![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Комары
У меня вот такой глупый вопрос, даж не знала куда поместить, в дамскую болтовню или в покупки...
![]() Скажите, есть тут что-то типа наших Фумигаторов от комаров и как они называются в магазинах? У нас дома кондишина нет, на ночь приходится окна открывать,чтоб от жары не задохнуться, так задолбали комары...главное мужа не трогают, а меня всю искусали, гады ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
У меня тоже такая же проблема. Вчера около получаса давила комаров, которые облепили потолок в моей комнате. Хорошо, что они какие-то полусонные были, особенно не сопротивлялись. Но хотелось бы применить более цивильные способы борьбы с этими насекомыми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, продаются же такие электрические штучки с пузырьками с жидкостью.
Втыкаешь в розетку и спишь спокойно :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Про фумигаторы не знаю, не обращала внимания. У нас в деревне пока комаров нет. Может ветром сдувает, местность открытая.
Видела в продаже свечи противокомариные и спирали, которые поджигают. Еще есть аэрозоли/бомбы. Но я как-то не люблю, подсознательно. Хотя от мух брызгаю, другого выхода нет ![]() А можно еще, перед сном, пылесосом их уничтожать, если сидят на потолке/стенах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ira B пишет:
![]() Пылесосом я не могу уничтожать, мне их не видно, они прячутся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Stroka пишет:
![]() У нас, например, даже есть программируемый. Ночью работает, а днем отключается, и втыкать - вытыкать из розетки его не надо. Очень удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
|
А мне понравилось делать антикомарную смеську для аромалампы - равные части масел лаванды, эвкалипта, чайного дерева и шалфея жгу в комнате минут за 30 до сна, потом даже при открытом окне эти изверги не появляются всю ночь. Ну и, на всякий случай, вечером после душа себя тоже обмазываю антикомарином собственного изготовления
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
falka пишет:
Здорово, надо будет попрбовать, а то мало того что кусают, так потом такая аллергия на укусы, вся увеличиваюсь на один размер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rina, а укусы можно смазывать тем же чайным деревом в смеси с мятой - ЧД снимает зуд и опухоль, а мята успокаивает. Только проверить на алергическую реакцию, чтоб не усугУбить (с таким михалсергевичевским акцентом - усухУбить
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Странно. А мы вот с сыном только неделю назад говорили, что как, все-таки здесь летом хорошо, комаров нет, а вот в России...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У нас рядом с домом ручей протекает, оттуда и комары и мелкая кусучая гнусь, так еще и лягушки целыми ночами такие концерты устраивают
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Alenushka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Хотела спросить, где посмотреть в магазин сетку от комаров, чтобы не давить их...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
18 мая в LIDL будут сетки от комаров на кровать за 9.99, на окна/двери по 2.99
www.lidl.fr А так, в садовых и "бриколяжных" магазинах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Mishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lecka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Самое действенное и безопасное - это москитные сетки. Еще комары не любят запах ситронеллы .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Комары в спальне
Не смогла найти подобную тему на форумах.
Скажите, пожалуйста, можно ли купить какую-нибудь сетку (которую легко прикрепить к проему) на окно в спальне? Под окном - газоны, и их ночью поливают. Оттуда залетают в открытое окно комары. Есть ли в магазинах (и каких?) что-нибудь отпугивающее (на всю ночь?). Если можно, напишите, пожалуйста, названия всех этих замечательных изобретений по-французски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В карфуре или в Лидер Прайсе есть фумитокс как в России, который включается в розетку. Там пузырёк с инсектицидом. Посмотрите в отделе, где продают ср-ва от насекомых (не вспомню точное название, но вы увидите его).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! А этот отдел, где продают средства от насекомых - он там же, где и всякие хозяйственные товары?
(Как в России, я не знаю, я там очень давно не живу, не было таких средств. Собственно, и комары были лишь в лесу). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, уже переместили! Отлично! И все ответы на мои вопросы есть, вот спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Тётеньки из передачи "C'est du propre" уверяют, что комары и всякие мошки терпеть не могут запаха базилика. И, мол, если поставить горшочек с этой травкой (растущей, не высушенной) в комнате, то все насекомые сбегут.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Delfina, спасибо за совет, у меня как раз имеется растущий базилик !!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Может все эти цветочки нужно держать на подоконнике,тогда комары не залетят.Но они же влетают и через двери,и им чихать и на базелик и на ситронель. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сегодня в "Карфуре" купила горшочек с базиликом.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
обкурилась- не значит подохла
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эти сволочарики обычно по ночам летают. Пылесос - слишком громкое орудие убийства, соседи будут недовольны.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Delfina, а ты газетку сложи и скачи на диване подпрыгивая до потолка, пытаясь не спугнуть, а убить, оставив красное пятно, как подтверждение убийства комара, как в старые добрые времена))) Вспомнила, улыбнуло)
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, мы спим не на диване, а на полу.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |