Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2003, 18:35     Последний раз редактировалось 007; 10.12.2003 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
Ишшо совет вдогонку.

Там мелькнул пассаж дескать Украина хоть и явная нечета СССРу и прочим россиям, но вот почемуто до сих пор не член ЕС.
А вот если б она была таковым, то все ваши проблемы разом бы разрешилися. И даже в масштабах отдельного взятого хутора, куды регулярно самопер с французщыны шкандыбает.

Ну так для начала решите эту мелкую проблему - соорудите для ридной неньки-вкрайны членство в ЕС. А дале усё будэ хорошо, як спиваэ Верка-Сердючка. Та, што  "...ой пиду ж я у садочок, нажруся червячкив".

А вот чуток сурьезнее - именно не далее как сегодня вернулся я из некоего весьма немаленького города в Средней Азии, из бывшей сов. республики.
Мда... но пидэмо ж от курдючных к нашим баранам.

Опуща экзотицкие подробности, буду краток - пришлось там в аэропорту взять шефство над молоденьким шведом лет эдак 24, который очумело лопотал только по аглицки (по шведски тоже умел, но это мне недоступно, не стану греха таить).
Пэрсонал гордой национальной республики окружил его тройным кордоном в международной зоне и не пущал. Все сорок тружеников нелегкой службы на своем среднеазиатском языке о чем-то его вопрошали вместе, вразбивку, и по отдельности, причем угрожающим  тоном дабы тот не имел времени для придумывания вранья.  
Бедный паренек совсем было остолбенел от столкновения Запад-Восток, но надо отдать ему должное, не испугался.  Он ведь, наивный, и в голову не допускал-не думал, что еще чуток и его начнут бить, радуясь за пойманного шпиена и стараясь отличиться каждый кто может.

Он думал, битьё вообще искоренено на планете Земля.

Ну это хорошо, что я тута рядом оказался.

С виду я тоже иностранец, но российский паспорт у меня есть. А он, кстати, до сих пор в тамошних краях весьма внушает.

Очень рявкнув на толпу и заткнув вопли, мы в три секунды выяснили, что паренек прибыл по делу (т.е. в командировку, но он не знал такого слова).

Он все твердил "бизнес трип, бизнес трип".
И если "бизнес" рождал смутные надежды аборигенов на наживу. то слово "трип" как раз отпугивало от  немедленного обыска и конфискации.  Т.е. от бизнеса.

Парень был из известнейшей шведской фирмы по мобильным телефонам, тут его конечно же встречал переводчик (ца), но эта ца была такая робкая, тихая и замотанная в тряпки типа женщина освобожденного востока, что никому и в голову не приходило обратить на нее внимание.

Выдрав его из тисков спецслужб и вытерев слезы на красивой скандинавской физиономии, я (без всяких сомнений мужчина от конца до конца) невольно залюбовался.

Хорош был мальчик! Высокий, стройный, блондин с шикарными вьющимися волосами, красивый, глаза голубые, улыбка - прелесть!
Поговорили мы с ним по аглицки, оказалось, он и по французский умееет, и еще пяток языков знает, и университет закончил, и вполне прилично разбирается  в том в чем должен разбираться, и обладает широкой инженерной эрудицией, что редкость в наши дни.

Мы, ессно, подружились, потом ходили в кабаки, я его там кое-чему научил, познакомил с восточными экзотическими красавицами, сауны там, тра-ля-ля, всё такое и прочие благовония, но главная мысль терзала моё сознание:

- А чего ты, - говорю  ему, - тут-то делаешь, с этакими своими талантами, образованием и красотой?  Вон, девки на тебя штабелями вешаются, а бальзаковские матроны в областных организазиях перекрывают коридоры, дружно вываливая поглядеть на этакое чудо природы.  
Неужели нету применению на родине всем твоим знаниям и умениям, не говоря уж о выгодной женитьбе?

- ...Эх, мой русский мудрый друг.., - впервые за две недели исчезла лучезарная улыбка с его лица.
- Нету работы дома. Нету. Вот и приходится таскаться по местам весьма отдаленным. И будущее весьма туманно...
- А женитьба... коль нет денег, то ...

- Ну ладно, ладно, - утер я скупую мужскую слезу с нежной скандинавской щеки.

Наверное, со стороны мы здорово смахивали на знаменитый кадр из "Белого солнца пустыни",  где усатый Верещагин обнимает пьяного Петруху.

Так это я о чем?

Это я о том.
Куда, собсьно говоря, прутся в заграницы наши парубки, владеющие ридной мовой со словарем (не имею в виду задеть кого-нибудь персонально).  

Уж если там СВОИМ местным, да еще таким милым и воспитанным красавцам, да на десять голов выше нас образованным в языках и прочих локальных премудростях ходу нет...
007 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки