|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
Простите, еще вот подумалось: ведь мы туда едем "работать", а значит все проблемы и сложности возникающие надо решать в рабочем порядке и по-деловому. Культурный обмен - культурным обменом. Да, им не часто интересно по Россию послушать (хотя моя вторая фр. семья этот новый год в Питере встречала), но ведь и мы не во Вьетнам или на Чили едем (ничего против этих стран не имею, просто пример не самых развитых государств). Нам ведь хочется в культурную Европу, хочется благ развитого (или загнивающего, как некторые шутят) капитализма, хочется, чтобы детишки были ангелочками, чтобы ничего не делать, просто находиться в доме, а они чтобы сами собой занимались.
А если бы можно было о-пэрить в "сложных" странах, задумайтесь, каждый из вас, вы бы туда поехали? Ну скажите честно, кто едет во Францию о-пэрить, чтобы культурно обменяться, познать внутренний мир и психологию мышления французских детей и т.п.? Часто мы вообще к этим детям относимся как к средству попасть относительно задешево в этот рай, в Европу. МЫ их используем, разве не так? Зато из о-пэр во Франции гораздо легче чем из какого-нибудь Урюпинска превратиться в студентов Сорбонны, выйти замуж за европейца, найти работу какой-нибудь hotesse d'accueil, короче говоря, "зацепиться там, вырваться отсюда". Едем ведь за красивой жизнью (да не всегда, но ведь слишком часто). Да, слышу голоса возражающих и их аргументы: не надо, поверьте, я за свой год о-пэрства пережила действительно много, включая harcelement главы семейства. Но я ехала - улучшить сой французский язык, и действительно культурно обменяться, хотя и я не белая и пушистая, и я тоже грешила на этих детей. В общем, всякое было, поэтому и высказываюсь так резко. |
|
![]() |
|
Закладки |