|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
aliska, скажите, а в каком городе семья проживает?
Я сама была о-пэр, вернулась год назад. Если хотите, пишите мне на мыло, напишу поконкретнее. Но сразу, мой вам совет: попросите семью "пройти" через агентство. Да, для них это хлопотно, бумажки и т.д., но и без агентства бумажек будет море. Если же без агентства, в случае проблем, вам придется спешно возвращаться домой, если, конечно, уже на месте быстренько семью не поменяете. А если через агентство - они бесплатно подберут вам семью. К тому же, хорошие агентства оказывают разную помощь, даже психологическую. У меня, например, было несколько вопросов, я не знала, как подступиться с ними к моей семье, не хотела быть неправильно понятой. Позвонила в свое агентство и спросила у них, как с французами говорить на такие темы. Они мне все очень мило рассказали. Впрочем, это все частности. Официальная миним. зарплата девушки о-пэр д.б., если ничего кардинально не изменилось, ок.270 евро + питание, проездной. Отдельное жилье - это их порблемы (кстати, а кто за него платить будет?) Подумайте сами, как вы на 250 евро жить-то будете? По=хорошему - половину отдадите за курсы, оставшееся - это очень мало, поверьте мне, даже если забыть о ресторанах, театрах и поездках. Расходы на транспорт - тоже не мелочь. Конечно, если вам может повезти и со временем (а не сразу) у вас могут появиться ученики (рус.яз), или найдете еще какую-нибуд подработку с детьми. Но до этого-то что вы будете делать на 250 евро? Не нужно думать, что они "осчастливливают" вас отдельным жильем. Пожалуйста, цените себя ![]() Вы настолько далеко "не первая", нашедшая семью самостоятельно...Столько уже девушек каждый раз думали, что, мол, у меня-то все будет не как у всех, у меня все сложится с семьей, и агентство мне не нужно, они ведь такие чудесные люди... " Я не хочу каркать, не хочу казаться пессимисткой, тем более что мое о-пэрство сложилось в конце концов удасно, но тем не менее, учитесь на чужих ошибках, не ходите по тем же самым граблям. Простите за этот нравоучительный немножко тон... Просто иногда уже сил нет читать все эти рассказы от девчонок, уехавишх наобум, а потом просящих помощи и т.п. В общем, пишите, если что khomenok@1september.ru, охотно поделюсь информацией. |
![]() |
|
Закладки |