![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Я в воскресенье прекрасно сьездила в Брюссель и Брюже! Хотела дать рекоммендацию: покупать билет Брюссель-Бругес лучше в Брюсселе - стоимость в оба конца за один день, если это пятница (после семи вечера), суббота или воскресенье (круглосуточно), составила всего 12.60! Хорошо, что онлаин сразу не взяла за 30 евро!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Tann пишет:
Или не стоит даже выходить за пределы вокзала? Спасибо огромное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
esti, можете по магазинам побегать в Euralille - это коммерческий центр между вокзалами Lille Flandres и Lille Europe. до музея за час туда обратно не обернетесь.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2005
|
Ka пишет:
"Zeus , Leda , Pegasus и Prometheus посещают/осматривают Brugge" ![]() находится на Walplein , это в историческом центре , скульптор - Jef Claerhout (1982) ![]() p.s. для интересующихся историей - в Брюсселе , в Военном Музее , есть Salle Russe , где находятся сокровища Русской Армии , в том числе и мундир царевича Алексея http://www.klm-mra.be/klm-new/frans/...ties/virtueel# |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
vrubelru, большое спасибо за совет
![]() За границей, как правило, ужасно жаль тратить время на магазины. Но если ничего другого не остается, что же делать? Придется посетить. Надеюсь, цены будут приемлимые. Еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Сама создала тему, а сама же не отчиталась, что из этой затеи получилось.
Во-первых, хочу еще раз поблагодарить всех, кто помог мне в подготовке поездки, отвечал на вопросы, подкидывал информацию. Rennaise, Nancy, Kommienezuspadt, Nina-Luisa, Olivia, спасибо огромное!!! Отвечаю на свой вопрос в заголовке темы. В Брюссель и Брюгге вполне реально самостоятельно съездить из Парижа за один день. И не совсем уж галопом это получается. Только, желательно заранее определиться с тем, что хочется посмотреть. Я с подругами съездили в такую поездку 23 мая 2006г. И все было просто замечательно. Если кого-нибудь интересуют подробности, можете прочитать мой отзыв с фотографиями. Сообщение 30 – Брюссель и 38 - Брюгге. Olivia, спасибо за ответ про скульптуры. Жаль, что мы к тому времени уже съездили, и не попалась нам на глаза эта замечательная компания на Пегасе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Miss_Nadine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
Мне кажется, за один день посмотреть и Брюгге и Брюссель просто нереально - даже если _бегом_ и даже если знать хорошо Брюссель
Но если уж едете, я бы посоветовала вам сделать вот как: - заранее купите билет aller-retour Париж- Брюссель (если покупать за месяц, там хорошие скидки, около 50 евро билет, насколько я помню), - приехав в Брюссель, сразу едьте покупайте билет aller-retour и прямо сразу едьте в Брюгге (не потому, что Брюгге красивее, а просто потому, что вам нужно вернуться обратно на поезд и _вовремя_ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
chloe пишет:
Цену можно посмотреть здесь http://sefora.b-rail.be/sefora/Sefor...icket&langue=3) Билет week-end (aller-retour) стоит около 13 евро, если без скидок. Но я там вижу на 2 января билет shopping 7 евро туда назад, очень неплохо звучит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
.. и просто хочется сказать пару слов "в защиту" Брюсселя -
с первого взгляда в него действительно трудно влюбиться ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.04.2006
|
С вашего позволения, хотелось бы вернуться к брюссельской теме...
В нашем распоряжении будет вечер,ночь, целый день и ещё одна ночь. В Брюссель прибудем на вокзал Миди. Жить будем в районе GP... Очень надеюсь на советы бывалых в следующих вопросах: - лучший способ добраться от "миди" до GP (мы с багажом) - наилучший способ провести с пользой вечер/ночь с учётом местных особенностей (включая чего не стоит делать или чего опасаться) - лучший способ добраться из района GP до аэропорта и сколько времени берёт дорога до аэропорта. - рекомендации на примерный полутора-дневный маршрут для любящих "слоняться" туристов с длинными перерывами на пиво и вкусности. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
sobesednik, могу дать адрес отличного рыбного ресторана
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
подскажите а этот CORAIL поезд , он комфортабелен как TGV или попроще? смотрю они ходят на приличные расстояния да и по времени длительные путешествия есть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dubliner пишет:
![]() Во 2-ом примерно также, но по три более тесных кресла. Столик откидывается от стенки. Из Брюсселя до Брюгге меньше часа ехать, вполне комфортно было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Понятно,. спасибо. Похоже на TGV, немного попроще, на короткие расстояния очень даже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
sobesednik, ресторан называется La Marée и находится в Брюсселе по адресу rue de Flandre, 99 (это недалеко от церкви Sainte-Catherine). Это маленькое семейное бистро, цены порядка 30 евро с носа. Хозяева симпатичная пара, можете вполне довериться их вкусу в выборе вин и т.д. Очень рекомендую.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо огромное, уважаемый ALX
С такими-то ответами никакой путеводитель не нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Хочу спросить у тех, кто был в Брюгге на машине. Насколько тяжело обстоит дело с парковкой в городе. Практически все отеле в центре города предлагают платные парковки (15-20 евро / 24 часа). Вот и возник вопрос: а так ли необходимо искать отель с парковкой? Как там обстоит дело с публичными парковками? Судя по карте города, их немало, и я вычитала на сайте города, что цены за 24 часа парковки в них гораздо ниже, уже не говоря о парковке около вокзала (2,50 евро / 24 часа). Реально ли найти там место или все забито и лучше позаботиться об отеле со своей собственной парковкой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2007
|
Брюссель на один день.
Заранее извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался...
Подскажите, имеет ли практический смысл съездить? Или стоит планировать всё-таки с ночёвкой? И ещё попутный вопросик, есть ли в Париже или ближнем пригороде (в пределах действия RER) замки? Странный вопрос? ![]() Но меня интересует это слово в значении крепость(средневековое оборонительное сооружение), а не в значении дворец... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Если кому-то еще пригодится - мы ездили из Парижа в Брюссель и Брюгге на один день.
В Брюсселе прошлись по центральной площади, выпили по бокалу пива, погладили бронзовую даму и на вокзал. До Брюгге ехать недолго, успели погулять по городу, покататься на лодке по каналу, послушать орган в одном из соборов - и в обратный путь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Гус пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2007
|
Приветствую Всех! Вроде и полно информации, но если можно конкретный ответ на вопрос- (вернее,два
![]() -С какого вокзала из Парижа можно доехать прямиком до Брюгге , чтобы в тот же день вернуться? -Везде ли действует скидка "туда-обратно" на "двоих???" P.S. Кредитки НЕТ, т.е. предполагается покупка билетов кассах. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
ирузея пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
R2D2!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ирузея пишет:
Все прекрасно успеете. Мы успели за день и Брюссель и Брюгге посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибоооо Всем!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Прошу помощи у опытных товарищей. Кто ездил из Брюсселя в Брюгге:приедем из Парижа на вокзал Миди и сразу с него хочется на ближайшую электричку на Брюгге( разница 15 мин) Как далеко платформы (пути) друг от друга, где кассы на местные направления? Подскажите, пожалуйста.Интересует пересадка только на Bruxelle Midi Может у кого есть ссылка на подробный план здания вокзала Bruxelle Midi? Было бы очень здорово.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Уважаемая Ка, другие форумчане
мне бы очень хотелось узнать, в какую цену вам обошолся билет из Парижа до Брюселя (миди)? Дело в том, что я сам месяц назад был в Париже и оел съездить в Брюсель. Но когда дело дошло до покупки билетов, я был в шоке!!! Стоимость билета туда и обратно в один день - 240 евро!!! Заранее спасибо, за советы! |
|
![]() |
|
Закладки |