Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2006, 18:11     Последний раз редактировалось Lola; 12.05.2006 в 18:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2004
Может вы знаете хороший центр в Ницце?
Lola вне форумов  
Старое 13.05.2006, 14:10
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
oksana13 пишет:
Если все нормально (а так в большинстве случаев и бывает), то на следующее утро Вам дадут результат и выпровадят домой. Мне сделали утром, в 11 часов, час после операции, чтоб "очухаться" от общего наркоза, через несколько часов можно будет встать, прыгать сразу, конечно, вряд-ли, но в принципе уже на следующий день все входит в норму.
Девочки, ну не знаю, как это после наркоза можно на следующий день прыгать Возможно потому что меня слегка покромсали всё-таки, было 2 дня под капельницей, потом ещё 3 в палате, в себя приходила недели две, и швы болели ещё месяца 2 так точно. Но может если всё совсем ок, то оклёмываешься быстрее
Старое 13.05.2006, 17:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.04.2006
Я так волнуюсь. Конечно от того, какой будет результат. А еще нужно быстро придти в форму. Прямо трясусь вся.
Шона вне форумов  
Старое 13.05.2006, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Шона пишет:
Скажите мне, пожалуйста.У меня 16 мая будет операция coelioscopie. Как быстро я смогу восстановиться?
Шона, посмотрите здесь. Если я правильно понимаю, целиоскория=лапароскопия.
http://www.feminaweb.narod.ru/prichinizhen.htm
Monika вне форумов  
Старое 13.05.2006, 23:31
Заблокирован(а)

Спасибо большое.
Шона вне форумов  
Старое 14.05.2006, 11:57
Бывалый

Шона пишет:
Я так волнуюсь. Конечно от того, какой будет результат. А еще нужно быстро придти в форму. Прямо трясусь вся.
"Спокойствие, только спокойствие", как говорил Карлсон. Самое неприятное в этой ситуации - это действительно ожидание результатов, чего они там нарыли... Надеюсь, у Вас всё будет ОК! Ну и сам процесс, конечно, не атас, но вполне терпимо (особенно после ввидения наркоза , извините за юмор ). Удачи Вам и скорейшего прихождения в форму! если будут любые конкретные вопросы - пишите
Старое 14.05.2006, 21:18
Заблокирован(а)

Алеся,спасибо за юмор и поддержку. Жаль, что голова так устроена-надеешься на лучшее, а в мыслях ... Быстрей бы всё закончилось. Я прочитала отзывы девочек о проверке проходимости труб. Лично меня удивило, что мне не назначали антибиотиков, а про обезбаливание я даже и не подумала. И вот. Во время процедуры мне не было особо приятно, но не более того. Может быть еще несколько дней немного тянуло низ живота. Наверное, меня не предупредили, что должно быть больно. Шучу. И сейчас я понимаю, что во время операции я буду спать. А результат... остаёться ждать.
Шона вне форумов  
Старое 15.05.2006, 11:01
Бывалый

Девочки, у кого есть фр. ТВ канал "Teva", кто-нибудь вчера смотрел английскую комедию "Maybe baby или Как размножаются англичане"? На нашу тему. Настолько всё точно подмечено!
п.с. Шона, мне там момент один понравился - когда врач (его играет "мистер Бин") сообщает результаты cелио паре:" "Спайки, фибромы, эндометриоз, непроходимость труб..." - Девушка вся напряглась:"Ну ничего себе",- говорит. А врач продолжает: "...всего этого у вас нет, у вас всё в порядке" И Вам желаю таких же результатов!
Старое 15.05.2006, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2006
Алеся пишет:
Девочки, ну не знаю, как это после наркоза можно на следующий день прыгать Возможно потому что меня слегка покромсали всё-таки, было 2 дня под капельницей, потом ещё 3 в палате, в себя приходила недели две, и швы болели ещё месяца 2 так точно. Но может если всё совсем ок, то оклёмываешься быстрее
Ну вот, я же написала "прыгать вряд-ли", но и особых неприятных ощущений на второй день уже не было, капельницу сняли утром на следующий день. Так что если никаких дополнитеьных "но", типа, допустим не совсем стандартной реакции на наркоз, то самое неприятное - когда "скрепки от степлера" снимали со швов, но тоже пережить можно, так что главное не волноваться - все будет хорошо
oksana13 вне форумов  
Старое 15.05.2006, 11:50
Дебютант

Алеся пишет:
Да, и про швы - если все ОК, так при селио всего две (иногда три) маленькие "дырочки", надрезы не больше сантиметра каждый, я про швы через несколько дней и забыла. Но вот если "покромсали", то это уже другой разговор, а обычно селио обходится без "кромсания", так что не тряситесь заранее , позитивный настрой тоже очень важен
oksana13 вне форумов  
Старое 15.05.2006, 12:03
Дебютант

Monika пишет:
Шона, посмотрите здесь. Если я правильно понимаю, целиоскория=лапароскопия.
http://www.feminaweb.narod.ru/prichinizhen.htm

Она самая и есть,в ссылке как раз под лапароскопией описывается то, что здесь называется селио, главное не сильно впечатляться комментариями - а то там пишут, например, что после операции болят ключицы - могут, конечно, но не у всех (у меня не болели), насчет режима питания тоже везде по-разному, все зависит от конкретной клиники - меня, например просили не пить и не есть после 12-ти ночи (операция была в 11 утра на следующий день), а некоторых клиниках и ужинать не разрешают вечером в день предстоящий операции. Псле операции тоже по-разному (я очень удивилась, когда мне уже в четыре часа дня в тот же день притащили поднос с полноценным обедом , так как везде читала, что в день операции особо не кормят )
oksana13 вне форумов  
Старое 15.05.2006, 13:14
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Шона, самое главное, не переживайте. От нервов только хуже. Знаю, что говорю, сама подвержена . Я себя успокаивала, что это не настоящая операция. И все прошло хорошо. Восстановилась тоже быстро. В больнице пробыла 2 дня под капельницей, на лицо это действует неотразимо - кожа разглаживается, цвет лица шикарный, круги исчезают. На работу вышла - все думали, я в отпуске побывала . Две недели потом немного побаливали швы, а через месяц я уже спортом полноценно занималась.
Все-таки это не полостная операция. Аппендицит и то тяжелее. В организме самое болезненное - кожный покров, потому как защитная оболочка. Поэтому когда много режут, долго болит. А тут всего-то маленькие дырочки...
terri вне форумов  
Старое 15.05.2006, 15:04
Заблокирован(а)

Всем огромное спасибо за добрые слова и поддержку. Я теперь абсолютно спокойна. Как удав. Я про восстановление и швы спросила, так как у меня работа связана со спортом. Спасибо еще за добрые пожелания!
Шона вне форумов  
Старое 18.05.2006, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Lola,
есть центр - но скорее кабинет в районе Сант Рок но нас оттуда переслали в Монако к другому врачу в силу страховки - я вижу вы из Монако то же - к доктору Рега он принимает прямо в больнице Монако .если хотите подробнее то можно в личку написать .просто точный адрес центра в ницце я сейчас не помню .
Sharis вне форумов  
Старое 18.05.2006, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Smile Для поднятия настроения и веры в успех

сайт врача-гинеколога Малярской Марии Михайловны
http://www.mariamm.ru/doc_9.htm
Ваши проблемы мне хорошо известны:
1. Когда Вы хотите обследоваться и подготовиться к беременности правильно, в ж/к на Вас смотрят квадратными глазами, и самое мягкое, что Вы можете там услышать - "забеременеешь - придешь".
2. Вы планируете УЖЕ МЕСЯЦ (два, три, семь,...), но НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
3. Вы начинаете читать литературу и заходить на форумы в инете и понимаете, что на осуществление программы подготовки к беременности Вам не хватит ни жизненного времени, ни заработных средств. После этого Вы начинаете писать виртуальным консультантам письма в духе "обязательно ли все это сдавать, и что из этого самое важное" - т.е. торгуетесь.
4. В доступной Вам лаборатории половину указанных анализов не делают, против прививок Вам читают пространную лекцию об аллергизации нерожденных детей и колоть отказываются, муж заявляет, что бабские витамины он пить не будет, потому что не хочет, чтобы у него выросла грудь. Вы тоже против этого и не настаиваете, тем более что у него больной желудок.
5. Вы выкапываете информацию о том, что витамин А приводит к рождению уродов, все витамины есть во фруктах, и пить химию - это губить свое здоровье. К тому же крупные таблетки витаминов плохо глотаются, и никто не пьет витамины постоянно.
6. Вы конечно понимаете, что сигареты и алкоголь несовместимы с планированием, но одновременно Вы твердо знаете, что резко бросать курить вредно, а пара бутылочек пива, выпитые мужем на ночь, - это не алкоголь.
7. Вы окружены подругами, которые никoгда не были у врача, не делали никаких прививок, не тратили деньги на обследование, всю беременность ходили пешком на работу, занимались оргиями и не пили ни одной таблетки - и прекрасно родили здоровых детей. Одна Вы всем этим занимаетесь - и все напрасно.
8. Иногда у Вас бывают приступы обратной крайности - а вдруг 20 капель спиртового раствора валерианы могут повредить ребенку! И Вы ждете месяц, а если это случайно выпил муж - то 74 дня по часам.
9. Ваше утро начинается с измерения ректальной температуры, для построения графика Вы стараетесь найти покрасивее заготовку в инете - и мучаете мужа в строго определенные дни, а после этого лежите в кровати в позе "березка". А утром - будильник и градусник. Муж привык и не ревнует.
10. Вы знаете все созданные человечеством приметы зачатия ребенка нужного пола и вообще зачатия ребенка. Вы добавляете свои личные приметы, придуманные на форумах и конференциях. Соблюдение примет и толкование снов - а не к детям ли снится рыба, так же как запоминание всех мифов и слухов очень мешает вам воспринимать реальную информацию, но Вы ни за что с этим не расстанетесь.
11. У Вас выражен предменструальный синдром. Чем больше Вы "зациклены", тем больше он похож на беременность. Еще нет задержки, но Вас уже тошнит и растет живот, и Вы уже измучали всех подруг - а может ли это быть "ОНО". И Вам говорят правду - может. Потом Вы так расстраиваетесь и так обижаетесь на организм, как будто он Вас обманул.
12. Когда Вы берете себя в руки, смотрите со стороны и машете на все рукой, запасаетесь ящиком пива, выкидываете градусник, уходите в отпуск, затеваете ремонт и встречаетесь с мужем один раз в месяц, в самый неблагоприятный день, с презервативом и в абсолютно нетрезвом состоянии и ждете как можно скорее менструации, чтоб поскорее начать планировать снова - вот тогда-то она и не приходит - и Вы снова в панике
13. Вечных планирующих не бывает. Вы все становитесь беременными и вспоминаете свои проблемы с усмешкой. Все только начинается!
Svet вне форумов  
Старое 19.05.2006, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Svet пишет:
Для поднятия настроения и веры в успех
Светлана, спасибо!
zapounne вне форумов  
Старое 20.05.2006, 18:41
Заблокирован(а)

Спасибо всем. Операция у меня прошла хорошо.
Шона вне форумов  
Старое 20.05.2006, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2006
Я вас поздравляю от всей души!!! Желаю скорейшего выздоровления. Теперь думайте о приятном будущем И всё у вас буде хорошо!
Стервочка вне форумов  
Старое 21.05.2006, 10:33
Бывалый

Шона пишет:
Спасибо всем. Операция у меня прошла хорошо.
Спасибо, что появились! Мы ждали . Надеюсь, результаты не разочаровали? Поправляйтесь, отдыхайте побольше, Вам сил ещё очень много надо будет.
Старое 22.05.2006, 09:37
Заблокирован(а)

Спасибо всем ещё раз. Конечные результаты, наверное, ещё нужно подождать. Будем стараться.
Шона вне форумов  
Старое 22.05.2006, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Алеся, Алеся мне бы хотелось спросить про селиоскопию - у вас вначале смотрели что там и потом кромсали или всё за один раз ? Сегодня мы пошли к гинекологу другому - который должен был выписать уколы на стиимуляцию овуляции - и он обьявил что яичник с кистой он стимулировать не будет ,что надо посмотреть сначала что там - то есть первая селиоскопия и потом вторая по удалению кисты.Вообщем он меня убил - зачем 2 раза резать по одному и тому же месту ? При том что мнение моего бывшего гинеколога и теперешнего не совпадают предыдущий врач решил попробовать стимулировать с кистой - потому как гарантий что она потом не возникнет опять никакой нет .Просто уменя уже было достаточно общей анестезии за мою жизнь - и хотелось бы свести это к минимуму.От наркоза здоровья не прибавляется ....
Sharis вне форумов  
Старое 22.05.2006, 17:54
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Шона, поздравляю. Хороших вам результатов и удачи в дальнейшем.
terri вне форумов  
Старое 22.05.2006, 19:48
Бывалый

Sharis пишет:
Алеся, Алеся мне бы хотелось спросить про селиоскопию - у вас вначале смотрели что там и потом кромсали или всё за один раз ? Сегодня мы пошли к гинекологу другому - который должен был выписать уколы на стиимуляцию овуляции - и он обьявил что яичник с кистой он стимулировать не будет ,что надо посмотреть сначала что там - то есть первая селиоскопия и потом вторая по удалению кисты.Вообщем он меня убил - зачем 2 раза резать по одному и тому же месту ? При том что мнение моего бывшего гинеколога и теперешнего не совпадают предыдущий врач решил попробовать стимулировать с кистой - потому как гарантий что она потом не возникнет опять никакой нет .Просто уменя уже было достаточно общей анестезии за мою жизнь - и хотелось бы свести это к минимуму.От наркоза здоровья не прибавляется .... :цонфусед:
Sharis, айда в личку
Старое 22.05.2006, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Девочки, подскажите, нормальная ли ситуация с доктором? Я недавно живу во Франции. Сегодня впервые пришла к гинекологу посоветоваться относительно эндометриоза ( диагноз ставили в Москве) и связанного с ним бесплодия. Врач спросил, на каком основании поставили диагноза. Я ответила, что делали узи. Он так скептически хмыкнул. Потом провел осмотр. Узи включил буквально на 30 секунд, просто приложил к животу. А потом говорит: Да нормально все у вас. Мазок не брал, анализы никакие не назначил. Все знакомые говорят, что этот врач очень компетентен. Нет повода не верить. Но как-то странно. Очень подход к пациету от отличается от российской практики. И еще, очень удивлялся врач, что я никакие контрацептивы не принимаю.
Старое 23.05.2006, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Им когда про Россию говоришь, про их коллег, то есть, они всегда хмыкают...А эндометриоз считается, что точно можно поставить лапароскопически, а на УЗИ, типа, не поставишь такой диагноз. Самое удивительное то, что мне тут ни разу внутреннего УЗИ не делали воообще, хотя именно на нём в своё время тоже эндометриоз поставили. А на внешнем ничего не видно...Анализы берут в лаборатории, сам врач берёт только один анализ - на атипию. Странно, что он Вам направление на анализы на инфекции не дал, как правило, с этого всё обследование начинается.
Старое 23.05.2006, 00:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Droopy пишет:
А эндометриоз считается, что точно можно поставить лапароскопически
Не всегда нужно "лезть" в живот, чтобы поставить этот диагноз.Зависит от того, где расположены очаги эндометриоза.
Странно, что доктор не взял цитологию (мазок на атипичные клетки), может запамятовал, я как вижу, стоит им легонько намекать на это...И еще стоит забывать от отечественном максимализме в диагностике.А то как посмотришь по знакомым здесь - где и девались "домашние" диагнозы и проблемы. Если проблема есть, на даст о себе знать и от врача не ускользнет...
pusha вне форумов  
Старое 23.05.2006, 10:29
Дебютант

Sharis пишет:
Алеся, ,что надо посмотреть сначала что там - то есть первая селиоскопия и потом вторая по удалению кисты.Вообщем он меня убил - зачем 2 раза резать по одному и тому же месту ?
Может Вы просто его неправильно поняли (или точнее он плохо объяснил ) Обычно "режут" один раз - для диагностики и если что-то находят, то сразу и "наводят порядок" (если конечно есть возможность это сделать при селио, а обычно так оно и есть). Мне делали диагностику, но увидели небольшую фиброму и как говорится "раз уж мы здесь" сразу перевязали питающий её сосуд, чтоб она "сама усохла".
Так что Вы переспросите еще раз у своего врача, действительно, ведь здесь наоборот стараются избежать лишнего вмешательства.
oksana13 вне форумов  
Старое 23.05.2006, 11:11
Бывалый

oksana13 пишет:
Может Вы просто его неправильно поняли (или точнее он плохо объяснил ) Обычно "режут" один раз - для диагностики и если что-то находят, то сразу и "наводят порядок" (если конечно есть возможность это сделать при селио, а обычно так оно и есть). Мне делали диагностику, но увидели небольшую фиброму и как говорится "раз уж мы здесь" сразу перевязали питающий её сосуд, чтоб она "сама усохла".
Так что Вы переспросите еще раз у своего врача, действительно, ведь здесь наоборот стараются избежать лишнего вмешательства. :чеесы:
Согласна, должны всё делать в один заход, нельзя давать себя протыкать лишний раз под общим наркозом, если есть возможность уладить все проблемы сразу!
Старое 23.05.2006, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Pusha, а ведь правду пишете...У меня в столице был поставлен диагноз -махровый аденомиоз. Видно его на УЗИ было отменно, мне даже врач показала изменения эндометрия. И симптомы были налицо - каждый месяц на стенку лезла, правда, кровотечений между месячными не было никогда. А живот болел...не то слово (болеть продолжает до сих пор). Тут делала УЗИ 3 раза где-то. Ни один врач этого не видит. Аппарат тут мощный, разрешение у него супер...А я всё пытаюсь понять - есть у меня аденомиоз или нет. Про атипию я намекнула не прозрачно. Сказала, что, мол, у нас раз в год минимум берут этот анализ, мол, доктор, возьмите мне тоже, а то в последний раз я давно его делала. Доктор тут же пошёл в кабинет и взял его. Без проблем. А если не намекнёшь - не всегда догадается. Но мне вцелом он нравится, потому что когда прошу его сделать тот или иной анализ, направление даёт без разговоров, не интересуется, зачем это мне...И в приёмной всегда сидят восторженные пациентки, которые готовы прождать по 3 часа в очереди, лишь бы к нему попасть. Он у нас почти к лику святых тут причислен :-)))
Старое 23.05.2006, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Droopy, очень похожая история получается. В Москве один врач видел изменения эндометрия. Во Франции - не видит. Я ему сказала, что в первый день цикла бывают боли. А он в ответ: Так у всех бывают. Меня, конечно, радует мысль, что московский диагноз мог быть ложным. Но что в самом деле происходит? вот вопрос. А очереди к гинекологу- это да... Я не сразу на прием попала,и совсем не к тому врачу. У кого рассчитывала наблюдаться - лист ожидания на 8 недель. Насколько я поняла из форума, надо не стесняться врачам напоминать об анализах и просить направления. Простите, что спрашиваю. Но как у Вас решился вопрос с эндометриозом? Сняли диагноз?

Закладки