Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2006, 17:15     Последний раз редактировалось Ragazza; 16.05.2006 в 21:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2006
Ragazza пишет:
У меня, к сожалению, пока ничего нового. Завтра сказали подойти к такому-то окошку в префектуре. Потом расскажу.
Вот и я с продолжением истории. Подошла я сегодня к такому-то окошку в нашей префектуре. Мадам, сидящая там, прослушав мою историю (о том, что срок моей КДС истекает уже через месяц, а получила я эту КДС всего лишь пару дней назад, так вот, может быть, это какая-то ошибка, почему же мне поставили такой короткий срок карты и т. д.), эта мадам попросила дать ей две мои новые фотографии и поставить еще раз подпись на каком-то бланке. Я сделала. Она говорит: "Ну все, теперь ждите недели три-четыре или пять-шесть (теперь же печатают и ламинируют КДС в Париже, нужно много времени на почту) и после этого срока, возможно, Вам заменят эту карту на новую, с новым сроком действия. Но старую свою КДС пока заберите, она же ещё валидная, до 23 июня Вы по ней спокойно можете жить".

А у нас, во-первых, на 1 июня назначен выезд в Ниццу. Это уже через две недели. Значит новую КДС я тут не успею получить. А, во-вторых, ладно бы хоть ещё быть уверенной, что ее заменят точно на новую и все будет ОК, тогда хоть можно более менее спокойно сейчас уезжать в Ниццу, и, стало быть, уже там не колготиться с подачей нового досье на вторую КДС, а просто через полтора месяца вернуться сюда на пару дней, чтоб забрать карту с нормальным сроком действия... так нет же, гарантий опять никаких нет, а срок моей сегодняшней КДС всё приближается и приближается к концу, и в Ницце я всё это время НЕ буду обращаться за второй КДС в надежде на эту Префектуру, раз мне тут пообещали помочь.
А вот если они не помогут или опять что-нибудь перепутают, и вот тут-то как раз в этих ожиданиях и этот срок моей сегодняшней КДС подойдет к концу (!!), а время на подачу нового досье тоже уже пройдет (будет, например, просрочен лимит, ведь не в последний же день надо подавать новое досье)? Что делать? Ну почему они не выдали мне никакой бумажки, что мой запрос на КДС сейчас опять пересматривается и если что, то я не виновата?

Ох. Очень мешает, что все время много неясностей и неуверенности в завтрашнем дне.
Ragazza вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки