Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2006, 13:36     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 23.05.2006 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ленточка,

Нa экзaмeнe у мeня былa кaк рaз тaкaя ситуaция. Я eхaлa при скoрoсти 50 км/чaс. Былa ужe близкo oт свeтoфoрa, кoгдa oн пeрeключился нa oрaнжeвый. Нo мнe хвaтaлo врeмeни (и мeстa), чтoбы зaтoрмoзить. Тoлькo вoт нa втoрую скoрoсть пeрeд этим я нe успeвaлa пeрeйти. Зaтoрмoзилa нa трeтьeй. Пoлучилoсь дoвoльнo плaвнo.

Прaвильный сoвeт дaлa Oксaнa: при приближeнии к свeтoфoру снимaйтe нoгу с гaзa и дeржитe ee нaгoтoвe, чтoбы зaтoрмoзить при нeoбхoдимoсти. Eщe пoмoгaют пeшeхoдныe свeтoфoры. Eсли вы приближaйeтeсь к пeрeкрeстку, для вaс гoрит зeлeный, нo чeлoвeчeк нa пeшeхoднoм свeтoфoрe пeрпeндикулярнoй к вaм дoрoги пeрeключился с зeлeнoгo нa крaсный, знaчит, вaш свeтoфoр пeрeключится нa oрaнжeвый.

Koko пишет:
Если же у вас не было времени на все это, например: скорость 70, и вы ужа на уровне светофора, то на оранжевый можно проехать, это не будет ошибкой.
Eсли вы нa дoрoгe с oгрaничeниeм скoрoсти в 70 км/чaс приближaeтeсь к свeтoфoру (oбычнo o свeтoфoрe дoлжeн прeдупрeждaть сooтвeтствующий знaк), тo, мнe кaжeтся, нeoбхoдимo снизить скoрoсть.
Я нe знaю, eсть ли тaкoe oфициaльнoe прaвилo. Нo, нa урoкaх вoждeния, мнe нeскoлькo рaз пoпaдaлся тaкoй случaй, и кaждый рaз мeня прeдупрeждaли, чтo нужнo снизить скoрoсть дo 50 км/чaс.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.05.2006, 14:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
oksana13 пишет:
А светофоров не бойтесь - просто при подъезде к светофору снимайте ногу с газа и переводите на педаль тормоза, но не нажимайте, - если переключится, нажмете, не переключится, вернете ногу на газ
Какой замечательный совет, надо потренироваться.

Roudoudouce,
Цитата:
Eщe пoмoгaют пeшeхoдныe свeтoфoры. Eсли вы приближaйeтeсь к пeрeкрeстку, для вaс гoрит зeлeный, нo чeлoвeчeк нa пeшeхoднoм свeтoфoрe пeрпeндикулярнoй к вaм дoрoги пeрeключился с зeлeнoгo нa крaсный, знaчит, вaш свeтoфoр пeрeключится нa oрaнжeвый.

Это нелегко для меня, но нужно попробовать.

Спасибо девочки за советы,все учту и попробую использовать.
Ленточка вне форумов  
Старое 23.05.2006, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
У меня тут вопрос по поводу Guide de apprentisage кто его должен заполнять - там часы наезженные уже и потом опять же этапы - моя автошкола оборзела под 30 часов езды они мне её выдали в первый раз - и говорят типа ну ознакомься так полистай - а чего листать галочки ставить чтоли или как ?потом дали мне листок с уже наезженными часами и с кем это было и сказали дома заполнишь .
Разве я должна это заполнять или мониторы ?
Sharis вне форумов  
Старое 23.05.2006, 17:13
Мэтр

Sharis,

Мнe книжeчку дaли в пeрвый урoк вoждeния. Всe рaсскaзaли прo этaпы. Нo я нe пoнялa, и стaлa зaпoлнять сaмa
Мoнитрис пoтoм ругaлaсь: oкaзывaeтся, в мoeй aвтoшкoлe всe зaпoлняют мoнитoры.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.05.2006, 17:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Sharis, я её вообще в руках не держала, всё заполнял инструктор. Приносил на урок и уносил. Не доверял, наверное, боялся, что брошусь заполнять
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.05.2006, 17:35
Заблокирован(а)

Nathaniel, просто если б вы эту книжечку забыли дома, то не были бы допущены к уроку. Мой монитор тоже дал мне ее на дом для того, чтобы я крестики поставила.
Ленточка вне форумов  
Старое 23.05.2006, 17:38
Дебютант

Nathaniel, Roudoudouce,
а у меня вообще лажа полная со школой ;( муж поругался с директором по поводу неработавшей машины - притом что я им говрила есть проблемы с акселератором - меня восприняли как капризную девочку и когда мы из гаража не смогли выехать - тут всё и началось .Мониторы делают что хотят - не сообщают директору авто школы .Так вот и лежит эта книжка у меня и не знаю что с ней делать - её нужно потом предоставить инструктору на экзамене ?и про этапы мне никто ничего не говорил.Отношение моего первого монитора было такое снисходительное - он меня вечно называл Мисс .Я когда узнала что это значит - жду не дождусь возможности высказать то .что я думаю о нём . Короче народ кажется мне что можно даже не пробовать идти на экзамен с такими отношениями в автошколе - лучше сразу уж кондуит аккомпнаье брать .
Sharis вне форумов  
Старое 23.05.2006, 17:45
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Sharis пишет:
Мисс .Я когда узнала что это значит - жду не дождусь возможности высказать то .что я думаю о нём
А можно поподробнее, пожалуйста (можете в личку, чтобы не оффтопить)? У меня многие знакомые-М так называют знакомых-Ж... Аж интересно стало.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.05.2006, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Nathaniel пишет:
можете в личку
А можно здесь, мне тоже интересно. Я знаю совсем не обидное значение этого слова, оказываются есть другие.
Pola вне форумов  
Старое 23.05.2006, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Roudoudouce пишет:
[

Eсли вы нa дoрoгe с oгрaничeниeм скoрoсти в 70 км/чaс приближaeтeсь к свeтoфoру (oбычнo o свeтoфoрe дoлжeн прeдупрeждaть сooтвeтствующий знaк), тo, мнe кaжeтся, нeoбхoдимo снизить скoрoсть.
Я нe знaю, eсть ли тaкoe oфициaльнoe прaвилo. Нo, нa урoкaх вoждeния, мнe нeскoлькo рaз пoпaдaлся тaкoй случaй, и кaждый рaз мeня прeдупрeждaли, чтo нужнo снизить скoрoсть дo 50 км/чaс.

Roudoudouce
нас тоже учили,при приближении к перекрестку скорость сбавлять,даже если и светофора там нет
Старое 23.05.2006, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2006
Koko пишет:
Ну раз так, я тоже могу поправочку внести: прежде чем нажать на тормоз, нужно посмотреть в зеркало заднего вида, нет ли за вами очень близко расположенной машины.
oksana13, просто когда переходят с 3 скорости на 2ю тормозят всегда, а когда со 2й на 3ю нажимают на педаль газа, тоже всегда, по другому, в автошколах не учат.
Я сечас с племянником conduire accompagner езжу, так я много "школьных" тонкостей навыясняла.
Ну если бы Вы дочитали мой топик до конца, то увидели бы, что об этом я и написала (по поводу, если кто приклеился сзади и далее по текту
А про скорость потому я и написала, что отвечала на топик -
Koko пишет:
"Если вы видели, что свет изменился на оранжевый нужно тут же переключить на 2ю, отпустить педаль сцепления и потом нажать на тормоза.
Вы написали, что надо "тут же на 2-ю", а если у Вас 50км/час, то "тут же" не получится, сначало тормозить надо . Просто когда человек только учится, для него непонятным может быть даже что-то совершенно очевидное для опытного водителя , поэтому я и уточнила Ну да лишь бы человеку понятно было, не будем спорить из-за мелочей
oksana13 вне форумов  
Старое 24.05.2006, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
oksana13 пишет:
не будем спорить из-за мелочей
Конечно не будем , тем более я тут почитала одни мониторы требуют одно, другие -совершенно другое, а третьим вообще на учеников наплевать. Как же тут народ права-то получает?
Старое 24.05.2006, 14:39
Дебютант

Pola, Nathaniel, мисс это по нашему пустышка Такая девочка которая красиво одевается - но в головке ничего нет .Парис Хилтон если хотите - но у неё в голове хотя бы пиар имеется А при наличии моего юридического master degree как то совсем мне это не катит .Создается впечатление .что как только оденешь что либо красивое да и ещё и с макияжем - сразу в Мисс записывайся !А крестики в книжке ставить автоматом все до конца или по этапам ?поскольку мне никто не удосужился обьяснить в автошколе приходиться вас тут пытать А то если нет то вместо крестиков в книжке - наверное мне можно будет поставить большой жирный крест на вождении.
Sharis вне форумов  
Старое 25.05.2006, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ужасно жаль, что во Франции не договориться с инструктором о частных уроках. В России это легче легкого. Люди заинтересованы в подработке. Можно было бы хоть платить человеку, который хорошо объясняет.

Я почти все время катаюсь с инструктором (опыт у него 30 лет, но не в этом суть) , который меня возит по одним и тем же ровным улицам. Маневры не показывал урока наверное до 30го. В те города где экзамен проходит пришлось его чуть ли не силой везти И он все , каждое мое движение за меня проговаривает. Я как будто машину автомат вожу.

А как сажусь с другим, который именно мне предоставляет решать, как действовать в каких ситуациях, начинаются проблемы. Но именно от него я и научилсаь тому хорошему, чему все же удалось научиться.

Хожу в школу как на каторгу. Уже 1600 им заплатила за все и конца и края этому не видно...
Старое 25.05.2006, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
RoxN пишет:
Хожу в школу как на каторгу. Уже 1600 им заплатила за все и конца и края этому не видно...
Не хочу разочаровывать, но это еще не предел. Мне например все это удовольствие обошлось в 2000, и это считается еще по-скромному... (норма так сказать)
Насчет книжечки (ливре д"апрантиссаж), должен ее заполнять монитор, т.к. потом эта книжечка на экзамене преподносится вместе с паспортом на обозрение инспектору.
Mylen вне форумов  
Старое 26.05.2006, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Странно, что нельзя договориться. У меня всего было 20 часов по контракту. Еще 2 часа я купила (25 euros за час), так как был свободный день перед екзаменом. А вообще можно было купить сколько угодно, были бы деньги и свободное время.
А у вас ето такие цены в автошколе или так подорожало за последние три года?
Попробуйте дать обьявление в "pages vertes", может кто-то дает дополнительные частные уроки.
Baby Doll вне форумов  
Старое 29.05.2006, 11:14
Мэтр

Sharis,

Нe хoтeлa oффтoпить прo мисс, нo нe удeржaлaсь У мeня в лaбoрaтoрии всeх дeвушeк нaзывaют “мисс” – нeужeли мы “пустышки”?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.05.2006, 15:53
Дебютант

Roudoudouce, Нет конечно может дейстивтельно ласково чтоли зависит от тона как скажут мой монитор вообще циник по природе я то же поэтому его мистером называла .Вообще выражения у них бывают двоякие понимай как хош RoxN, как я вас понимаю - я вот то же как на каторгу хожу - в сентябре год будет ! Надоело мало сказано ! Я тут спросить хотела во время уроков девчонки вашим мужьям предлагали сесть то же в машину чтоб посмотрел как водишь и тд .А то мы тут на дату экзамена давим монитор считает что я не готова - и предлагает мужу поездить с нами .
и меня легонько так обнял кондратий Боюсь опозориться - нет муж у меня не Грозный гудвин - но всё ж какое то чувство ..вроде как контрольную сдаешь
Sharis вне форумов  
Старое 29.05.2006, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Sharis, со мной муж ездил пару раз на уроках (по собственной инициативе). Первый раз был в самом начале, чтоб посмотреть проф.уровень моей монитрисы, второй раз в середине моих занятий, и третий раз перед экзаменом. Остался доволен, ниразу не получила критики в свой адрес по поводу вождения, сказал,что это дело монитора, чтобы меня учить, но зато ему так стало спокойнее, когда побывал со мной на уроках.
Mylen вне форумов  
Старое 30.05.2006, 08:43
Заблокирован(а)

Вчера удалось взять урок с другим монитором - небо и земля. Он за 1 час успел объяснить столько всяких мелочей, до некоторых я уже сама успела додуматься, а другие мне не давали покоя. Недаром к этому монитору нельзя пробиться, все расписано уже. Еще вчера попыталась выяснить, могу ли я задавать инспектору на экзамене уточняющие вопросы, если что-то непоняла из-за плохого владения языком. Вроде бы можно, нужно только, чтобы монитор до экзамена предупредил инспектора. И если я правильно поняла, можно будет попросить инспектора не просто говорить-направо, налево, прямо, а одновременно с движением руки.
И еще он не имеет права дать команду ехать "под кирпич". Это уже радует.
Ленточка вне форумов  
Старое 30.05.2006, 10:47
Дебютант

Ленточка пишет:
И еще он не имеет права дать команду ехать "под кирпич". Это уже радует.
Ага, только все равно будьте внимательны - не вздумайте спросить куда дальше ехать, если на перекрестке, например из трех улиц, на двух есть "кирпич". Я понимаю, кажется глупый совет, но именно так "провалил" экзамен муж моей подруги сначала ляпнул, а потом увидел кирпичи, в общем на этом сразу экзамен и закончился - инспектор ведь вообще ничего говорить не будет, если вариант возможного движения только один, он только в том случае говорит куда ехать, когда таких возможностей несколько, а с перепугу на экзамене можно выдать такой вопрос "куда ехать", даже если через секунду после того, как вопрос сорвался уже сам понял, что глупость сморозил. В общем чем меньше на экзамене открываешь рот, тем лучше Кстати, обычно мониторы об этом рассказывают, но иногда говоришь быстрее, чем думаешь , так что главное - внимание
А если непонятно что-то, то переспрашивать можно без проблем, это не только к плохоговорящим по-французски относится. Я, например, вроде говорю неплохо, но устный вопрос был с термином, который я слышала впервые, слово не помню, обозначало горлышко через которое заливают масло, инспектор спросил "покажите где находится .......", если бы спросил по-русски - знаю, а так слово слышу впервые , ну я его попросила другими словами объяснить что именно я должна показать, посольку по причине "неродного" французского с таким термином не знакома, он мне сказал "покажите где масло заливается", на том и сошлись . Так что не бойтесь спрашивать, просто дайте понять, что Ваш вопрос связан с недостаточным словарным запасом, а не с незнанием машины
oksana13 вне форумов  
Старое 30.05.2006, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2003
Roudoudouce пишет:
нa узeнькoй нaклoннoй улицe мeня пoпрoсили сдeлaть « demi-trour en 3 étapes ». Oн удaлся нa слaву (кoнeчнo, бeз ручнoгo тoрмoзa нe oбoшлoсь).
Мои поздравления, Roudoudouce, с успешной сдачей экзамена и правильно выполненным маневром!!!!
Старое 30.05.2006, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
RoxN пишет:
вот и Roudoudouce около 2-х тысяч заплатила...
Не понимаю, объясните, в чем ловушка??? Вроде почитать все рекламки разных автошкол, так написано, доупустим, 600 евро за все, включая теорию, практику 20 часов и экзамены ну и все что нужно. Откуда набегают эти тысячи?
Старое 30.05.2006, 15:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2003
Veronique пишет:
вот и Roudoudouce около 2-х тысяч заплатила...
Не понимаю, объясните, в чем ловушка??? Вроде почитать все рекламки разных автошкол, так написано, доупустим, 600 евро за все, включая теорию, практику 20 часов и экзамены ну и все что нужно. Откуда набегают эти тысячи?
Да потому что никто не сдает после 20 часов вождения. У меня тоже вышло 1500 евро за все.
Старое 30.05.2006, 16:28
Кандидат в мэтры

Сегодня проплатила им еще 200 евро вперед. Иначе никак не зарезервировать свободные часы.

Только недавно я здесь уговаривала Roudoudouce не бросать начатое. И хорошо, что у нее все хорошо завершилось. А теперь сама думаю как быть.

Сегодня было 2 часа вождения, в начале первого часа резко затормозила и не туда свернула, куда хотелось инструктору ( сильно закружилась голова , я недавно потеряла сознание в одном бутике). Он стал на меня орать. Именно орать, замечания он мне и так каждую секунду делает. Я ему сказала, что не хочу родить прямо у него в машине и не приемлю такой стиль общения. На что мне был отвечено дословно :

- Allez vous faire foutre. (как конкретно переводиться эта фраза ? Насколько я понимаю это значит, Да пошла ты ... ???)

- Je m'en fiche de votre grossesse .
Всю оставшуюся дорогу он беспрерывно грыз ногти (чем он обычно всегда и занимается) и заявил мне , что теперь я буду водить только с ДОмиником (который и объясняет лучше всех и предоставляет именно ученику самому решать что делать)
Этот же инструктор , старый дед постоянно меня возит по одному и тому же городу и каждым моим действием руководит.
Если это так может оно и к лучшему, Не знаю, что он там наговорит хозяину школы. Все оставшиеся полтора часа мы ехали молча, он только говорил направо или налево свернуть. И ошибок я не делала. Не знаю даже как доехала, А если я действительно сознание в машине потеряю, то меня что надо ногами избить за это ?

Постараюсь поговорить вечером с мужем. Только он со всеми такой gentil, что не знаю захочет ли он пойти в школу и поговорить с хозяином. С самим хозяином я никогда не ездила и не хочу. Это его стиль орать, бить по рукам и проч. Я просто теряю контроль над собой (и значит над машиной), когда на меня орут.

Не знаю что делать, то ли писать в префектуру и просить conduite accompagné . Но можно ли это делать до сдачи экзамена ??? И у меня еще десять уроков вперед проплачено, а дарить я их не собираюсь просто так. То ли пытаться перевести доки в другую школу . Знаю, что это долго. Но может лучше, чем оказаться в госпитале с выкидышем ?

И потом , чем мы отличаемся от потребителей , которые приходят в те же магазины, платим огромные деньги. И за это еще и хамство откровенное терпеть. Мне в эту школу и было идти неприятно, а теперь совсем не хочеться. Думаю скажу мужу, пусть все решает как хочет. Хотя деньги то мои заплачены..
Старое 30.05.2006, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Veronique пишет:
вот и Роудоудоуце около 2-х тысяч заплатила...
Veronique, я обошла несколько школ и вот реzултат: 850 евро стоит форфeй с единоразовым представлением к екзамену по теории и по вождению. Каждyй дополнител'нyj урок стоит 39 евро, сколько стоит пересдача екзаменов- не спрашивала...
Annyshka вне форумов  
Старое 30.05.2006, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
RoxN, ну и история! Расскажите мужу обязательно, мне кажется, что любой мужчина заступится за свою жену, тем более в таком деликатном положении! Думаю, что в автошколу обязательно нужно сообщить, к чему терпеть оскорбления и крики?
Может будет лучше, если у вас будет другой инструктор, как вы говорите? В конце концов вы платите деньги за обучение, а не за хамское отношение. А если вам на встречу не пойдут, так лучше будет школу поменять, нервы все же дороже.
Старое 30.05.2006, 17:21
Кандидат в мэтры

Miro Спасибо за поддуржку. Именно моральная обстановка и сказывается на качестве вождения. Я и сама не суперводитель. Тогда бы я им деньги и не платила.

Не уверена, что муж побежит заступаться. Он слишком привык, что я все свои проблемы решаю сама... Но ходить в эту школу и все время бояться , что другой инструктор тоже позволит себе на меня орать или просто откажеться от меня. Если хозяин орет на учеников и бьет их по рукам... Каков поп , атков и приход. У них столько желающих получить права, что потеря лишней ученицы никого не обременит.

Возможно меня задевало и отношение моего инструктора к иностранцам, к русским и всем бывшим советским такое пренебрежение... О чем говорить, если , когда мы едем и какой нибудь выходец из Африки переходит дорогу. Монитор говорит каждый раз. Задави его, это же черный ...
Старое 30.05.2006, 17:29
Дебютант

RoxN пишет:
Не знаю что делать, то ли писать в префектуру и просить conduite accompagné . Но можно ли это делать до сдачи экзамена ??? И у меня еще десять уроков вперед проплачено, а дарить я их не собираюсь просто так. То ли пытаться перевести доки в другую школу . Знаю, что это долго. Но может лучше, чем оказаться в госпитале с выкидышем ?
conduite accompagné можно (и нужно даже) поменять и до сдачи экзамена, а если Вы чувствуете, что экзамен не сдадите, то и не нужно себе нервы мотать, для conduite accompagné нужно переделать вашу книжку с В на АС и условие, что обязательно отъездить с монитором минимум 20 часов, а потом Вы должны поездить с монитором (обычно 1 час) из автошколы (которая Вам оформит АС), чтоб он дал "добро", в смысле, что Вы не "опасны" на дороге, если у Вас есть аккомпаниатор. Не любая школа соглашается на переход с В на АС, но найти можно, я где-то выше писала - мы обзвонили с десяток в округе, пока нашли такую, что согласна и недорого (смена документов была 17евро) и они сами всеми документами занимались, я им просто отдала книжку с В, а они запросили в Префектуре разрешение и сами все оформили .
Только помните, что Ваш сданный код годен при conduite accompagné в течение трех лет и conduite accompagné не может длиться меньше 1 года, т.е. на начало conduite accompagné с момента сдачи кода должно пройти не больше двух лет, а то прийдется пересдавать .
Кстати, я тоже переходила на conduite accompagné во время беременности (на 8-м месяце) и благополучно сдала экзамен после года вождения. Разница была несказанная - никто не орет (у нас тоже один монитор был придурковатыйв первой школе ) , водишь когда позволяет состояние и желание , не ограничен временными рамками
oksana13 вне форумов  
Старое 30.05.2006, 17:32
Дебютант

oksana13 пишет:
и условие, что обязательно отъездить с монитором минимум 20 часов,
хотела уточнить - 20часов всего, т.е. они у Вас скорее всего уже есть, все часы вождения учитываются с самого начала обучения вождению, не важно по книжке В или АС
oksana13 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки