![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
oksana13 пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Шона пишет:
http://www.feminaweb.narod.ru/prichinizhen.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Шона пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.04.2006
|
Алеся,спасибо за юмор и поддержку. Жаль, что голова так устроена-надеешься на лучшее, а в мыслях ... Быстрей бы всё закончилось. Я прочитала отзывы девочек о проверке проходимости труб. Лично меня удивило, что мне не назначали антибиотиков, а про обезбаливание я даже и не подумала. И вот. Во время процедуры мне не было особо приятно, но не более того. Может быть еще несколько дней немного тянуло низ живота. Наверное, меня не предупредили, что должно быть больно. Шучу. И сейчас я понимаю, что во время операции я буду спать. А результат... остаёться ждать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, у кого есть фр. ТВ канал "Teva", кто-нибудь вчера смотрел английскую комедию "Maybe baby или Как размножаются англичане"? На нашу тему. Настолько всё точно подмечено!
п.с. Шона, мне там момент один понравился - когда врач (его играет "мистер Бин") сообщает результаты cелио паре:" "Спайки, фибромы, эндометриоз, непроходимость труб..." - Девушка вся напряглась:"Ну ничего себе",- говорит. А врач продолжает: "...всего этого у вас нет, у вас всё в порядке" ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
|
Алеся пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Алеся пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Monika пишет:
Она самая и есть,в ссылке как раз под лапароскопией описывается то, что здесь называется селио, главное не сильно впечатляться комментариями - а то там пишут, например, что после операции болят ключицы - могут, конечно, но не у всех (у меня не болели), насчет режима питания тоже везде по-разному, все зависит от конкретной клиники - меня, например просили не пить и не есть после 12-ти ночи (операция была в 11 утра на следующий день), а некоторых клиниках и ужинать не разрешают вечером в день предстоящий операции. Псле операции тоже по-разному (я очень удивилась, когда мне уже в четыре часа дня в тот же день притащили поднос с полноценным обедом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Шона, самое главное, не переживайте. От нервов только хуже. Знаю, что говорю, сама подвержена
![]() ![]() Все-таки это не полостная операция. Аппендицит и то тяжелее. В организме самое болезненное - кожный покров, потому как защитная оболочка. Поэтому когда много режут, долго болит. А тут всего-то маленькие дырочки... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Lola,
есть центр - но скорее кабинет в районе Сант Рок но нас оттуда переслали в Монако к другому врачу в силу страховки - я вижу вы из Монако то же - к доктору Рега он принимает прямо в больнице Монако .если хотите подробнее то можно в личку написать .просто точный адрес центра в ницце я сейчас не помню . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() сайт врача-гинеколога Малярской Марии Михайловны
http://www.mariamm.ru/doc_9.htm Ваши проблемы мне хорошо известны: 1. Когда Вы хотите обследоваться и подготовиться к беременности правильно, в ж/к на Вас смотрят квадратными глазами, и самое мягкое, что Вы можете там услышать - "забеременеешь - придешь". 2. Вы планируете УЖЕ МЕСЯЦ (два, три, семь,...), но НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ 3. Вы начинаете читать литературу и заходить на форумы в инете и понимаете, что на осуществление программы подготовки к беременности Вам не хватит ни жизненного времени, ни заработных средств. После этого Вы начинаете писать виртуальным консультантам письма в духе "обязательно ли все это сдавать, и что из этого самое важное" - т.е. торгуетесь. 4. В доступной Вам лаборатории половину указанных анализов не делают, против прививок Вам читают пространную лекцию об аллергизации нерожденных детей и колоть отказываются, муж заявляет, что бабские витамины он пить не будет, потому что не хочет, чтобы у него выросла грудь. Вы тоже против этого и не настаиваете, тем более что у него больной желудок. 5. Вы выкапываете информацию о том, что витамин А приводит к рождению уродов, все витамины есть во фруктах, и пить химию - это губить свое здоровье. К тому же крупные таблетки витаминов плохо глотаются, и никто не пьет витамины постоянно. 6. Вы конечно понимаете, что сигареты и алкоголь несовместимы с планированием, но одновременно Вы твердо знаете, что резко бросать курить вредно, а пара бутылочек пива, выпитые мужем на ночь, - это не алкоголь. 7. Вы окружены подругами, которые никoгда не были у врача, не делали никаких прививок, не тратили деньги на обследование, всю беременность ходили пешком на работу, занимались оргиями и не пили ни одной таблетки - и прекрасно родили здоровых детей. Одна Вы всем этим занимаетесь - и все напрасно. 8. Иногда у Вас бывают приступы обратной крайности - а вдруг 20 капель спиртового раствора валерианы могут повредить ребенку! И Вы ждете месяц, а если это случайно выпил муж - то 74 дня по часам. 9. Ваше утро начинается с измерения ректальной температуры, для построения графика Вы стараетесь найти покрасивее заготовку в инете - и мучаете мужа в строго определенные дни, а после этого лежите в кровати в позе "березка". А утром - будильник и градусник. Муж привык и не ревнует. 10. Вы знаете все созданные человечеством приметы зачатия ребенка нужного пола и вообще зачатия ребенка. Вы добавляете свои личные приметы, придуманные на форумах и конференциях. Соблюдение примет и толкование снов - а не к детям ли снится рыба, так же как запоминание всех мифов и слухов очень мешает вам воспринимать реальную информацию, но Вы ни за что с этим не расстанетесь. 11. У Вас выражен предменструальный синдром. Чем больше Вы "зациклены", тем больше он похож на беременность. Еще нет задержки, но Вас уже тошнит и растет живот, и Вы уже измучали всех подруг - а может ли это быть "ОНО". И Вам говорят правду - может. Потом Вы так расстраиваетесь и так обижаетесь на организм, как будто он Вас обманул. 12. Когда Вы берете себя в руки, смотрите со стороны и машете на все рукой, запасаетесь ящиком пива, выкидываете градусник, уходите в отпуск, затеваете ремонт и встречаетесь с мужем один раз в месяц, в самый неблагоприятный день, с презервативом и в абсолютно нетрезвом состоянии и ждете как можно скорее менструации, чтоб поскорее начать планировать снова - вот тогда-то она и не приходит - и Вы снова в панике 13. Вечных планирующих не бывает. Вы все становитесь беременными и вспоминаете свои проблемы с усмешкой. Все только начинается! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Шона пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Алеся, Алеся мне бы хотелось спросить про селиоскопию - у вас вначале смотрели что там и потом кромсали или всё за один раз ? Сегодня мы пошли к гинекологу другому - который должен был выписать уколы на стиимуляцию овуляции - и он обьявил что яичник с кистой он стимулировать не будет ,что надо посмотреть сначала что там - то есть первая селиоскопия и потом вторая по удалению кисты.Вообщем он меня убил - зачем 2 раза резать по одному и тому же месту
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sharis пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Девочки, подскажите, нормальная ли ситуация с доктором? Я недавно живу во Франции. Сегодня впервые пришла к гинекологу посоветоваться относительно эндометриоза ( диагноз ставили в Москве) и связанного с ним бесплодия. Врач спросил, на каком основании поставили диагноза. Я ответила, что делали узи. Он так скептически хмыкнул. Потом провел осмотр. Узи включил буквально на 30 секунд, просто приложил к животу. А потом говорит: Да нормально все у вас. Мазок не брал, анализы никакие не назначил. Все знакомые говорят, что этот врач очень компетентен. Нет повода не верить. Но как-то странно. Очень подход к пациету от отличается от российской практики. И еще, очень удивлялся врач, что я никакие контрацептивы не принимаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Им когда про Россию говоришь, про их коллег, то есть, они всегда хмыкают...А эндометриоз считается, что точно можно поставить лапароскопически, а на УЗИ, типа, не поставишь такой диагноз. Самое удивительное то, что мне тут ни разу внутреннего УЗИ не делали воообще, хотя именно на нём в своё время тоже эндометриоз поставили. А на внешнем ничего не видно...Анализы берут в лаборатории, сам врач берёт только один анализ - на атипию. Странно, что он Вам направление на анализы на инфекции не дал, как правило, с этого всё обследование начинается.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Droopy пишет:
Странно, что доктор не взял цитологию (мазок на атипичные клетки), может запамятовал, я как вижу, стоит им легонько намекать на это...И еще стоит забывать от отечественном максимализме в диагностике.А то как посмотришь по знакомым здесь - где и девались "домашние" диагнозы и проблемы. Если проблема есть, на даст о себе знать и от врача не ускользнет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sharis пишет:
![]() ![]() Так что Вы переспросите еще раз у своего врача, действительно, ведь здесь наоборот стараются избежать лишнего вмешательства. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
oksana13 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Pusha, а ведь правду пишете...У меня в столице был поставлен диагноз -махровый аденомиоз. Видно его на УЗИ было отменно, мне даже врач показала изменения эндометрия. И симптомы были налицо - каждый месяц на стенку лезла, правда, кровотечений между месячными не было никогда. А живот болел...не то слово (болеть продолжает до сих пор). Тут делала УЗИ 3 раза где-то. Ни один врач этого не видит. Аппарат тут мощный, разрешение у него супер...А я всё пытаюсь понять - есть у меня аденомиоз или нет. Про атипию я намекнула не прозрачно. Сказала, что, мол, у нас раз в год минимум берут этот анализ, мол, доктор, возьмите мне тоже, а то в последний раз я давно его делала. Доктор тут же пошёл в кабинет и взял его. Без проблем. А если не намекнёшь - не всегда догадается. Но мне вцелом он нравится, потому что когда прошу его сделать тот или иной анализ, направление даёт без разговоров, не интересуется, зачем это мне...И в приёмной всегда сидят восторженные пациентки, которые готовы прождать по 3 часа в очереди, лишь бы к нему попасть. Он у нас почти к лику святых тут причислен :-)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Droopy, очень похожая история получается. В Москве один врач видел изменения эндометрия. Во Франции - не видит. Я ему сказала, что в первый день цикла бывают боли. А он в ответ: Так у всех бывают. Меня, конечно, радует мысль, что московский диагноз мог быть ложным. Но что в самом деле происходит? вот вопрос. А очереди к гинекологу- это да... Я не сразу на прием попала,и совсем не к тому врачу. У кого рассчитывала наблюдаться - лист ожидания на 8 недель. Насколько я поняла из форума, надо не стесняться врачам напоминать об анализах и просить направления. Простите, что спрашиваю. Но как у Вас решился вопрос с эндометриозом? Сняли диагноз?
Закладки |