Miro пишет:
Roudoudouce, спасибо!
Про перевод досье в другой город, директор моей школы как-то сказала примерно такую фразу: "Нужно успеть получить права здесь, так как если перееду, то надо будет опять начинать сначала". Я не уточнила что именно с начала начинать... pusha, Вы не знаете случайно как все это происходит?
|
Я переходила из парижской школы в провинциальную в Бургундии (в Авалоне), так просто забрала свое досье впервой школе, и отвезла в другую (предварительно договорившись, что там меня берут). А они уже в автошколе там в Авалоне сами разбирались с оформлением.
И ничего не надо сначала начинать! Только помните, что код (теория) действительна два года (или пять раз сдача экзамена), если за это время не сдали вождение или пять раз провалили экзамен, то теорию заново надо сдавать. А часы, которые Вы отъездили НИКТО У ВАС НЕ ОТНИМЕТ! Просто Ваша директор наверное имела ввиду, что в новом городе заново надо привыкать к улицам, везде могут быть свои особенности, которых не было в другом (в одном месте, например, ни единой горки, а в другом одни спуски да подъемы, вот тогда с непривычки могут быть поначалу проблемы с demarrage en côte, ну и тому подобное)
К тому-же я и там не сдала экзамен (в общей сложности три раза "провалилась", ну бестолковая я - ну уж какая есть

), так вот сложнее потом было найти школу, которая согласится мне оформить conduit accompagné

после того, как я уже была с досье на обычную подготовку и сдачу! то цену заламывали больше 200 евро, то вообще не хотели связываться, денег то для них почти никаких, часов я к этому времени наездила

, так что "навар" небольшой от двух педагогических рандеву, да пары-тройки часов перед самым экзаменом, ну плюс за представление к экзамену. Но в конце-концов нашлась такая славная школа в Версале, которая согласилась за совсем смешные деньги все оформить (причем они сами у префектуры разрешение запрашивали, а стоило оформление досье через них всего 17 евро