|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я часто думаю, как же ошибочны были наши мнения о деньгах на западе, когда мы в России жили. До сих пор вспоминаю слова братца, которые он частенько говаривал : "Да что им там 100 $ - так, копейки
!" Теперь -то я знаю, что такое 100 евро и как их зарабатывают, и как выгадывают каждые 2 евро, и как готовы ехать за 50 км, потому что там МОЖЕТ БЫТь дешевле. Помню свой шок, когда , приехавши в Москву в коксульство и будучи вынужденной пробыть там 3 дня, я с изумлением обнаружила, что в Париже ты поешь вкуснее и дешевле, чем в Москве. В Москве выбора я не нашла - или МакДо, или дешевая прокуренная забегаловка с полугрязными стаканами и полупьяными разносчиками (ну никак не официантами!), или уж полу-кафе, полу-бистро или полу-пиццерия, но с ценами по Парижским меркам выше средних. Вернулась, помню, полуголодная, потому что не могла позволить себе за такие деньги так питаться. А по поводу одеться - это всё фарс. Ну что вам , обязательно весь гардероб каждый сезон менять? Знаю , в соц.странах так принято, так как именно такие ценности строем и воспитались - обувка, одежка, копченая колбаса. И что-то, видно, от этого до сих пор сидит. Здесь другие ценности - дом, машина, вторая, и получше, хороший отель на отдых, дети в частной школе,а одежка - да бог с ней! Если оффис не требует. Мой муж носит ботинки, которые покупал на первые заработанные деньги, и пиджаки от Кардена я после замужества залатала на подкладке, и будет еще долго носить. А что, качество ведь отличное! Вот только пальто цвета дерьма, но из натуральной верблюжей шерсти, заставила бедным отдать. Всего-то за 2 месяца убедила его, что бедным оно совершенно необходимо и без него они не выживут в суровые французские зимы. А уж после призналась, что оно было главным препятствием в наших отношениях на пути к свадьбе! Опять же по поводу еды. Во Франции питаться можно очень экономно; нам, девочкам, экономно питаться не дают наши же собственные мужья с разными своими заходами по поводу правильного питания, или просто чревоугодия, или вегетарианства с био-овощами,или еще какой-нибудь ерунды. Затраты на продукты можно было бы сократить чуть ли не вдвое и заодно похудеть. НО!! В общем , вссё зависит от ваших запросов и от состава семьи ( на детей школьного возраста другие затраты.) Пугаться нечего - приезжайте, назад в Болгарию всегда вернетесь, если мосты не сжигать.
|
Закладки |