![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Я отбился совсем от рук.
Я отбился совсем от рук, Am/Dm Не поможет мне даже друг E/Am Потому что влюбился я, Am/Dm А девчонка твоя. G/C Знаю, третий я на пути, Az/Dm Знаю должен смолчав, уйти Dm/Am Только вот ведь какой вопрос - Am/E Я к ней словно прирос. E/Am Накатила беда волной, Захлестнула меня с собой Я хожу сам не свой, хмельной Не пойму, что со мной. Словно в пропасть свалился вдруг Вот такие дела, мой друг Утонул я в ее глазах, Все не скажешь в словах. Ты прости меня, старый друг Я девичьих касался губ, Целовал я ее в горах И нсил на руках. Ты прости меня, друг, прости Не смогу я с пути уйти Потому что как жизнь люблю Я девчонку твою. Ну а если случится вдруг И любви завершится кргу Выбор сделает пусть она Та девчонка сама. Не бросайся тогда сос кал, Если выбор на друга пал Будет трудно, но ты держись, Не мешать поклянись... АТЛАНТЫ Музыка и стихи А.Городницкого Когда на сердце тяжесть И холодно в груди, К ступеням Эрмитажа Ты в сумерки приди, Где без питья и хлеба, Забытые в веках, Атланты держат небо На каменных руках. Держать его махину - Не мед со стороны. Напряжены их спины Колени сведены. Их тяжкая работа Важней иных работ: Из них ослабни кто-то И небо упадет. Во тьме заплачут вдовы, Повыгорят поля, И встанет гриб лиловый, И кончится Земля. А небо год от года Все давит тяжелей, Дрожит оно от гуда Ракетных кораблей. Стоят они, ребята, Точеные тела, Поставлены когда-то, А смена не пришла. Их свет дневной не радует, Им ночью не до сна, Их красоту снарядами Уродует война. Стоят они навеки, Уперши лбы в беду, Не боги - человеки, Привыкшие к труду. И жить еще надежде До той поры, пока Атланты небо держат На каменных руках. Лишь увижу я тебя... 1. Лишь увижу я тебя, Am Лишь услышу я тебя, C Словно солнце среди ночи ты Dm/E/Am Мне нужны твои глаза, Am Мне нужны твои слова C Как весенним теплым днем цветы. Dm/E/Am Пр-в Как случилось, не пойму, Dm/E Что уходишь ты к нему, Dm/E Разве можно сразу все забыть? Dm/E/Am Те счастливые слова, Dm/G Как кружилась голова, Dm/G Не смогла ты это сохранить. Dm/E/Am 2. Значит, должен я забыть, Значит должен разлюбить, Дым осенний застелил глаза, Сжег все письма и слова, Наши встречи до утра, Грянул гром, прощальная слеза... Малыш. Ну что стоишь ты, словно статуя? Am/C/Dm/E Тебя совсем не узнаю. Am/C/E Смотри, малыш, ребята старшие Dm/G/C/Am Уводят девочку твою.. Am/C/E Она идет и улыбается И ей как будто все равно А под тобой, малыш земля качается И у тебя в глазах темно. А было все как полагается Ты в школе ей записки слал Водил в кино ее, кормил мороженым И даже раз поцеловал. Ну а теперь, "Малыш, отчаливай И не смотри так грустно вслед С таким волнением, с таким отчаяньем Тебе всего шестнадцать лет!" Мальчишка Жил мальчишка на краю Москвы Am/E/Am Может, был такой как я и ты Az/Dm Может, шире чуть в плечах, Dm/G Может сдержанней в речах C/Az А в глазах все больше синевы. Dm/E/Am И любил он девочку одну, Но об этом слова никому Возле дома он стоял Молча взглядом провожал Девочку, что нравилась ему. Но однажды осмелел он вдруг Подошел к девчонке юный друг Заглянул в ее глаза, Закружилась голова И сказал он - я люблю тебя. А девчонка гордая была Не поверила в его слова Отвернулась от него, не сказала ничего Развернулась тут-же и ушла. А мальчишка бросился бежать Ведь отказа он не думал ждать, Тут машина от угла Завизжали тормоза И упал мальчишка на асфальт. Но девчонка шла уже за ним Увидала парня неживым Она бросилась к нему Растолкала всю толпу И сказала - я тебя люблю. Кладбища открыты ворота Гроб несут, в гробу девчонка та На груди девчонки той Лежит листочек небольшой Милый, я всегда была с тобой. Песенки из моего школьного детства ![]() |
![]() |
|
Закладки |