Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2006, 11:35
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2006
Florentina, сегодня звонила в посольство, ни о каком мотивационном письме вообще не сказали (слава богу!!!). А меня вот вопрос волнует: счёт, который должен прийти (за разговор телефонный), он по почте придёт или как?
Старое 15.06.2006, 12:08
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
galya пишет:
oxygeno, не как-то тоже семья такое письмо писала, только для департамента труда. Они объясняли почему они хотят взять о-пэр, почему русскую и т.д.
Спасибо, galya, так и буду тогда говорить семье, но чувствую они меня все равно вопросами засыпят - что да как писать?
oxygeno вне форумов  
Старое 15.06.2006, 12:19
Бывалый

Kesha_84 пишет:
А меня вот вопрос волнует: счёт, который должен прийти (за разговор телефонный), он по почте придёт или как?
Меня тоже очень интересовал этот вопрос... и вот я получала ответ уже 2 раза... мне этот счет вообще никак не приходил!!!!! После первого раза я конечно дико обрадовалась, думаю, вот повезло-то - проенесло меня! нахаляву позвонила! но когда во второй раз (через 7 месяцев) позвонила чтобы опять записаться на подачу досье, так меня там так отшили, что мне мало не показалось! Короче мне пришлось 2 дня побегать на почту факсы от них принимать и им обратно отправлять с оплаченной квитанцией, а потом еще на телефоне сидеть и спрашивать дошел ли до них факс и все ли я верно оплатила... вобщем, крови они моей попили! Время тогда поджимало, а они не хотели меня записывать. Вот после второго раза опять жду уже квитанцию 5й месяц, а ее как нет , так думаю и не будет... буду наверное на следующей неделе звонить им чтобы они мне ее продублировали факсом и пойду платить, а то фиг запишусь потом на собеседование о-пэр!
oxygeno вне форумов  
Старое 15.06.2006, 17:19
Бывалый

oxygeno пишет:
Меня тоже очень интересовал этот вопрос... и вот я получала ответ уже 2 раза... мне этот счет вообще никак не приходил!!!!! После первого раза я конечно дико обрадовалась, думаю, вот повезло-то - проенесло меня! нахаляву позвонила! но когда во второй раз (через 7 месяцев) позвонила чтобы опять записаться на подачу досье, так меня там так отшили, что мне мало не показалось! Короче мне пришлось 2 дня побегать на почту факсы от них принимать и им обратно отправлять с оплаченной квитанцией, а потом еще на телефоне сидеть и спрашивать дошел ли до них факс и все ли я верно оплатила... вобщем, крови они моей попили! Время тогда поджимало, а они не хотели меня записывать. Вот после второго раза опять жду уже квитанцию 5й месяц, а ее как нет , так думаю и не будет... буду наверное на следующей неделе звонить им чтобы они мне ее продублировали факсом и пойду платить, а то фиг запишусь потом на собеседование о-пэр!
Oxygeno, и чего делать, сколько ждать прихода этой квитанции? Мне на следующей неделе им снова звонить...
Старое 16.06.2006, 22:01
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2006
Florentina, мне остался месяц по контракту-- проработала в одной семье 2 года, хотя на второй очень тяжело было остаться, два месяца пробегала по всеразличным инстанциям, пытаясь доказать, что имею на то право. По поводу страховки-- Вам действительно необходимо изначально иметь страховку, купленную на Родине, а по приезду во Францию, через некоторое время проследите, чтобы Вам выдали Carte Vitale. Это очень важный пункт, ведь заранее не знаешь, что может произойти, а без страховки здесь очень тяжело.
Inconnu, для посольства неважно, чтобы Ваше место прописки совпадало с местом проживания. Так что не волнуйтесь
sonnise вне форумов  
Старое 19.03.2007, 11:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
sonnise пишет:
Florentina, мне остался месяц по контракту-- проработала в одной семье 2 года, хотя на второй очень тяжело было остаться, два месяца пробегала по всеразличным инстанциям, пытаясь доказать, что имею на то право.
скажите пожалуйста в чём именно состояли трудности в оформлении контракта на второй срок? сама хочу остаться на 2ой год в той же семье какие могут быть проблемы? спасибо!
janovich вне форумов  
Старое 15.06.2006, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Цитата:
Florentina, сегодня звонила в посольство, ни о каком мотивационном письме вообще не сказали (слава богу!!!). А меня вот вопрос волнует: счёт, который должен прийти (за разговор телефонный), он по почте придёт или как?
Kesha_84 Ну я прямо не знаю тогда.... Мне ж ведь точно девушка-оператор из пос-ва говорила... Или что ж они всем разные пакеты док-тов называют?... Придется, наверное, еще раз звонить с маминой работы - чтоб лишний раз не платить. Не поймешь это племя бюрократов...
Florentina вне форумов  
Старое 15.06.2006, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
inconnu пишет:
Цитата:
Devi, французы сами на свою администрацию ругаются!
И не говори, мне моя семья всё пишет, как у них всё сложно, например, ДДТЕ работает в очень неудобное время и всего два дня в неделю, да еще и меняет расписание работы некого не предупредив
Devi вне форумов  
Старое 16.06.2006, 08:58
Кандидат в мэтры

Цитата:
Florentina, сегодня звонила в посольство, ни о каком мотивационном письме вообще не сказали (слава богу!!!).
Kesha_84!!!
Напишите, пож-та, мне в личку или здесь на форуме, какой список док-тов для подачи на визу вам сказали, когда вы звонили в посольство! Я хочу сравнить с тем, что мне сказали. А то странно, что мне про мотив. от семьи сказали, а вам - нет. Может, там еще какие-нибудь расхождения...
Буду очень-очень признательна!
Florentina вне форумов  
Старое 16.06.2006, 10:45
Бывалый

Florentina, пожалуйста:
1. accord de placement
2. preinscription на курсы
3. диплом (или справка и зачётка)+аттестат+ копии (2)+ переводы
4. российский и загран паспорта+ ксерокопии всех страниц российского паспорта и ксерокопии загран паспорта (там, где фотография)
5. 3 цветные фотографии (3,5 на 4,5)
6. 2 анкеты
7. мед. страховка на 3 месяца
ну и 99 евро
Старое 16.06.2006, 21:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Kesha_84 пишет:
Florentina, пожалуйста:
1. accord de placement
2. preinscription на курсы
3. диплом (или справка и зачётка)+аттестат+ копии (2)+ переводы
4. российский и загран паспорта+ ксерокопии всех страниц российского паспорта и ксерокопии загран паспорта (там, где фотография)
5. 3 цветные фотографии (3,5 на 4,5)
6. 2 анкеты
7. мед. страховка на 3 месяца
ну и 99 евро
У меня то же самое, плюс трудовая книжка, так как я уже работаю. Про мотивационное письмо ничего не говорили.
Kesha_84, что вы имеете в виду насчет 20х чисел?! Значит ли это, что если я хочу приехать в посольство в месяце июле, то мне надо звонить записываться не раньше, чем с 20 июня, или же это означает, что если я хочу получить визу на июль, то звоню после 20 июня, а если на август,то после 20 июля? Идет ли речь о месяце приезда в посольство или о месяце въезда во Францию?
Ну и заодно, хотя я уже в другом топике спросила, принципиален ли адрес моего проживания в Росии, указанный в контракте? Должен ли он совпадать с пропиской? Для меня это очень болезненный вопрос! Спасибо всем, кто сможет ответить.
inconnu вне форумов  
Старое 17.06.2006, 14:19
Бывалый

inconnu пишет:
У меня то же самое, плюс трудовая книжка, так как я уже работаю. Про мотивационное письмо ничего не говорили.
Kesha_84, что вы имеете в виду насчет 20х чисел?! Значит ли это, что если я хочу приехать в посольство в месяце июле, то мне надо звонить записываться не раньше, чем с 20 июня, или же это означает, что если я хочу получить визу на июль, то звоню после 20 июня, а если на август,то после 20 июля? Идет ли речь о месяце приезда в посольство или о месяце въезда во Францию?
Inconnu, имела ввиду, что если Вы хотите поехать за ВИЗОЙ в июле, то звонить нужно только после 20 июня.
Старое 16.06.2006, 10:48
Бывалый

И на июль запись ТОЛЬКО после 20 июня!!! Florentina уже об этом писала, но я ещё раз повторюсь
Старое 16.06.2006, 14:32
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2006
Заранее приношу извинения, если это уже обсуждалось: прочитала только первые несколько страниц форума. По поводу сроков пребывания в стране в качестве au pair: Вы можете работать на протяжении 2 лет только в одной семье, если семью захотите поменять, то срок не может превышать 18 месяцев. Я лично столкнулась с этой проблемой год назад. По сути, Вы имеете возможность продлить уже имеющийся контракт до двух лет. Как вариант, возможна смена статуса на студенческий с заключением нового контракта "demi au pair", но это уже другая песня. На счет работы в деревне: не забывайте, что основным пунктом программы au pair являются языковые курсы. Посещение последних обязательно 10 часов в неделю (не зависимо от вашего уровня), так что сопоставьте реальное с возможным, ведь не во всякой деревне есть возможность посещать курсы французского языка. Но главное не забывайте, что у вас должен быть на руках контракт в котором четко прописаны ваши обязанности. График работы должен быть таким, чтобы Вы имели возможность посещать 10 часов курсов в неделю и это семья должна под Вас подстраиваться, а не Вы под нее. Агенства зачастую при проблемах с семьёй мало чем помогают. Не позволяйте себя запугивать расторжением контракта и отъездом домой, знайте, что при малейших проблемах всегда можете позвонить в Direction Départementale du Travail, а там уже будут разбираться. И если Ваши права были нарушены и условия контракта не были соблюдены, семью лишат права нанимать в последующем jeune fille au pair. А ведь они в Вас нуждаются также, как и Вы в них
sonnise вне форумов  
Старое 16.06.2006, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
sonnise, Какое ваше сообщение ценное! Эх, ну почему ж вы раньше не написали его (когда я была о-пэр)
galya вне форумов  
Старое 16.06.2006, 16:05
Кандидат в мэтры

Kesha_84
Большое спасибо!
Я сравнила - у меня все то же самое! Разница только в этом самом письме от семьи и копии их паспорта... Кстати, по части копий паспортов - мне оператор сказала, что им нужны только копии страниц, на которых есть какая-то инф-ция, чистые не нужны. А вот, например, в американском посольстве требуют копии всех страниц, в том числе и чистых. Так что думаю, лучше уж все им сделать, лишние выкинут....
Но этот момент с письмом от семьи мне прямо совсем не понятен....
Florentina вне форумов  
Старое 16.06.2006, 16:09
Кандидат в мэтры

Sonnise
Большое спасибо за информацию! А вы сейчас опэрите или уже закончили?

Девушки
Еще вопрос ко всем!
Та страховка на 3 мес., которую требуют для получения визы, не имеет ничего общего с той, что семья оформляет??? Они ведь нам делают страховку на все время пребывания. Получается, что в посольстве все равно придется у наших покупать??? Проясните, плиз, кто владеет инф-цией.
Florentina вне форумов  
Старое 16.06.2006, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Florentina, Вы всё правильно думаете Страховку на три месяца теперь требуют для того, чтобы вы имели какое-то страховое "покрытие" в первое время по приезду, так как та страховка, которую вам будет оплачивать семья будет готова не сразу, а за это время мало ли что. Я как-то запутанно объяснила
galya вне форумов  
Старое 16.06.2006, 23:23
Кандидат в мэтры

sonnise, спасибо, успокоили!!!! А то я уже собиралась бежать в аптеку за валерьянкой!
inconnu вне форумов  
Старое 17.06.2006, 02:02
Кандидат в мэтры

Exclamation адрес

Девочки, опять надеюсь на вушу помощь: нужно ли делать ксерокопии контракта и записи на курсы? И еще,маленький такой вопросик: по какому адресу находится посольство? КУда за визой-то ехать (вот так вот, позвонила, записалась, и осталась куча вопросов! ). Вроде как на сайте адрес - Якиманка, а кроме этого я там нашла еще какой-то другой. Какой же из них мне нужен?
inconnu вне форумов  
Старое 17.06.2006, 06:20
Бывалый

Kesha_84 пишет:
Oxygeno, и чего делать, сколько ждать прихода этой квитанции? Мне на следующей неделе им снова звонить...
За неделю она по-любому не дойдет... я предлагаю вот что сделать - звонить им когда тебе нужно, если они что-то там забуксуют что типа не оплатила счет, ты им так и скажи - как я его опачу если он до меня еще не дошел? Сами виноваты!
Или попроси их факсом тебе его выслать если есть факс поблизости. А вообще я думаю они вряд ли тебе что-нибудь скажут потому что и сами понимать должны что за неделю и квитанция не дошла и ты бы ее оплатить не успела.
oxygeno вне форумов  
Старое 17.06.2006, 14:23
Бывалый

oxygeno пишет:
За неделю она по-любому не дойдет... я предлагаю вот что сделать - звонить им когда тебе нужно, если они что-то там забуксуют что типа не оплатила счет, ты им так и скажи - как я его опачу если он до меня еще не дошел? Сами виноваты!
Или попроси их факсом тебе его выслать если есть факс поблизости. А вообще я думаю они вряд ли тебе что-нибудь скажут потому что и сами понимать должны что за неделю и квитанция не дошла и ты бы ее оплатить не успела.
Oxygeno, спасибки Потом отчитаюсь, как всё прошло...
Старое 04.05.2007, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
oxygeno пишет:
Люди, о какой квитанции вы говорите??.. Объясните хоть!
citygirl87 вне форумов  
Старое 17.06.2006, 06:46
Кандидат в мэтры

Цитата:
КУда за визой-то ехать (вот так вот, позвонила, записалась, и осталась куча вопросов! ). Вроде как на сайте адрес - Якиманка, а кроме этого я там нашла еще какой-то другой. Какой же из них мне нужен?
Inconnu
Посмотри внимательно на сайте. Там один адрес посольства, а другой адрес консульства. Вообще консульство находится через дорогу от посольства. Я, к сожалению, сейчас точно не помню адреса. Но помню, что там уточняется. Вам за визой надо именно в конс-во - они занимаются визовыми вопросами. Удачи!
Florentina вне форумов  
Старое 17.06.2006, 06:50
Кандидат в мэтры

Цитата:
Вы все правильно поняли! Я про то же писала . Имеет значение именно дата вашего интервью в конс-ве, а не дата въезда. После 20 числа каждого месяца открывается запись на интервью на след. месяц.
Florentina вне форумов  
Старое 17.06.2006, 06:54
Кандидат в мэтры

Цитата:
Florentina, Вы всё правильно думаете Страховку на три месяца теперь требуют для того, чтобы вы имели какое-то страховое "покрытие" в первое время по приезду, так как та страховка, которую вам будет оплачивать семья будет готова не сразу, а за это время мало ли что. Я как-то запутанно объяснила
Galya Спасибо большое! Все очень понятно .

Sonnise Тоже спасибо А что вы дальше планируете - учиться или еще чего? И как ваш опэрский опыт - положительный? Думаю, что да, раз вы в той же семье остались .
Florentina вне форумов  
Старое 17.06.2006, 09:27
Кандидат в мэтры

Florentina, спасибо, все понятно теперь!!
inconnu вне форумов  
Старое 17.06.2006, 13:15
Бывалый

Florentina пишет:
Вообще консульство находится через дорогу от посольства.
Florentina, ты сейчас совсем запутаешь inconnu! Консульство не то чтобы через дорогу находится, оно в этом же здании, только вход с обратной стороны. Нужно посольство обогнуть кругом, зайти в обычный московский дворик, еще немножко пройти и потом видно будет 2 невзрачные коричневые двери, именуемые консульством. Я конечно когда первый раз туда пришла, была в шоке! У консульства Франции наверное девиз - "Попробуй-ка найди меня!"
oxygeno вне форумов  
Старое 17.06.2006, 15:50
Кандидат в мэтры

Цитата:
Florentina, ты сейчас совсем запутаешь inconnu! Консульство не то чтобы через дорогу находится, оно в этом же здании, только вход с обратной стороны. Нужно посольство обогнуть кругом, зайти в обычный московский дворик, еще немножко пройти и потом видно будет 2 невзрачные коричневые двери, именуемые консульством. Я конечно когда первый раз туда пришла, была в шоке! У консульства Франции наверное девиз - "Попробуй-ка найди меня!"
Извиняюсь, если чего не так сказанула. Честно говоря, сама там ни разу не была . Так что доверяю вашему авторитетному слову.
Florentina вне форумов  
Старое 17.06.2006, 17:48
Кандидат в мэтры

oxygeno, Kesha_84, СПАСИБО!!
inconnu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки