Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2007, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
biaka пишет:
Но минусы есть везде.....
Жаль только что дасталось именно нам.
У меня тоже кесарево было еще то.
Когда писали про роды,я написала на листке свою историю.
После этого целую ночь не спала,переживала от воспоминаний.
И решила историю не печатать,себе дороже.
Мне решили делать кесарево за неделю до родов.Ребенок в последний момент перевернулся.
Поэтому делали в воскресение,тк мест на операцию не было.Вот из-за этого все и началось.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
biaka, искренне сочувствую.
И полностью с Вами согласна, что из-за неожиданности шок от всего пережитого только усилися.
У меня все повеселее прошло. Катетер и капельницу отключили на следующий день. Живот, правда, тоже болел сильно дня 2-3. С молоком все было в порядке...
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 21:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Droopy, а на счет шва я тут тоже неприятно удивлена и не так размером (у меня он вроде бы небольшой), как способом наложения.
У нас давно, по-моему, в уважаемых учреждениях накладывают при кесаревом косметический (внутрикожный) шов, при котором не остается следов в виде "заборчика".
Мне подруга показывала рубец через 3 года после нашего кесарева - практически нельзя рассмотреть.
Зато здесь разрез делают ниже, что способствует его скрытию
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Sasa пишет:
Мне решили делать кесарево за неделю до родов.Ребенок в последний момент перевернулся.
Поэтому делали в воскресение,тк мест на операцию не было.Вот из-за этого все и началось.
А у меня все началось с того, что врач перенес операцию, так как у него была иудейская пасха...
А вообще, если мне кто скажет, что кесарево легче родов, я первая покручу пальцем у виска. Такое пережить я уж точно никому не пожелаю. Зато виновник "торжества" вон лежит в кровати и пытается грызть ее прутья. Не смотря на пережитое им тоже, ему дали 9 из 10... Он еще легко отделался, правда долго был в синяках.
Старое 23.01.2007, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
biaka пишет:
А у меня все началось с того, что врач перенес операцию, так как у него была иудейская пасха...
А вообще, если мне кто скажет, что кесарево легче родов, я первая покручу пальцем у виска. Такое пережить я уж точно никому не пожелаю. Зато виновник "торжества" вон лежит в кровати и пытается грызть ее прутья. Не смотря на пережитое им тоже, ему дали 9 из 10... Он еще легко отделался, правда долго был в синяках.

biaka, ну и ужасы . У меня мурашки по всему телу побежали от Вашей истории. Кошмар! Вопиющий непрофессионализм врача!!! А кто придумал холодную комнату с громкой музыкой?!!! Садюги какие-то!
Что за глупости, готова не готова к операции! Я тоже была не готова (родила на неделю раньше курсов). А как, простите, надо к ней готовиться? Не понимаю!.
Я уже писала про мою операцию. У меня было несовсем плановое кесарево. Вообще не поняла когда прокесарили и позвоночник не болит от пердюрали и воспаления никакого от этой пердюрали не было. Больно конечно было после операции. Вот, сбегала шов померяла, см 15, может раньше был побольше, но по краям уже стал исчезать (прошло чуть больше года) и никакого шва заборчиком у меня нет и не было. Довели меня грудным кормлением это да.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
valiak пишет:
А кто придумал холодную комнату с громкой музыкой?!!! Садюги какие-то!
В России ставили каталку в коридоре. Считается, что 2 часа после родов (и нормальных тоже) роженице надо не давать спать - наблюдать, вдруг кровотечение, или еще что. И холод, и музыка - в этих целях.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
У меня не было такого.
НО если где-то действуют так, то почему бы по-человечески не предупредить, что придется потерпеть неудобство ради избежания проблем.
Представляете, при таком отношении новоявленная мамочка лежит и думает, что над ней просто издеваются...
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
А меня 2 часа в интенсивной терапии 2 мед.брата развлекали. Даже простынью дополнительной укрыли. Для них я была интересна- русская, замужем за бретонцем- я была вне конкуренции, тетушке на аппарате искуственного дыхания ведь байки не порасскаживаешь.
Музыка тоже была, но все в разумных пределах
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 15:14
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
А меня 2 часа в интенсивной терапии 2 мед.брата развлекали. Даже простынью дополнительной укрыли. Для них я была интересна- русская, замужем за бретонцем- я была вне конкуренции, тетушке на аппарате искуственного дыхания ведь байки не порасскаживаешь.
Музыка тоже была, но все в разумных пределах
В этой комнате были одни старушки после операций, а как меня привезли, так сразу все анастезисты (почему-то здесь это только мужчины) сбежались. Стали всякие истории рассказывать, спрашивать, что я здесь делаю. Так как это комната для всего хирург. отделения и туда свозят не только после кесарева, но и после всех общих операций. Пришлось им рассказать, что я только что родила. Интузиазм поубавился....
И еще во время операции анастезисту стало плохо и он чуть в обморок не упал. Предствляете сцену: я на столе с разрезанным животом, врач с педиатором тащат щипцами застрявшего ребенка, и вдруг бы анастезист упал в обморок... А он был роста 190 и под 95 кг....
Старое 23.01.2007, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
biaka, а почему ребенок застрял?
"Повезло" же вам по полной программе .
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 16:41
Мэтр

Toty пишет:
biaka, а почему ребенок застрял?
"Повезло" же вам по полной программе .
Как мне объяснили, у меня оказались очень плотные ткани. Когда ребенка стали доставать, кожа и ткани не разошлись. То, что голова у него большая знали еще после узи, но, видимо не расчитали разрез. Конечно, еслибы были проблемы, то мы бы начали выяснять почему так произошло. Но так как все было в конечном итоге нормально, то и не стали...
Старое 23.01.2007, 19:46     Последний раз редактировалось Sasa; 23.01.2007 в 19:49..
Мэтр

А меня вообще после родов завезли в отделение и бросили.Я и комнаты этой не увидела даже глазком.Воскресенье понимаете ли. А медсестры пришли через минут 20 и давай меня перекладывать с каталки на кровать.Куда там!Кричат :"Помогай нам!" А что я могу сделать 20 мин после операции? Я нижнюю часть совсем не чувствую и плохонько мне так .
Там вообще отношение было наплевательское.
Например, привезли ребенка,поставили рядом с моей кроватью и ушли.(дело было ночью)
А у меня все руки под капельницами,живот болит жутко и я ребенка никак взять не могу.Я и приподняться не могу еще,благо кровать сама поднималась и я вместе с ней.
Поплакала я ,а что делать,кормить -то надо.
Так я взяла его за шкирку и подняла на вытянутой руке и скорее положила на себя.Да на прооперированный живот.Хи-хи,мдаааа.Мало мне не показалось.Покуда пристроила его к груди у меня кровь по всем капельницам поднялась и бутылки с растворами стали розовые.
А все из-за того что стеснительная я была.А там надо всем в хвост и гриву давать.Лишний раз они там и пошевелится не хотят.
И рожала я в клинике частной ,да еще работала там.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 19:47
Мэтр

О, нет слов...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Sasa, неужели во Франции? Сочуствую...

Эх, эти частники ничего не боятся, я поэтому больше склоняюсь в сторону государственных структур...
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 20:10
Мэтр

Marie des Anges пишет:

Эх, эти частники ничего не боятся, я поэтому больше склоняюсь в сторону государственных структур...
Все же оборудование лучше в частной структуре.
Только вот отношение....У меня проблема была,что я там работаю и не хотелось мне там скандал поднимать.А муж просто рвался в бой.
хи,хи ,но это я не самое страшное рассказала.Вот наберусь когда -нибудь сил и расскажу.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Sasa, а им потом не стыдно было Вам в глаза смотреть? Ведь это коллеги, и так по-хамски поступили с Вами.
Старое 23.01.2007, 23:12
Мэтр

Droopy пишет:
Саса, а им потом не стыдно было Вам в глаза смотреть? Ведь это коллеги, и так по-хамски поступили с Вами.
Нет,мои коллеги очень хорошо относились и надарили кучу всего.
Ужасы были только в ночную смену.
Там ведь дежурства ,а в ночную смену дежурят саш фамы и другие,которые к нам особого отношения не имеют.
Но это, конечно, не повод плохо делать свою работу.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 20:13
Мэтр

Может, они привыкли, что если кому-то надо, он позовет? А раз не зовет - значит, и так хорошо?
Про каталку не понимаю...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 23:19     Последний раз редактировалось Tora; 24.01.2007 в 08:21..
Мэтр

Fellici пишет:
?
Про каталку не понимаю...
Ну,тут все просто.
Тк я рожала в воскресенье,то кроме моей,операции больше не было.
И все сбежали домой.
После операции нужно лежать в спец комнате(про которую здесь уже говорили),а кому охота со мной одной /модерация/?
Вот они меня и привезли сразу в палату.А так как она еще не была готова ,меня оставили полежать в коридоре возле поста.
Такое происходит часто из-за переполненности.
Вот потом меня всем коллективом и перекладывали.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 21:57
Мэтр

Sasa пишет:
Куда там!Кричат :"Помогай нам!" А что я могу сделать 20 мин после операции? Я нижнюю часть совсем не чувствую и плохонько мне так .
Там вообще отношение было наплевательское.
Например, привезли ребенка,поставили рядом с моей кроватью и ушли.(дело было ночью)
А у меня все руки под капельницами,живот болит жутко и я ребенка никак взять не могу.Я и приподняться не могу еще,благо кровать сама поднималась и я вместе с ней.
Поплакала я ,а что делать,кормить -то надо.
Так я взяла его за шкирку и подняла на вытянутой руке и скорее положила на себя.Да на прооперированный живот.Хи-хи,мдаааа.Мало мне не показалось.Покуда пристроила его к груди у меня кровь по всем капельницам поднялась и бутылки с растворами стали розовые.
А все из-за того что стеснительная я была.А там надо всем в хвост и гриву давать.Лишний раз они там и пошевелится не хотят.
И рожала я в клинике частной ,да еще работала там.
Да..... Ну теперь мне уже не так себя жалко. Не я одна пострадала...
Хотела еще пару веселых подробностей рассказать о своих родах. Да ваши, похоже, переплюнут...
Старое 23.01.2007, 23:27
Мэтр

biaka пишет:
. Да ваши, похоже, переплюнут...
Эн ,нет!!
У меня хоть операция прошла хорошо.Ужасы были после.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Fellici, , это я про клинику говорила, я когда искала роддом для первых родов забрела в одну парижскую клинику поинтересоваться как там и что...меня приняла монашка

Цитата:
Везут в госпиталь, по слухам...
не по слухам, а везут в госпиталь!

насчет отсутствия врача или анастезиолога, очень часто в клиниках данный вопрос решается провоцированием родов в запланированную дату...

ну, а если уж нет, то так нет, как в госпитале, кто попадется.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Девочки, ну вы такие страсти рассказываете беременным У меня хоть и роды с осложнением , стимуляция, были и разрезы с разрывами, и давление до 30 упало после родов, думала все уже, конец пришел, а как прохожу мимо госпиталя, так приятным словом вспоминаю. Начиная с курсов подготовки, кончая выпиской чувствовалась забота и тепло. И врач который роды принимал приходил потом два раза в палату, и акушерка, которая курсы подготовки проводила, спрашивала как дела, и есть ли у меня вопросы, как проходит вскармливание.
Лежу с болями от разрезов, с анемией полу живая, а врач мне, потерпи моя дорогая, через несколько дней легче станет.
Я ему : знала б что так все пройдет, лучше б кесарево делали, на что он мне ответил, что кесарево не лучший вариант, а у меня первый ребенок.
Мне когда перед выпиской листок принесли, как я оцениваю клинику, персонал, удобство, кухню итд, я поставила все десятки от чистого сердца, я не знаю, как еще могло быть лучше. Предоставили отдельную палату, хотя мне она вроде как не положена была, сказали : покой нужен. Причем сначала положили в 2 местную но никого не подселяли, а как освободилась одноместная, сразу туда со всеми манатками перенесли. Оно им надо?
Ребенка мне купали они все 5 дней, частенько меняли подгузник, да и за мной ухаживали, 3 раза в день обработка.
На ночь я не отдавала ребенка, уговаривали, что б отдыхала, займутся им, но я не могла расстаться с крохой. Потому как сразу после родов мне стало очень плохо, потеря крови большая, давление упало до предела, меня привели в чувства, навесили датчиков и наблюдали, папу спать отправили, а ребенка забрали. Мне так плохо было без ляльки, муж ушел, совсем одна, ночь, страх такой, что вроде так долго сына ждала, а его унесли, я и увидеть толком не успела, не то что б к груди приложить, что он плачет голодный. И больше я его ни на минуту не отдавала, себе под бочек положила, так до сих пор и спим.
Все зажило как на собаке, и остались одни приятные эмоции. Второй раз именно туда рожать пойду.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Marie des Anges пишет:
Никогда у меня даже мысли не было рожать в клинике(и простите,не могу понять,почему все русские туда так стремятся).
Рожала в госпитале-и роды,и анестезия,и отношение,и уход-на выcшем уровне.Лучше не бывает.
Sasa,Biaka,девочки,сочувствую.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 12:47
Мэтр

TAL пишет:
Никогда у меня даже мысли не было рожать в клинике(и простите,не могу понять,почему все русские туда так стремятся).
Я за себя могу написать - приехали записываться в одну клинику - мест не было, поехали в госпиталь - он один в округе - мест не было на стоянке, а время поджимало - сына из школы забирать. Поэтому поехали в другую клинику, где место и нашлось
А у кого мне было узнать, где рожать лучше? Инфранса я не знала тогда, из "местных" никто не рожал давно... Только случай... Я и понятия не имела, какие отличия у клиники и госпиталя...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Fellici пишет:
Я за себя могу написать - приехали записываться в одну клинику - мест не было, поехали в госпиталь - он один в округе - мест не было на стоянке, а время поджимало - сына из школы забирать. Поэтому поехали в другую клинику, где место и нашлось
А у кого мне было узнать, где рожать лучше? Инфранса я не знала тогда, из "местных" никто не рожал давно... Только случай... Я и понятия не имела, какие отличия у клиники и госпиталя...
Нет,с такими ,как Вы,понятно.
Или,как в Париже -напряженка с местами в госпиталях.
Просто читаю очень часто-народ ищет только клинику,и только о...чень дорогую.
Вот я и задаю себе этот вопрос-почему?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
hérisson, ну что тут скажешь, вам очень повезло. Всем бы так везло на госпитали. Рада за вас. У меня вот роды прошли нормально, но вот потом... много неприятного.
Да, меня еще позабавило.... Когда я рожала, муж был километров за 400 от Парижа. Когда я сказала, что вот муж уезжает и буду рожать одна, акушерки удивились и растерялись. А когда ребенок уже родился, они вдруг запаниковали: "А кто пуповину перерезать будет? Вы сами перережете?" Ну я им конечно говорю : "И как я ее перерезать буду? Не буду. Перерезайте пожалуйста сами. " Молодая акушерка опять растерялась :"Я?" Тут уж я удивилась. "Ну конечно вы! Вы роды принимали, вы и перерезайте! Это ваша работа!" На последнюю фразу она аж глаза вытаращила. Для нее это явно была новость. Наверное, они никогда не перерезают, всегда папы этим занимаются. У меня сложилось впечатление, что перерезание пуповины для них - что-то священное.
И когда я родила и ребеночка замерили и завесили и одели, они сами, пока я еще лежала на родовом кресле, предложили мне из палаты принести мой телефон. Прямо с родового зала, с пресловутого кресла я позвонила новоявленному папе: "Ку-ку, папа!" Он до сих пор это вспоминает с таким умилением....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Viki пишет:
hérisson, Наверное, они никогда не перерезают, всегда папы этим занимаются. У меня сложилось впечатление, что перерезание пуповины для них - что-то священное.
И.
Мой муж отказался говорит, говорит это должен делать врач. И не перерезал, я бы наверно тоже не смогла.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Viki, Да уж, жаль что папа не успел приехать... У меня когда воды отошли, (в 11 вечера), муж был в Париже, а я... в Кале И первый поезд в 8 утра только пребывает Так мне строжайше запретили рожать до утра И я честно не родила. Дождалась, потом вместе рожали. Ну это конечно, все не от моего желания зависило, но хорошо, что он успел.
Sasa, biaka, жууууть какая :0 Я бы судилась потом с такими клиниками... И если в случае с Бякой это еще как то можно объяснить (ткани плотные), то уж у вас, Sasa, персонал постарался... а вы еще и работали с ними, а они с вами так хамство просто.
Я в госпитале рожала, но с меня пылинки сдували, а то б свекр их там закопал всех, да и муж тоже... А досталось уже в послеродовом отделении, там знакомых не было И с пьерикультрисами не повезло, так что из роддома просто сбежать уже мечтала потом, а еще и не пускали - дескать ребенок вес не набрал Так потому и не набрал, что они мне своими "советами по ГВ" так помогли...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
SmileZ, дык у нас это... дело такое... папа и не собирался рожать со мной, и я тоже не горела желанием чтоб он видел как я ору... Он вообще говорил, что боится возненавидеть этого ребенка за то, какие боли и муки я из-за него испытываю. Странная позиция, но вот так он чувствует. Он вообще ненавидит все, что причиняет мне боль. А тут еще уехать надо было. Он когда приехал со мной в госпиталь, схватки были уже сильные через 2 минуты, и я стонала и металась, а он не знал, что делать, и с веселым видом рассказывал мне какую-то ерунду, чтоб меня повеселить... А сам был белее моих простыней. Я его выставила побыстрее, мне он только мешал сосредоточиться. Вопрос присутствия мужа на родах - сложный.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки