![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
могу добавить, что в Реймсе, комиссия запрещает пользоваться словарем, в категоричной форме. как билингвистическим, так и фр-фр. так что завтра мне предстоит испытать свое счастье по полной программе. я сдаю дельф В2. как только освобожусь, расскажу как все прошло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
|
svetix, словарем везде по-моему нельзя...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Mizz Jay пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Aix-en-Provence тоже можно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
sally, так и было написано?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Я так догадываюсь, что если можно принести, то, наверное, и пользоваться ![]() Кроме того, проконсультировалась с коллегой, которая работала в Альянс Франсез в Италии и занималась подготовкой и приемом ДАЛФа. Она сказала, что монолингвальные словари всегда разрешались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sally пишет:
Эти словари как мёртвому припадок, но вррде как-то спокойнее, что будет меньшее количество орфографических ошибок. Хотя бы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, такими словарями можно пользоваться. Только времени не хватает, чтобы проверть ошибки. Они скорее нужны для понимания значения ключевых незнакомых слов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
ПО Дальфу: www.francetudes.info
Там есть статья (моего изобретения ![]() Шушуня, ты вроде как сдаешь вскоре? Удачи тебе! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary, vicky_75, спасибо за поддержку и советы.
Сегодня выяснилось, что словари могут быть официальными "друзьями" на ДАЛЬФе только при подготовке выступления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а, франко-французский словарь вроде был разрешен...да ну, я вообще не понимаю чем это полезно=)) даже все препы говорят - не знаете слово-догадайтесь по контексту, не понимаете контекст -забейте, неважно=)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mizz Jay пишет:
Я только что пришла с экзамена. Уффф!!! Чего боялась - не старшно ,а страшным был доклад, которые не столько был труден по форме изложения, сколько сами документы были трудны в изучении ("Монд", "Фигаро" - это не "Ля Депеш", да простят меня её поклонники, если таковые есть на нашем Форуме) и соответственно в понимании и подаче информации. Словом, у меня не получилось. Результаты будут известы в конце месяца, потому сейчас не могу дать ни советов, ни замечаний...сама дудочка. Потом обо всём напишу. Всем желаю удачи и...маленький совет (не удержалась): выложитесь на все 100, трудолюбие всегда ценится!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я тут заметила, что они практически всегла все тексты из "Монд" берут. Так что я думаю, что перед экзаменом стоит просмотеть немного основные темы и статьи.
|
![]() |
||
Мэтр
чоучоуня, а как остальные задания? Эссе? Синтез? Расскажи, пожалуйста! Очень интересно!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sally, у меня был текст про маркетинг и детей (полнота детей как следствие рекламы). Словом, лёгким мне текст не показался и потому, что я на ногах была с 7 утра и аудирование в 14-45 мне показалось сущей пыткой.
sigirilinn, Le Monde, Figaro Liberation - три основные издания, так любимые составителями программы для ДЕЛЬФа/ДАЛЬФа. Из личного опыта: -- эссе вполне лёгкое, потому как продолженеие темы из задания в части "синтез". Обязательно нужно оформить это задания в форме официального письма: шапка, куда/кому, мадам/монсьё, текст письма+аргументация, форма вежливости, подпись. Уложиться в 250 слов. У меня с цифрами всё получилось, как с формаой. А вот о содержании, точнее об оценки оного, я узнаю в конце месяца. -- синтез - нетрудно, если подготовиться. Данные тексты были легче, чем те, что были предложены в тренировочных заданиях. Я справилась. По времени всё получилось, по количеству слов чуть меньше, чем требовалось (но не менее 10% от оптимальной суммы в 220 слов). При чтении текста я всё помечала либо карандашом, либо маркером, если речь шла об основных идеях текста. Потом легче составить план. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
я сдала свой дельф В2. и результаты пока не известны, где то через недельку объявят. могу сказать, что темы были не простые. на устном собеседовании надо взять 2 сюжета и выбрать один прямо при преподах. была тема про производителей и потребителей и собственное аргументированное мнение по этому поводу. говорить надо в течении 20 мин. потом вторая часть. длиться 1,5 часа на все про все. первое интервью с 5 вопросами. второе интервью с приведением цитат. потом текст о переездах офисов в пригороды. второй текст - о грязной фунитуре, которая производиться в индии, китае и других странах с экплуатацией рабочих. и под конец - эссе. просят написать письмо директору для улучшения условий труда . около 250 слов. без словорей, только ручка, даже черновик не разрешают. я делала записи на обратной стороне листа. так что весь экзамен. могу сказать, что было не очень легко. но все закончилось. и мучает только один вопрос: каким будет результат?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
chouchounya, у меня тоже был текст про детей и полноту! Не поноравился он мне совсем, не то чтобы сложный, а просто какой то дурацкий. Мне ещё стали задавать такие вопросы, как про ситуацию с этим у нас. Хотя у меня такой текст был на Дельф2, прошлой зимой.
А по поводу эссе,так я когда сдавала С2 тоже надо было говорить 20 минут, но все зависит от темпа речи. Я например говорю очень быстро, ен важно на французсок или русском, рпосто привычка. Я даже 10 минут не говорила на эссе и сдала. Главное, чтобы все было как можно логичнее.
|
![]() |
||
Мэтр
Объясните мне, пожалуйста, как правильно писать эссе. Ничего не поняла из того что прочитала по этой теме. Спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
саллы, а что-то тут писали о том, что надо все это написать в виде письма?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline, всё верно. Я бы настоятельно порекомендовала проштудировать форму составления официального письма, и всё, как нужно и грамотно написать в своём эссе. Мне, после 3-летней практики написания писем во Франции, показался этот вид задания просто очень лёгким. А вот устный экзамен...чего не боялась, на то и напоролась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
чоучоуня, саллы, вроде письма писать умею
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Eugene Last , твой ящик переполнен!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Eugene Last пишет:
Диана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хе=) поздравляю всех кто сдавал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Diffe пишет:
Ящик переполнен. Второе сообщение, и уже претензии. Ну и времена пошли... Вообще-то, если с Институтом ничего не получится, я собирался искать работу и скорее всего в Москве. Диана, чем угощать будешь? Я не очень хорошо понял, ты тоже едешь учиться в Sciences Po? И что все-таки для тебя значит Ф. Абер? Ох, какие личные вопросы задаю... Просто насколько мне известно, в этом году первое жюри уже прошли две девочки из России. Ты к их числу относишься? (Даже если это не так, соври, я буду рад!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Eugene Last пишет:
![]() Извините что встреваю ![]() |
|
![]() |