Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2006, 20:47
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2006
Выписаться из квартиры родителей в России

Добрый вечер.
У меня такой вопрос! Я уже несколько лет живу на ПМЖ во Франциии и до сих пор еще не выписалась из квартиры родителей. Квартира приватизирована и у меня есть право на ее собственность (четвертая часть)
Подскажите, если я выпишусь из квартиры то теряю ли я право на ее собственность?
Arktika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Нет конечно, не теряете! Можете спокойно выписываться. Собственность за вами.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 13:09
Дебютант

Спасибо, успокоили. Если я правильно поняла, то собственность за мной и я смогу в будущем эту квартиру продать.
Arktika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 13:22
Мэтр

Arktika пишет:
Спасибо, успокоили. Если я правильно поняла, то собственность за мной и я смогу в будущем эту квартиру продать.
Вы можете распоряжаться своей частью, если у вас только 4ая часть, то её и можно будет продать.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Arktika пишет:
Я уже несколько лет живу на ПМЖ во Франциии и до сих пор еще не выписалась из квартиры родителей.
ПМЖ не оформляют, если Вы не выписаны из квартиры. Как Вам это удалось?
Старое 13.05.2006, 15:16
Дебютант

У меня в загранпаспорте стоят два штампа

1 Принят на учет на постоянное жительство (консульство)
2 С регистрационного учета по месту жительства не снята

Во внутреннем паспорте есть пометка : выдан паспорт такой то для проживания за границей.

Из этого я сделала вывод что у меня есть ПМЖ и прописка тоже есть. А как мне это удалось понятия не имею.
Arktika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Arktika пишет:
У меня в загранпаспорте стоят два штампа

1 Принят на учет на постоянное жительство (консульство)
2 С регистрационного учета по месту жительства не снята

Во внутреннем паспорте есть пометка : выдан паспорт такой то для проживания за границей.

Из этого я сделала вывод что у меня есть ПМЖ и прописка тоже есть. А как мне это удалось понятия не имею.
Вероятно все-таки Вы путаете, ПМЖ это только когда ты выписан из квартиры в России, при этом одно из преимуществ - быстрое оформление загранпаспорта и других документов.
Если же Вы не выписаны Вас ставят на учет, пусть и постоянный, но он все равно считается "временным".
Если же Вам удеалось согласно срокам ПМЖ - 2 недели официально - оформить в Консульстве загранпаспорт, то сообщите нам, будет интересно узнать такой прецедент, когда Вас поставили на ПМЖ при отсутствии выписки из России, штампа в обоих паспортах и српвки о снятии с учета... А то тут деушки по 450 евро платят за это дело...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 20:17
Дебютант

В таком случае у меня скорее временный учет в консульстве. Спасибо большое за информацию. С обменом загранпаспорта в консульстве еще не сталкивалась. В России удавалось поменять.
А сколько стоит встать на ПМЖ? И еще вопрос если можно : при выписке из квартиры в России обязательно делать перевод документа (французский паспорт?) доказывающего что я проживаю за границей?
Arktika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Arktika, нет при выписке не надо ничего переводить,
во всяком случае я ничего не переводила, листки убытия дают заполнять самой, и вроде как на слово верят куда вы там выбываете

На ПМЖ встать стоит 25 евро, если есть листок убытия, печать "снят с регистрационного учета" во внутреннем паспорте и печать "для проживания за границей" в загранпаспорте(для Парижа).
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 22:19
Дебютант

Спасибо огромное за информацию. Будем делать.
Arktika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
скажите, пожалуйста, с чего начать и вообще, что нужно, чтобы выписаться из квартиры в России? (ну и сколько всё это счастье стоит?). В консульстве в Марселе я состою только на консульском учёте, но там с самого начала знали, что я буду замуж выходить, на тот момент я не была ещё замужем. (собственно сейчас уже замужем). Спасибо за ответ.
Старое 08.10.2006, 16:59
Мэтр

Antuanetta, если вы хотите выписываться находясь во франции, то это стоило на 2005 г. 450 евро в консульстве в париже...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
ElenaBV пишет:
Вы можете распоряжаться своей частью, если у вас только 4ая часть, то её и можно будет продать.
Я тоже так думала, но оказывается возможным это следать только при согласии всеъ членов семьи и если нет несовершеннолетних. У меня такие заморочки с этим, поэтому я пока решила сохранить жильё. На дистанции трудно решать такие вопросы, даже по доверенности на других.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки