Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2006, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Viki, про бальзамины. Добавлю к посту Верик, что это может быть температура или (цитирую из книги): "Тёмно-коричневая или чёрная кайма на листьях или такие же пятна на них могут быть обусловлены рядом причин: переизбыток или недостаток влаги, слишком сухой воздух, старый оскудевший субстрат или напротив, переизбыток удобрений. Пересадить растение".
Верик, а про желтизну листьев "все" утверждают, что недостаток азота или вредители, но у меня книжка с болезнями растений небольшая.
valiak вне форумов  
Старое 28.04.2006, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
А у меня случилась удивительная вещь, в жизни не видела... Обыкновенная календула перезимовала и снова принялась отрастать.
Ludmilka вне форумов  
Старое 28.04.2006, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
valiak, а где-то можно подробно про это заболевание почитать? Насколько это опасно для остальных луковичных...
На вид-то они здоровы
Pola вне форумов  
Старое 28.04.2006, 14:06
Мэтр

Pola, глянте, там где-то раньше была хорошая ссылка про тюльпаны, если не найдёте, то я в ночи посмотрю (дитё уснёт). Я когда то (когда папа был ещё жив) слушала его разговор с кем-то и поняла, что болезни луковичных передаются легко друг другу, поэтому на даче на следующий год на место где , например, росли тюльпаны, на следующий год высаживать снова луковичные не рекомендуют.
valiak вне форумов  
Старое 28.04.2006, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
valiak пишет:
Верик, а про желтизну листьев "все" утверждают, что недостаток азота или вредители, но у меня книжка с болезнями растений небольшая.
valiak, спасибо. Это точно не азот : тогда прожилки оставались бы зелеными. Наверное, все же какие-то насекомые. Попробуем найти управу.
Старое 28.04.2006, 14:47
Мэтр

valiak пишет:
Pola, извините, но Ваши цветочки не сами по себе цвет поменяли, а заболели они вирусным заболеванием. Выкинте луковицы и лучше в костёр или помойку (но не в сад), и землю смените в вазоне.
valiak, не пугайте Полу ! Вполне нормальные, здоровые старые тюльпаны, которые вернулись к своему природному - красному или желтому - цвету. У нас тоже такие есть, от старых хозяев остались, луковицам лет 30-40. Я их не выкапываю, и каждый год они расцветают заново - веселенькие, крепкие и высокие, как у Полы.
Старое 28.04.2006, 15:50
Мэтр

Поискала я про тюльпаны и их болезни. Действительно существует такое вирусное заболевание как Пестролепестность, когда окрас цветка начинает меняться. Там еще куча различных сопутствующих симптомов, но это все , уффф..., не мой случай.
От чего именно произошла смена окраса я так и не нашла, буду думать что это возрастное (больше 25 лет- луковка-старушка), потом, может, на цветоводческих форумах поспрашиваю.

Меня тюльпаны не очень интересуют, все больше гладиолусы, которые уже начали потихоньку вылезать . Теперь начнется настоящая война с кошкой , она все наровит в земельку в туалет сходить
Pola вне форумов  
Старое 28.04.2006, 16:00
Мэтр

Pola пишет:
Теперь начнется настоящая война с кошкой , она все наровит в земельку в туалет сходить
Угу. Мои коты вчера дельфиниум завалили, мерзавцы.
Старое 29.04.2006, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Верик, а у меня помидорки взошли и пруть, как сумасшедшие Я их на солнышко выношу прогуляться. В грунт сажать еще не решаюсь, ночи холодные.
Старое 29.04.2006, 01:37
Мэтр

Не девочки, вы можете не верить, но и я как генетик, не могу верить ни в какое перерождение и возвращение к предкам.
Вот нашла ссылку:
http://flower.onego.ru/lukov/tulipa_i.html
и вот такую
http://www.sotki.ru/almanac/spesial/...ulpan2002.html
Lionne, не говорите, пожалуйста, про помидоры меня муж попросил посадить, а я забыла. Ну какие в городе помидоры на окошке, а ему запах помидорный нравится.
valiak вне форумов  
Старое 29.04.2006, 11:59
Мэтр

valiak, спасибо за интереснейшую ссылку, внимательно прочитала : возможно, это действительно болезнь, и у старых луковиц просто больше шансов ее подцепить. Кстати, в подтверждение того что я писала выше, цитата : Такие тюльпаны будут продолжать цвести и расти многие и многие годы, но сорт при этом постепенно вырождается — болезнь уничтожает основные, присущие только данному сорту признаки. Это именно то, о чем я писала : "породистые" гибридные тюльпаны возвращаются к их "природному" состоянию. Может быть, им действительно помогает вирус - это для меня открытие, и я Вам очень благодарна Теперь я уже точно не буду сажать в этих местах сада новые поздние сорта, а такая мысль была, честно говоря : старые тюльпаны отцветают первыми, и потом там как-то пустовато.

А помидор для окошка можно купить в магазине. Продаются такие мелкие, кустистые, уже в горшке : пусть муж нюхает... Урожая на два-три аперитива хватит
Старое 29.04.2006, 12:03
Мэтр

[B пишет:
Lionne[/B]]Верик, а у меня помидорки взошли и пруть, как сумасшедшие Я их на солнышко выношу прогуляться. В грунт сажать еще не решаюсь, ночи холодные.
Lionne, в грунт рановато : на нащей широте - после 13 мая или даже позже : подождите, пока у них сформируется первый цветочек. И на солнышко их, на солнышко ! А то они слабенькие будут !
Старое 29.04.2006, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
valiak пишет:
Lionne, не говорите, пожалуйста, про помидоры меня муж попросил посадить, а я забыла. Ну какие в городе помидоры на окошке, а ему запах помидорный нравится.
Не расстраивайтесь, посадите сейчас. Если выбрать некрупный сорт, они у вас и вызреть успеют, даже в городе на окошке. Только горшочек надо побольше, у них корневая система приличная.
Я в Москве на балконе выращивала. Вызревали!
А запах помидорный классный! Приятный и свежий. И мух у вас в доме не будет. Проверено!
Старое 29.04.2006, 20:31
Мэтр

valiak, спасибо за ссылки, там действительно более полно описано про бролезни, чем те что я нашла.
Я ничего не увидела про опасность для других растений, разве что кроме тли, а ее у меня нет. Думаю я свои тюльпаны все же оставлю отцветать, просто на след. год сажать не стану.
Pola вне форумов  
Старое 14.05.2006, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
девочки, а что значит, когда кипарис начинает желтеть и сохнуть снузу, причем как-то изнутри. снаружи - вроде здоровое дерево, а внутрь заглянешь - желтизна! добавлю, что он в баке у меня. не в земле.
grenne вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
гренне, у меня тоже кипарис в баке и тоже начала желтеть одна веточка! Меня это тоже беспокоит! А еще он никак не укоренится в своем горшке.... боюсь пересаживать придется, он шатается, бедный...
И розы у меня болеют оидиумом.... Многие розочки отцвели и я отцветающие цветки удаляла, правильно ведь? Ну и все больные цветки тоже поудалила. А не может оидиум нападать не те цветки, которые не на солнце? Интересно, что болеют в основном те горшки, у кого мало солнца. А может мне их вообще пересадить? Удобрения и опрыскивания не помогают.

И я сейчас попытаюсь вставить фото моих некоторых террасс!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:11
Мэтр

И еще:

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
grenne,
у меня тоже...в прошлом году...пожелтел при чём весь...а вэтом году появились новые зелёные стебельки...среди желтизны. Понятия не имею с чем это связано...но водички я ему стала добавлять больше, и частенько обрызгиваю водой, хотя мне муж говорит, что кипарис не любит этого, но мой кипарисик, пока не жалуется...
Nika88 вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:16
Мэтр

И еще маленькая террасса: люблю цветы Импасьянс!

Viki вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:20
Мэтр

Девочки...наверняка здесь уже говорилось о болезнях роз...на листочках и цветках белая пыльца и растение выглядит таким пожухлым...в магазине нам дали чего то брызгать, но не помогает
если уже говорилось об этом...отправьте меня по ссылке...плиз
Nika88 вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:24
Мэтр

Ника88, мне тут сказали, что это и есть оидиум! Вот будем вместе с вами сидеть тут и ждать советов..... Что интересно, некоторые горшки болеют, а некоторые - нет. Удобряю и поливаю одинаково!

Viki вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:41
Мэтр

Viki,
у меня все розочки так заболели...и даже другие растения
Nika88 вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:43
Мэтр

Ника88, грустно. А чем вы брызгали и как часто?

Viki вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Viki, Nika88, это похоже на мучнисутю росу.
Посмотрите на этой страничке, можно попытаться спасти ваши цветы.

http://fito.tut.by/plant/muchrr.shtml
zapounne вне форумов  
Старое 17.05.2006, 16:10
Мэтр

запоунне, спасибо большое!

Viki вне форумов  
Старое 17.05.2006, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Viki, всегда пожалуйста!
В России в моем саду мучнистой росой болели флоксы. Знаю, что рекомендуется от больных кустов избавляться, но я состригала их под корень, помогало, как ни странно, новая поросль была здоровой. Хотя не уверена, можно ли применить этот метод на розах.
zapounne вне форумов  
Старое 17.05.2006, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
zapounne пишет:
VikiВ России в моем саду мучнистой росой болели флоксы. Знаю, что рекомендуется от больных кустов избавляться, но я состригала их под корень, помогало, как ни странно, новая поросль была здоровой. Хотя не уверена, можно ли применить этот метод на розах.
И у меня в России болели флоксы, но мы не знали, что от них надо избавляться. И крыжовник тоже мучнистой росой болел. Домашнее средство, вполне эффективное - поливать больные кусты мыльной водой, в прежние времена вода от стирки хозяйственным мылом употреблялась. Помогало очень хорошо, особенно в качестве профилактики.
janvier вне форумов  
Старое 18.05.2006, 10:04
Мэтр

И у меня один розовый куст заболел. Народные средства не помогли, нашла в магазине серу, но не порошок, а густой раствор , консистенции сметаны. Но у нас сейчас меньше 18 градусов. Придется, видно, ощипать эту розу, пока те, что рядом не заболели...
Старое 18.05.2006, 10:49
Мэтр

janvier пишет:
поливать больные кусты мыльной водой
Я тоже про это средство в России слышала, только я тут хоз. мылом не стираю. Наверное никакой другой мыльной водой поливать нельзя? Понимаю что вопрос глупый. Только не смейтесь, у меня всегда с химией плохо было.
Pola вне форумов  
Старое 18.05.2006, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Отправить сообщение для  tatus с помощью ICQ Отправить сообщение для tatus с помощью MSN
janvier пишет:
мучнистой росой болел
От мучнистой росы помогают в основном препараты, содержащие медь - медный или железный купорос например (CuSO4)

Мыльный раствор + зола - используется от тли
tatus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки