Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2006, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2003
lanabiche пишет:
Да,сдавала,да не сдала.Я даже не знала,что можно сразу на infirmiere cдавать,а теперь Bы меня приятно удивили,что экзамены в ИФСИ 2 раза в году.Буду тоже пытаться.Irusya я присоединяюсь к вопросу Celine и добавляю свои: 1.При каждом IFSI есть подготовительные курсы,и как туда записаться? 2.Сколько они длятся,и платные ли? 3.Что такое " чикунгунья" и как с ней(ним) бороться?Искала это слово в словарях-не нашла.Пожалуйста,просветите меня темную,иначе не видать мне диплома infirmiere. 4.Вопрос ко всем:есть кто-нибудь,кто не так давно прошел(успешно!)все эти экзамены и получил Diplome d'Etat?Откликнитесь.Надежда умирает последней.
Я занималась лишь 3 раза в неделю когда все остальные всю неделю. Так случается со всеми иностранными мед.сестрами, т.к. мы освобождены от психотехнического теста. Мы очень много писали, в течении дня давались темы и так до 15.00. Ошибки конечно исправляются, но как я поняла этому не очень много уделяют времени,т.к. в основном - одни французы (всевозможных происхождений). Под.курсы длятся в течении 6 месяцев (неделя в месяц) и платные, для всех 1500 евро, для нас половина этой суммы.Можно пытаться поступать в 3 заведения одновременно :
1.Государственные школы (обучение бесплатное, но на конкурс приходят по 1000-1500 человек)
2.Частные школы (обучение платное и на конкурсе было всего 400 человек)
3.Красный Крест (обучение платное, сколько человек на конкурсе мне неизвестно,т.к. я туда не пыталась поступать)
Теперь отвечаю на вопросы lanabiche !
1.При каждом IFSI есть подготовительные курсы,и как туда записаться?
- Список школ мне дали в ДДАС (месьё Дамон), далее вы звоните в понравившуюся (я выбирала наиболее близко расположенную ко мне, при госпитале Сан Жозеф)
2.Сколько они длятся,и платные ли?
- Уже ответила
3.Что такое " чикунгунья" и как с ней(ним) бороться?
- Это такое заболевание(в Реуньёне, если я не ошибаюсь) о котором говорили
ежедневно во всех СМИ, которое переносится комаром.
Методы борьбы: дезинфекция озер,рек; натирание каким то кремом; затем была отправлена французская армия для уничтожения комаров. Вакцины от неё нет !
Ну вот кажется всё, на все интересующие вопросы я ответила. Задавайте, если знаю - отвечу !
IRUSYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки