Прямо-таки захотелось заступиться за французские семьи...Я тоже была о-пэр, один раз сменила семью, негатива было хоть отбавляй. Я его помню, и описываю во всех подробностях всем, кто спрашивает. Но вместе с тем слушаю иногда чьи-то рассказы и складывается ощущение, что как-то странно всё, либо мы туда едем и ждем, что нас будут принимать, как королей, либо мы туда едем и на них смотрим снизу вверх. Приведу конкретный пример: насчет "хамства" и т.п. детей: когда я выбирала семью, я сразу поставила вопрос ребором (настолько тактично,насколько позволял мне мой французский): что мне делать в случае некорректного поведения детей? Мадам конечно опешила, но ответа я от нее добилась, и мало того, мы определили, что именно считается "некорректным" поведением (она заодно и о своем поведении задумалась). И дальше у меня с этим не было проблем: то есть с детьми было всякое, но я знала, что делать, и это было с ведома родителей.
Но я не хотела остаться во Франции любой ценой, поэтому если бы мадам отказалась бы конструктивно поговорить на эту тему, я бы вообще не поехала в эту семью, зачем, если даже об этом они не могут договориться?
В общем, это один из примеров, хотя часто хочется написать десяток страниц своих мыслей на этот счет.
|