![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Roudoudouce, поздравляю вас!
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
|
Miro пишет:
К тому-же я и там не сдала экзамен (в общей сложности три раза "провалилась", ну бестолковая я - ну уж какая есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
RoxN пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
oksana13, спасибо за разъяснения. Посмотрим как у меня получится. Я очччень надеюсь на сдачу с первого раза, все-таки у меня права с 98 года, правда были перерывы в вождении.
oksana13 пишет:
![]() Irisa, а вы когда сдаете вождение? И еще не по теме хотела спросить в каком городе вы живете? А то мы как раз в Oise собираемся переезжать этим летом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Miro пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну да главное у человека радость - экзамен сдал, а все остальное мелочи ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Miro пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Roudoudouce,поздравляю со сдачей!
![]() ![]() По идее,выезд с парковки не является приоритетным,потому вас должны были пропустить,даже если на было знаков! pusha,не расстраивайтесь,сдадите в следующий раз ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2006
|
oksana13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
RoxN,
Ручнoй тoрмoз мнe пришлoсь испoльзoвaть, тaк кaк улицa нa кoтoрoй я дeлaлa рaзвoрoт, былa нaклoннaя, дa к тoму жe, « выпуклaя ». Нa рoвнoй дoрoгe ручнoй тoрмoз нe нужeн ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irisa, lunnaja,
Спaсибo, дeвoчки ![]() oksana13, В мoeм cлучae тoчнo бeз ручникa былo нe oбoйтись, инaчe зaeхaлa бы нa трoтуaр, тaк кaк улицa, пoмимo тoгo, чтo нaклoннaя, былa eщe и выпуклaя, тo eсть, « скaтывaлaсь » к oбoчинaм. При выпoлнeнии трeтьeгo этaпa нужнo былo испoльзoвaть тучнoй тoрмoз. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roudoudouce пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roudouduce, присоединяюсь к поздравлениям, умница, с превого раза сдала!
![]() А я на прошлой неделе сдала, но со второго раза, причем первый свой провал настолько переживала, что больше нехотела никого видеть из этой автошколы, так они мне все были противны! Провалила первый раз потому,что инспектору взбрело в голову затормозить на пустой улице с односторонним движением, перед перекрестком без знаков, где я была справа! (т.е. мое приоритэ). Вторая попытка пересдачи мне подвернулась совсем неожиданно ( целый месяц не садилась за руль), тут звонит моя мониторша и предлагает экзамен , вообщем беру я всего 2 урока в день экзамена, и узнаю от моей мониторши,что буду рулить с инспекторшей ( по наслышке она очень злючая) и что все ,кто был утром - все провалили! В общем настрой мне дала еще тот ![]() Так что удачи желаю всем, кто только начинает брать уроки или уже близится к экзамену! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У меня приступ бессильной злобы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ленточка пишет:
А еще навредить - чем конкретно? Боже, не берите этого в голову, берите с ним уроки пореже, ссылаясь на какие-то свои неотложные дела. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
спасибо, pusha за поддержку. Оказывается монитор думал, что уже показал мне все маневры. Обещал на следующем уроке показать, только я ему должна об этом напомнить.
![]() А поменять монитора не удалось, у второго уже все время расписано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ленточка, у меня тоже такая мониторша была,как ваш... поменять мне ее не получалось, тогда я решила ее просто "напугать" ,чтобы она была повнимательне, в момент ее отвлеченной беседы с подружкой по телефону я так резко тормознула на перекрестке перед соседней машиной, мониторша чуть дар речи не потеряла, после этого я ей сказала, что ужасно боюсь и паникую, да и вообще могу руль бросить если она с кем-то болтает по мобилке
![]() Можете попросить своего монитора, чтобы повозил вас по тем местам, куда любят нас возить инспектора на экзамене, они (мониторы) эти места очень хорошо знают. И главное, не нервничайте! Если что, когда будете брать рандеву на следующие уроки, найдите повод, чтобы не попасть к своему монитору (работаете например в то время,когда он преподает) . |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я вот как поменяла монитора - у мужа на счастье
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mylen,
Спaсибo зa пoздрaвлeниe ![]() ![]() Ленточка, Мoя мoнитрис тoжe мeня испoльзoвaлa для пoeздoк в прeфeктуру, в цeнтр гoрoдa. Нo я вoспринимaлa эти пoeздки, кaк прaктику: вo-пeрвых, нa oбы4ных урoкaх я в цeнтр гoрoдa нe выeзжaю, вo-втoрых, тaм мнoгo свeтoфoрoв, пeшeхoдoв, мaшин ![]() A вoт прo мaнeвры нaпoминaйтe сaми: мoя мoнитрис тoжe прo них « зaбывaлa », нo, кaк тoлькo я гoвoрилa, чтo хoчу сдeлaть creneau, oнa нe прoтивилaсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девочки, практический вопросик
![]() Вчера тренирвалась с мужем на парковке - заметила, что у меня проблема с педалью сцепления- в какой позиции должна быть нога? Я упираюсь на каблук(пятку), но когда приходится отпускать сцепление, плавности нету, так как пятка остается фиксированной к полу( ну все равно что педаль жму на швейной электрической машине), остальная часть стопы на может обеспечивать плавности движений( глохну, сами понимаете). Потом попробовала не прижимать пятку к полу, а жать на педаль как на насос, вроде лучше.Как вам обьяснили выжимать сцепление? Засел вопрос этот в голову, а занятие следующее через десять дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
pusha, а может обувь неудобная? Я нажимаю на сцепление, пожалуй, как вы говорите как "на швейной машине", т.е. упираюсь на пятку. Но у меня обувь всегда без каблука.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Miro пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
pusha, в самом начале "нажатия" у меня нога вообще в воздухе пяткой. Потом где-то в середине пятка уже достает до пола и после этого скользит, пока сцепление не будет до упора. У меня 35й размер, я физически не могу нажимать на педаль с пяткой постоянно на полу.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
pusha, я не помню, как меня учили (по-моему, не учили вообще), но мне удобнее как раз "как насос", хотя обувь ношу без каблука. В положении "швейной машинки" иногда (на светофоре или в пробке, например) приходится переключаться на нейтралку и переставлять ногу поудобнее (друг-француз с 8-летним стажем вождения делает так же, но на "насосный" метод не переходит). Я думаю, для Вас главное - найти своё, а не подстраиваться под правила (а есть ли они?). Лучше "неформально" ставить ногу, зато не дёргаться и при вождении на технические моменты не отвлекаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Такой вопрос. Если впереди зеленый свет светофора и едешь на 3-ей передаче, свет меняется и нужно тормозить на этой передаче? Будет большим минусом резкое торможение? В зеркальце при торможении я смотрю.
Монитор все 20 уроков делал упор на то, что нужно тормозить плавно, так я теперь боюсь затормозить резко и норовлю проскочить светофор, но не всегда удается и монитор сам тормозит ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Ленточка пишет:
Если же у вас не было времени на все это, например: скорость 70, и вы ужа на уровне светофора, то на оранжевый можно проехать, это не будет ошибкой.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Koko пишет:
![]() А если времени мало, то не бойтесь просто затормозить (не очень резко) на 3-ей скорости, это не будет ошибкой ![]() По поводу проезда на оранжевый, то если он сменился, когда Вы совсем на его уровне, то езжайте, все нормально, а вот если чуть раньше, то все зависит от обстановки сзади - если к Вам кто-то сзади мягко говоря "приклеился", то лучше проехать, иначе тот, кто сзади может не успеть затормозить, а вот если сзади никого поблизости, то лучше затормозить, даже если это будет немного резко и на 3-ей скорости, ну, конечно не так, чтоб Ваш монитор или инспектор получил "сотрясение внутренностей" ![]() А светофоров не бойтесь - просто при подъезде к светофору снимайте ногу с газа и переводите на педаль тормоза, но не нажимайте, - если переключится, нажмете, не переключится, вернете ногу на газ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
oksana13 пишет:
oksana13, просто когда переходят с 3 скорости на 2ю тормозят всегда, а когда со 2й на 3ю нажимают на педаль газа, тоже всегда, по другому, в автошколах не учат. Я сечас с племянником conduire accompagner езжу, так я много "школьных" тонкостей навыясняла.
|
Закладки |