoфoру снимaйтe нoгу с гaзa и дeржитe ee нaгoтoвe, чтoбы зaтoрмoзить при нeoбхoдимoсти. Eщe пoмoгaют пeшeхoдныe свeтoфoры. Eсли вы приближaйeтeсь к пeрeкрeстку, для вaс гoрит зeлeный, нo чeлoвeчeк нa пeшeхoднoм свeтoфoрe пeрпeндикулярнoй к вaм дoрoги пeрeключился с зeлeнoгo нa крaсный, знaчит, вaш свeтoфoр пeрeключится нa oрaнжeвый. Koko пишет:
Я нe знaю, eсть ли тaкoe oфициaльнoe прaвилo. Нo, нa урoкaх вoждeния, мнe нeскoлькo рaз пoпaдaлся тaкoй случaй, и кaждый рaз мeня прeдупрeждaли, чтo нужнo снизить скoрoсть дo 50 км/чaс. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
oksana13 пишет:
Roudoudouce, Цитата:
Это нелегко для меня, но нужно попробовать. Спасибо девочки за советы,все учту и попробую использовать. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
У меня тут вопрос по поводу Guide de apprentisage кто его должен заполнять - там часы наезженные уже и потом опять же этапы - моя автошкола оборзела под 30 часов езды они мне её выдали в первый раз - и говорят типа ну ознакомься так полистай - а чего листать галочки ставить чтоли или как ?потом дали мне листок с уже наезженными часами и с кем это было и сказали дома заполнишь .
Разве я должна это заполнять или мониторы ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sharis,
Мнe книжeчку дaли в пeрвый урoк вoждeния. Всe рaсскaзaли прo этaпы. Нo я нe пoнялa, и стaлa зaпoлнять сaмa ![]() Мoнитрис пoтoм ругaлaсь: oкaзывaeтся, в мoeй aвтoшкoлe всe зaпoлняют мoнитoры. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Nathaniel, Roudoudouce,
а у меня вообще лажа полная со школой ;( муж поругался с директором по поводу неработавшей машины - притом что я им говрила есть проблемы с акселератором - меня восприняли как капризную девочку и когда мы из гаража не смогли выехать - тут всё и началось .Мониторы делают что хотят - не сообщают директору авто школы .Так вот и лежит эта книжка у меня и не знаю что с ней делать - её нужно потом предоставить инструктору на экзамене ?и про этапы мне никто ничего не говорил.Отношение моего первого монитора было такое снисходительное - он меня вечно называл Мисс .Я когда узнала что это значит - жду не дождусь возможности высказать то .что я думаю о нём . Короче народ кажется мне что можно даже не пробовать идти на экзамен с такими отношениями в автошколе - лучше сразу уж кондуит аккомпнаье брать . |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Sharis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Roudoudouce пишет:
Roudoudouce ![]() ![]() нас тоже учили,при приближении к перекрестку скорость сбавлять,даже если и светофора там нет ![]()
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
|
Koko пишет:
![]() А про скорость потому я и написала, что отвечала на топик - Koko пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
oksana13 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Pola, Nathaniel, мисс это по нашему пустышка
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ужасно жаль, что во Франции не договориться с инструктором о частных уроках. В России это легче легкого. Люди заинтересованы в подработке. Можно было бы хоть платить человеку, который хорошо объясняет.
Я почти все время катаюсь с инструктором (опыт у него 30 лет, но не в этом суть) , который меня возит по одним и тем же ровным улицам. Маневры не показывал урока наверное до 30го. В те города где экзамен проходит пришлось его чуть ли не силой везти ![]() А как сажусь с другим, который именно мне предоставляет решать, как действовать в каких ситуациях, начинаются проблемы. Но именно от него я и научилсаь тому хорошему, чему все же удалось научиться. Хожу в школу как на каторгу. Уже 1600 им заплатила за все и конца и края этому не видно...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
RoxN пишет:
Насчет книжечки (ливре д"апрантиссаж), должен ее заполнять монитор, т.к. потом эта книжечка на экзамене преподносится вместе с паспортом на обозрение инспектору. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Странно, что нельзя договориться. У меня всего было 20 часов по контракту. Еще 2 часа я купила (25 euros за час), так как был свободный день перед екзаменом. А вообще можно было купить сколько угодно, были бы деньги и свободное время.
А у вас ето такие цены в автошколе или так подорожало за последние три года? Попробуйте дать обьявление в "pages vertes", может кто-то дает дополнительные частные уроки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sharis,
Нe хoтeлa oффтoпить прo мисс, нo нe удeржaлaсь ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Roudoudouce, Нет конечно
![]() ![]() и меня легонько так обнял кондратий ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sharis, со мной муж ездил пару раз на уроках (по собственной инициативе). Первый раз был в самом начале, чтоб посмотреть проф.уровень моей монитрисы, второй раз в середине моих занятий, и третий раз перед экзаменом. Остался доволен, ниразу не получила критики в свой адрес по поводу вождения, сказал,что это дело монитора, чтобы меня учить, но зато ему так стало спокойнее, когда побывал со мной на уроках.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вчера удалось взять урок с другим монитором - небо и земля. Он за 1 час успел объяснить столько всяких мелочей, до некоторых я уже сама успела додуматься, а другие мне не давали покоя. Недаром к этому монитору нельзя пробиться, все расписано уже. Еще вчера попыталась выяснить, могу ли я задавать инспектору на экзамене уточняющие вопросы, если что-то непоняла из-за плохого владения языком. Вроде бы можно, нужно только, чтобы монитор до экзамена предупредил инспектора. И если я правильно поняла, можно будет попросить инспектора не просто говорить-направо, налево, прямо, а одновременно с движением руки.
![]() И еще он не имеет права дать команду ехать "под кирпич". Это уже радует. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ленточка пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если непонятно что-то, то переспрашивать можно без проблем, это не только к плохоговорящим по-французски относится. Я, например, вроде говорю неплохо, но устный вопрос был с термином, который я слышала впервые, слово не помню, обозначало горлышко через которое заливают масло, инспектор спросил "покажите где находится .......", если бы спросил по-русски - знаю, а так слово слышу впервые ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
Roudoudouce пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
RoxN пишет:
Не понимаю, объясните, в чем ловушка??? Вроде почитать все рекламки разных автошкол, так написано, доупустим, 600 евро за все, включая теорию, практику 20 часов и экзамены ну и все что нужно. Откуда набегают эти тысячи?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
Veronique пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сегодня проплатила им еще 200 евро вперед. Иначе никак не зарезервировать свободные часы.
Только недавно я здесь уговаривала Roudoudouce не бросать начатое. И хорошо, что у нее все хорошо завершилось. А теперь сама думаю как быть. Сегодня было 2 часа вождения, в начале первого часа резко затормозила и не туда свернула, куда хотелось инструктору ( сильно закружилась голова , я недавно потеряла сознание в одном бутике). Он стал на меня орать. Именно орать, замечания он мне и так каждую секунду делает. Я ему сказала, что не хочу родить прямо у него в машине и не приемлю такой стиль общения. На что мне был отвечено дословно : - Allez vous faire foutre. (как конкретно переводиться эта фраза ? Насколько я понимаю это значит, Да пошла ты ... ???) - Je m'en fiche de votre grossesse . Всю оставшуюся дорогу он беспрерывно грыз ногти (чем он обычно всегда и занимается) и заявил мне , что теперь я буду водить только с ДОмиником (который и объясняет лучше всех и предоставляет именно ученику самому решать что делать) Этот же инструктор , старый дед постоянно меня возит по одному и тому же городу и каждым моим действием руководит. Если это так может оно и к лучшему, Не знаю, что он там наговорит хозяину школы. Все оставшиеся полтора часа мы ехали молча, он только говорил направо или налево свернуть. И ошибок я не делала. Не знаю даже как доехала, А если я действительно сознание в машине потеряю, то меня что надо ногами избить за это ? Постараюсь поговорить вечером с мужем. Только он со всеми такой gentil, что не знаю захочет ли он пойти в школу и поговорить с хозяином. С самим хозяином я никогда не ездила и не хочу. Это его стиль орать, бить по рукам и проч. Я просто теряю контроль над собой (и значит над машиной), когда на меня орут. Не знаю что делать, то ли писать в префектуру и просить conduite accompagné . Но можно ли это делать до сдачи экзамена ??? И у меня еще десять уроков вперед проплачено, а дарить я их не собираюсь просто так. То ли пытаться перевести доки в другую школу . Знаю, что это долго. Но может лучше, чем оказаться в госпитале с выкидышем ? И потом , чем мы отличаемся от потребителей , которые приходят в те же магазины, платим огромные деньги. И за это еще и хамство откровенное терпеть. Мне в эту школу и было идти неприятно, а теперь совсем не хочеться. Думаю скажу мужу, пусть все решает как хочет. Хотя деньги то мои заплачены..
![]() |
||
Мэтр
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
RoxN, ну и история!
![]() Может будет лучше, если у вас будет другой инструктор, как вы говорите? В конце концов вы платите деньги за обучение, а не за хамское отношение. А если вам на встречу не пойдут, так лучше будет школу поменять, нервы все же дороже.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Miro Спасибо за поддуржку. Именно моральная обстановка и сказывается на качестве вождения. Я и сама не суперводитель. Тогда бы я им деньги и не платила.
Не уверена, что муж побежит заступаться. Он слишком привык, что я все свои проблемы решаю сама... Но ходить в эту школу и все время бояться , что другой инструктор тоже позволит себе на меня орать или просто откажеться от меня. Если хозяин орет на учеников и бьет их по рукам... Каков поп , атков и приход. У них столько желающих получить права, что потеря лишней ученицы никого не обременит. Возможно меня задевало и отношение моего инструктора к иностранцам, к русским и всем бывшим советским такое пренебрежение... О чем говорить, если , когда мы едем и какой нибудь выходец из Африки переходит дорогу. Монитор говорит каждый раз. Задави его, это же черный ...
![]() |
||
Дебютант
|
RoxN пишет:
![]() Только помните, что Ваш сданный код годен при conduite accompagné в течение трех лет и conduite accompagné не может длиться меньше 1 года, т.е. на начало conduite accompagné с момента сдачи кода должно пройти не больше двух лет, а то прийдется пересдавать ![]() Кстати, я тоже переходила на conduite accompagné во время беременности (на 8-м месяце) и благополучно сдала экзамен после года вождения. Разница была несказанная - никто не орет (у нас тоже один монитор был придурковатыйв первой школе ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
oksana13 пишет:
|
|
![]() |