Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2009, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2009
Посмотреть сообщениеLeonSia пишет:
Аттестат за 9 класс есть смысл прикреплять, если он Вас как-то хорошо характеризует, например, с отличием или школа с углубленным изучением языка.

Вы собираетесь поступать на специальность ближе к первому очному образованию? И работа связана с этим же? Здесь важно, чтобы мотивации были логичными и не очень запутанными. Если у Вас нет перерывов, и Вы все время работали параллельно с учебой на заочном, то можно и не указывать.
LeonSia, огромное спасибо за ответ) Аттестат у меня просто хороший, не с отличием, но и без троек, единственне, что там может привлечь - в той школе я учила два языка - англ и нем, а в Лицее англ и франц. Так вот я думаю - может быть из-за немецкого его тож указать (аттестат)?

Насчет перерыва - он был, около года, но на специальность я собираюсь на ту, что была первая, на очной, значит из-за перерыва в работе - надо указать заочку?
Старое 13.03.2012, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2011
есть ли здесь переводчики с украинского на франц? очень нужно
спасибо
heavengirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеheavengirl пишет:
есть ли здесь переводчики с украинского на франц? очень нужно
спасибо
Это нужно не в этой теме смотреть. Есть тема " Биржа труда"
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 23:21
Дебютант

Я слышала, что могутне принять документы переведенные нашим переводчиком и потребуют перевод посрдством преводчика Посольства, или Консульства - это правда? Например, у меня переводчик из университета, заверяет нотариус - их это устроит - как думаете?
Старое 23.12.2009, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщение_GUCCI_ пишет:
Я слышала, что могутне принять документы переведенные нашим переводчиком и потребуют перевод посрдством преводчика Посольства, или Консульства - это правда? Например, у меня переводчик из университета, заверяет нотариус - их это устроит - как думаете?
_GUCCI_, вообще университеты требуют, чтобы переводы были выполнены присяжными переводчиками. Но народ на форуме пишет, что обычные переводы тоже могут принять. Тут доля риска, как я поняла...
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 12:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеVico пишет:
_GUCCI_, вообще университеты требуют, чтобы переводы были выполнены присяжными переводчиками. Но народ на форуме пишет, что обычные переводы тоже могут принять. Тут доля риска, как я поняла...
тааааак, а где ж тогда искать присяжного переводчика в Екатеринбурге и в Москве, например? Может кто-то поделится контактами, кто уже переводил документы, пожалуйста. А то у меня все переведено, но если нужен др переводжчик, то времени катастрофически маааало((((((((
Старое 23.12.2009, 01:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь, кому нужно было заверять зачетку нотариально, КАК вы это сделали?
Может быть подойдет просто печать бюро? Для поступления на первый курс?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 07:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь, кому нужно было заверять зачетку нотариально, КАК вы это сделали?
Может быть подойдет просто печать бюро? Для поступления на первый курс?
Sharlen, такая была последовательность. В деканате взяла выписку из зачетной книжки с подписью и печатью. И затем уже эту бумагу переводили/заверяли.
Но в любом случае перевод должен быть заверен нотариально. Об этом сказано в брошюре Кампюса по заполнению эл. досье.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 21:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2009
А разве в России есть институт присяжных переводчиков? По-моему, об этом пока только говорят... Но, может, я чего-то не знаю, конечно.

Кстати, может для кого-то актуально: мне сегодня в Кампюсе сказали, что если важен опыт работы по специальности, то его нужно подтверждать переведенной и нотариально заверенной трудовой. Или справкой с места работы (опять же переведенной и заверенной). Если справка на инглиш, то на франсе переводить не надо (и заверять, соответственно, тоже).
i_va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2009, 13:03
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеi_va пишет:
А разве в России есть институт присяжных переводчиков? По-моему, об этом пока только говорят... Но, может, я чего-то не знаю, конечно.
В России может и нету, а вот во Франции есть!! переводы надо делать здесь
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Привет всем,

подскажите, пожалуйста, каким образом мне сделать нотариально заверенную копию сертификата теста на знание фр. языка? он, естественно, на французском.

Заверят ли мне его в Москве?
Нужно, чтобы к бумажному досье прикрепить

С этими праздниками ничего толком не узнать
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 15:08
Новосёл

Дата рег-ции: 12.01.2010
Хочу поделиться своим опытом общения с различными бюро переводов в Москве.
Я оформлял Шенгенскую визу самостоятельно, нужно было перевести личные документы и заверить их нотариально. Позвонив в десяток различных бюро переводов, я был крайне обескуражен разницей в стоимости их услуги, в сроках и в общении с потенциальным клиентом!
Особенно удивило меня, что заверение их печатью переведенных документов стоит дополнительных денег. И это не заверение документа у нотариуса, а просто печать самого бюро переводов. Но ведь есть люди, которые переводят свои документы лично, приносят их в посольство без печати (у них ее просто нет) и получают визу. Отдельно брать деньги за постановку печати бюро переводов от 200 до 500 руб. за один документ – это перебор! После пары часов, проведенных на телефоне и анализа стоимости услуг перевода, я в итоге остановился на одном бюро и воспользовался его услугами. И это ни в коем случае не реклама!
А обратился я в бюро переводов Берг. Заявленные в телефонном разговоре цены на услуги оказались ниже, чем где-либо, а самое главное они не изменились когда я приехал в офис с пачкой своих документов. Обычно бывает и так, что приехав в офис, с удивлением узнаешь, что перевод будет стоить уже не 250, а 600-800 рублей за страницу или более в зависимости от фантазии и аппетитов менеджера, принимающего заказ. Печати на готовые документы, поставили бесплатно!
В среду я отнес свои документы на перевод и к вечеру четверга они были готовы.
Перевод был сделан профессионально и в короткие сроки. Еще одним удобным моментом было то, что их офис (расположенный в гостинице Пекин) находится рядом с офисом DHL - можно за один раз сделать два дела.
Надеюсь, эта информация поможет кому-нибудь.
loki225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Добрый день. У меня проблема следующего характера. Мне нужно срочно перевести моё свидетельство о рождении. Выдано оно мне было в Эстонии в 1988году. Проблема в том, что часть печатей в нём на эстонском языке, часть на русском. В посольстве мне предложили обменять свидетельство на новое, которое полностью будет на эстонском, но ждать его довольно долго, поэтому решили заказать новое свидетельство и перевести уже имеющиеся. Но главная проблема в том, что в свидетельстве есть печать :
"ЭССР Исполком СНД г. Таллина
Отдел ЗАГСа"
В посольстве не знают, как её точно перевести. Может среди вас есть переводчик, кто бы мог мне подсказать, как это будет звучать на французском? Буду очень признательна.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 14:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Позвоните в Марсель в INTER-SERVICES MIGRANTS MEDITERRANEE по телефону 04 91 92 56 44. Переводы делают даже с копии. Очень качественно, быстро и недорого. Вот уже лет 5 обращаюсь во Франции только к ним.
Adres: ISM Mediterranée
1, boul. Garibaldi
13001, Marseille
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaby Doll пишет:
Позвоните в Марсель в INTER-SERVICES MIGRANTS MEDITERRANEE по телефону 04 91 92 56 44. Переводы делают даже с копии. Очень качественно, быстро и недорого. Вот уже лет 5 обращаюсь во Франции только к ним.
Adres: ISM Mediterranée
1, boul. Garibaldi
13001, Marseille
А они работают с эстонским языком? Там часть печатей на эстонском.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 14:25
Кандидат в мэтры

У них соглашение с Министерством Юстиции Франции.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 14:32
Кандидат в мэтры

Позвоните, спросите. Если это иммиграционный центр, то по идее, у них должны быть специалисты на все случаи жизни, ведь во Францию приезжают не только россияне.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 23:02
Кандидат в мэтры

Вы звонили? Поделитесь же результатом, пожалуйста.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 09:05
Новосёл

Дата рег-ции: 12.01.2010
И мне тоже очень интересно, получилось перевести?
loki225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 12:17
Мэтр

Ой, пишу о результате. звонить не пришлось, я у пары тройки знакомых глянула переводы их свидетельств о рождении и мы общими усилиями сами перевели эту печатать. В посольстве тоже под конец нашёлся человек, который смог перевести её, наши переводы совпали, так что в понедельник вот иду забирать документы.
Спасибо вам за советы, в сл. раз попробую сразу через иммиграционный центр, может у них это проще сделать было бы, не знаю, просто мои документы уже в посольстве лежали.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 12:38     Последний раз редактировалось Императрица; 21.03.2010 в 12:50..
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2010
Question прозба

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Но главная проблема в том, что в свидетельстве есть печать :
"ЭССР Исполком СНД г. Таллина
Отдел ЗАГСа"
Ой, пишу о результате. звонить не пришлось, я у пары тройки знакомых глянула переводы их свидетельств о рождении и мы общими усилиями сами перевели эту печатать. В посольстве тоже под конец нашёлся человек, который смог перевести её, наши переводы совпали, так что в понедельник вот иду забирать документы.
Спасибо вам за советы, в сл. раз попробую сразу через иммиграционный центр, может у них это проще сделать было бы, не знаю, просто мои документы уже в посольстве лежали.
Если вазможно, то моглибы вы перевести это("ЭССР Исполком СНД г. Таллина Отдел ЗАГСа") хотябы в эстонский язык. У меня такаяже проблема но мне надо перевести в другой язык. Спосибо.
Императрица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеИмператрица пишет:
Если вазможно, то моглибы вы перевести это("ЭССР Исполком СНД г. Таллина Отдел ЗАГСа") хотябы в эстонский язык. У меня такаяже проблема но мне надо перевести в другой язык. Спосибо.
На эстонский не могу, а на французском это: tampon du Comité exécutif des Députés du Peuple de la ville de Tallinn, R.S.S. d'Estonie (tampon du bureau de l'Etat Civil du Comité exécutif des Députés du Peuple de la ville de Tallinn, R.S.S. d'Estonie) Мне вот так перевели в итоге, в переводе написано именно так, то что без скобочек жирным шрифтом и курсивом то, что в скобочках.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2009
Здравствуйте! А ни у кого не сохранился образец перевода диплома на фр.яз? я переведу сама, просто форму хочу посмотреть...затрудняюсь...
Lilн Honey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilн Honey пишет:
Здравствуйте! А ни у кого не сохранился образец перевода диплома на фр.яз? я переведу сама, просто форму хочу посмотреть...затрудняюсь...
Диплома об окончании чего и какой страны? У меня есть дипломы об окончании школы в эстонии...
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 16:50
Мэтр

Ребят, не помню где об этом читала, скажите на наши российские переводы и заверения Кампюс ставит какую-н. печать или отметку об их верности? Кто-то об этом говорил, не могу найти где!
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 14:38
Дебютант

Unhappy

Нахожусь в процессе перевода и сомневаюсь всё время... Должна ли я переводить дословно или мне написать вместо фразы "трудовая книжка" - Сurriculum vitae?
Принята на должность - embauchée au poste de...
Уволена по собственному желанию - ayant demissionnée pour convenance personnelle
Вообще не знаю как перевести общество с ограниченной ответственностью...
Нужна помощь!
Старое 20.02.2010, 14:47
Мэтр

Irina_temple, трудовая книжка никак не может называться CV, имхо...
Ведь в CV мы пишем и персональную инфо, и об учебе, и о доп. знаниях, хобби, а не только о работе.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 18:26
Дебютант

Трудовая книжка

Посмотреть сообщениеVico пишет:
Irina_temple, трудовая книжка никак не может называться CV, имхо...
Ведь в CV мы пишем и персональную инфо, и об учебе, и о доп. знаниях, хобби, а не только о работе.
А как тогда она называется? Livre du travail???
Старое 02.03.2010, 14:58
Новосёл

Дата рег-ции: 23.02.2010
Перевод и заверение документов

Друзья, подскажите, для поступления на англоязычную программу во французский ВУЗ перевод доков сделать только на английском или еще и на французском?
Katrinka_Kate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 15:03
Новосёл

Дата рег-ции: 23.02.2010
Перевод и заверение документов

Друзья, подскажите, для поступления на англоязычную программу во французский ВУЗ перевод доков сделать только на английском или еще и на французском?
Katrinka_Kate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
перевод документов