Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2004, 08:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2004
Отправить сообщение для  MultHero с помощью ICQ
а сегодня с утра уже и в новостях по телевизору объявили про эту базу данных! причем прозвучало это все как реклама! мол что на рынках (пиратских еестественно) теперь можно купить новую базу данных... и стоит она от 2000 до 20 000 руб. т.е. мало того что у нас воруют такую информацию, так еще и бесплатную рекламу дают в новостях! зла на них не хватает! или даже наверное вот так
Старое 26.11.2004, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Вчера слышала мнение специалиста -- максимальное наказание виновным - 10 лет заключения. И то это в случае, если в итоге будет нарушена коммерческая тайна и это приведет к каким-то последствиям.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2004, 10:18
Кандидат в мэтры

Золушка, а что вообще законноразглашать такую инфу??? и продавать ее???
Старое 26.11.2004, 12:25
Мэтр

Незаконно, конечно, разглашать. Но наказание по закону вот такое, махонькое.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2004, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Еще раз повторю, что базы данных ПФ имеют простой гриф "для служебного пользования" и достать их очень легко не только у нас, но и на Западе. Законом об информации в РФ любая информация социального характера не подлежит засекречиванию и конфиденциальными является лишь ваши персональные данные. Если вы хотите быть абсолютно защищены от любопытных, то лучший способ - стать бомжом (этими точно никто не интересуется:-) С другой стороны, если убрать IT из сферы управления, то вы сгниете в очередях за бесконечными справками, подтверждающими ваши справки и т.д. Выбирайте!:-)
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2004, 13:45     Последний раз редактировалось Золушка; 26.11.2004 в 13:47..
Мэтр

Ой,  да неправда это. Без обид, Бонд, но зачем писать о том, в чем Вы не разбираетесь.

Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2004, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Не мног не в тему, но все же.
Вчера вечером зашла на яндекс и просто хотела узнать как там дела у моего бывшего босса....
Набрала в поиске его фамилию...и опаньки....вылез и он и его отец (министр чего то в России!!! И чего то очень важного!!!!).
Вылезли со всеми жеталями. Дата и место рождения, место прописки в Москве, и главное паспортные данные. То что эти данные верны могу гарантировать на 100 процентов.
Как такое может быть???
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2004, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Да Вы, Дикий Ангел, займитесь серьезно американскими поисковиками и быстро убедитесь, что почти на любого нормального человека очень легко найти ворох информации. Вот когда нельзя найти инфу - это более чем подозрительно...:-) А золушке могу сказать только, что не нужно торопиться с оценками. Я профессионально знаком с предметом...:-)
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2004, 14:24
Кандидат в мэтры

Золушка, нет, я вот просто к чему это сказал:
Золушка пишет:
то это в случае, если в итоге будет нарушена коммерческая тайна и это приведет к каким-то последствиям
а сам факт наличия такой инфы!!! это уже само по себе преступление! что значит если будет нарушена ком. тайна?!
Старое 26.11.2004, 14:54
Кандидат в мэтры

WildAngel, нет, просто ваш шеф видимо весомая фигура!!! а вот на себя я таким образом ничего не нарою!!!
Старое 27.11.2004, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
MultHero --- 13:54 - 26 Ноября, 2004 пишет:
WildAngel, нет, просто ваш шеф видимо весомая фигура!!! а вот на себя я таким образом ничего не нарою!!!
Ну что вы, зачем же так себя? Есть на вас информация (я вот нарыла на вас):
http://multhero.fotoplenka.ru/
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2004, 13:32     Последний раз редактировалось 007; 27.11.2004 в 13:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
Золушка пишет:
Но наказание по закону вот такое, махонькое.
Это 10 лет махонькое? Золушка, а ведь вы вроде на юриста учитесь,а? Сами-то посидеть не пробовали в российской тюрьме или на зоне?Хотя бы месяцок-другой? Попробуйте, в порядке преддипломной практики.
И тогда ваше мнение о малости сроков заключения претерпеет разительные перемены.
Я это не в оправдание нарушения законов, боже упаси. Просто бардак - он везде бардак, особенно в Росии. Я сам как-то попытался глянуть в базу ГИБДД с целью нарыть сведений о себе, любимом. И что?
Адрес указан тот, где я уж лет 10 не проживаю, телефон и вовсе некий мифический, коего у меня сроду не бывало, а автомобиль и вовсе типа Жигули 9й модели, я уж и забыл, когда на такой ездил., и с какой стороны в них залезать.
Так что не только свирепость  законов в России компенсируется их тотальным неисполнением (знаменитая фраза А.Ф.Кони), но и приобретая т.наз. Базу Данных, все готовы к тому, что правильных данных там как раз и нету. И никто не в претензии.
Так уж заведено предками. Не нам менять.

007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2004, 14:50
Мэтр

007 пишет:
Это 10 лет махонькое? Золушка, а ведь вы вроде на юриста учитесь,а? Сами-то посидеть не пробовали
Ну, махонькое, это с учетом того, что десять лет - это максимум, если пострадают чьи-то коммерческие интересы, а иначе может и вовсе два года условно дадут, а то и штраф какой-нить наложат, и все.
MultHero пишет:
а сам факт наличия такой инфы!!! это уже само по себе преступление! что значит если будет нарушена ком. тайна?!
Понимаете, наказание зависит от тяжести содеянного.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2004, 16:29
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Интересно было бы узнать, являются ли данные о зарплате коммерческой или личной тайной с точки зрения российского законодательства. Никто не знает? :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2004, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Раздел налогового кодекса РФ:

Статья 102. Налоговая тайна

1. Налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом, органами внутренних дел, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике, за исключением сведений:

1) разглашенных налогоплательщиком самостоятельно или с его согласия;
2) об идентификационном номере налогоплательщика;
3) о нарушениях законодательства о налогах и сборах и мерах ответственности за эти нарушения;
4) предоставляемых налоговым (таможенным) или правоохранительным органам других государств в соответствии с международными договорами (соглашениями), одной из сторон которых является Российская Федерация, о взаимном сотрудничестве между налоговыми (таможенными) или правоохранительными органами (в части сведений, предоставленных этим органам).

2. Налоговая тайна не подлежит разглашению налоговыми органами, органами внутренних дел, органами государственных внебюджетных фондов и таможенными органами, их должностными лицами и привлекаемыми специалистами, экспертами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

К разглашению налоговой тайны относится, в частности, использование или передача другому лицу производственной или коммерческой тайны налогоплательщика, ставшей известной должностному лицу налогового органа, органа внутренних дел, органа государственного внебюджетного фонда или таможенного органа, привлеченному специалисту или эксперту при исполнении ими своих обязанностей.

3. Поступившие в налоговые органы, органы внутренних дел, органы государственных внебюджетных фондов или таможенные органы сведения, составляющие налоговую тайну, имеют специальный режим хранения и доступа.

Доступ к сведениям, составляющим налоговую тайну, имеют должностные лица в соответствии с перечнями, определяемыми Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, органами государственных внебюджетных фондов.

4. Утрата документов, содержащих составляющие налоговую тайну сведения, либо разглашение таких сведений влечет ответственность, предусмотренную федеральными законами.

R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки