Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2006, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
Ptu, я исхожу из следующей логики: если я на ПМЖ во Франции, и приписана, скажем, к марсельскому консульству, то имею право просить паспорт только в Марселе. А если я не нахожусь на каком-либо учете во Франции, то, по идее, могу обратиться не только в парижское консульство, но и в другие. В таком случае, лучше не в Париж.

А Siberienne получила паспорт не за 24, а всего лишь за час.

Dreamofff вне форумов  
Старое 12.05.2006, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
P.I.N. пишет:
А где Вы простите про тип учета информацию получили? На сайте ее нет, и в консульсве не говорят кто на ПМЖ, а кто временно. Если человек с 10 летней картой, это тоже не ПМЖ. Так что наверное у кого годичная и 10летняя разницы нет. Тем более даже годичные уже не первые и не вторые. Если у Вас есть конкретная информация, дайте пожайлуста ссылочку, чтобы я не отправилась зря штурмовать родное консульство. Спасибо.
Есть 2 типа учета - постоянный и временный. От того, какие у Вас документы - кдс, гражданство и проч - во франции это абсолютно не зависит. Это относится только к российским документам. Вы можете к примеру всю жизнь жить во франции (гражданином или резидентом) но в консульстве стоять как "временно" проживающий.
Тип учета зависит ТОЛЬКО от того - захотели ли Вы сохранить прописку в России. Если да - то только временный учет, если нет - то можно встать на ПМЖ, поставив специальную печеть и выписавшись. Это дает право на срочное оформление загранпаспорта (официально - 2 недели), поскольку в России вы не можете обрариться в овир по месту прописки.

Информация о типах учета и набор документов для этого размещен конечно на сайте консульства в разделе Информация для граждан России. Если Вы еще не побывали на нем - ссылка
http://www.france.mid.ru/
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.05.2006, 23:55
Мэтр

Dreamofff,
Как неоднократно писали уже девушки, где-то с год Консульства делят граждан по георгафическому принципу и первым делом спрашивают - а вы где живете? И посылают... Так что если Вы относитесь к Парижу, Марсель может послать. Хотя попробуйте! в Марселе народ как то более лоялен, могут и не отказать.

Подчеркиваю - это даже чтобы встать на учет!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.05.2006, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ptu пишет:
Есть 2 типа учета - постоянный и временный. От того, какие у Вас документы - кдс, гражданство и проч - во франции это абсолютно не зависит. Это относится только к российским документам. Вы можете к примеру всю жизнь жить во франции (гражданином или резидентом) но в консульстве стоять как "временно" проживающий.
Тип учета зависит ТОЛЬКО от того - захотели ли Вы сохранить прописку в России. Если да - то только временный учет, если нет - то можно встать на ПМЖ, поставив специальную печеть и выписавшись. Это дает право на срочное оформление загранпаспорта (официально - 2 недели), поскольку в России вы не можете обрариться в овир по месту прописки.

Информация о типах учета и набор документов для этого размещен конечно на сайте консульства в разделе Информация для граждан России. Если Вы еще не побывали на нем - ссылка
http://www.france.mid.ru/
Большое спасибо, вот слона-то я не заметил. Значить буду сидеть пыхтеть дальше.
P.I.N. вне форумов  
Старое 13.05.2006, 00:03
Мэтр

vrubelru,
Хочу подправить! Как писали несколько девушек, кому это объяснили добрые люди в Марселе, постановка на учет ПМЖ не стоит 450 евро! Если Вы сделали сами все для постановки на учет в России - вы платите 25 евро как все. А иначе они дерут 450 евро якобы за получение справки из России. А печать-штамп в паспорт о выписке есть и у них самих.... Мдя...Сибирьен то и написала, что ей эту печать консул сам при ней почти и поставил и не содрал денег! Очень мне нравится относиться к Марселю...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.05.2006, 00:04
Кандидат в мэтры

Мозги вконец сошли с рельс и отказываются воспринимать реальность как данность... Сказываются последствия дня, проведенного в ANAEM, и прочие бюрократические "прелести".

Dreamofff вне форумов  
Старое 13.05.2006, 00:06
Мэтр

Dreamofff,
Вы пишите - мы где надо подправим!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.05.2006, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ptu, спасибо , что поправили, тк об этой возможности (выписаться самому)сотрудники консульства не говорят
Старое 13.05.2006, 00:09
Кандидат в мэтры

Спасибо за оптимизм, Ptu!

Dreamofff вне форумов  
Старое 13.05.2006, 00:36     Последний раз редактировалось titan; 13.05.2006 в 00:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Ptu пишет:
titan, дорогая! Я Вам все пишу пишу, что прописка и постановка на учет абсолютно не связаны... Нет прописки и нет, а на учет хотите- вставайте, не хотите - не вставайте. Встанете когда ВАм уже удобно сдокументами будет. Или я опять не поняла Вашу ситуацию?
Ptu ,спасибо, я Вас поняла. просто пытаюсь поездку в россию наилучшим способом организовать, что бы потом локти не кусать. жалко будет потом в консульстве 450 е платить ( в париже мне так и сказали, что им печать НУЖНА).
т.к. R2D2 посоветовал, печать эта дело долгое (с обменом заграна). на это времени у меня не хватит.
попрошу с внутренним листок убытия. а там разберемся.
titan вне форумов  
Старое 13.05.2006, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Форумчане, подскажите! Пытаюсь дозвониться в посольство для записи на сдачу документов по номеру 01 45 04 05 01 - в течение недели либо никто не отвечает, либо занято, либо слушаю подмосковные вечера. Может есть какой-то день определенный для звонков. А то начинаю уже подумывать и холодеть от ужаса от этой мысли, что придется ехать в посольство за этим, просто чтобы записаться. Или лучше позвонить по другому номеру 08...? Спасибо.
Cati вне форумов  
Старое 13.05.2006, 09:15
Мэтр

Cati пишет:
Форумчане, подскажите! Пытаюсь дозвониться в посольство для записи на сдачу документов по номеру 01 45 04 05 01 - в течение недели либо никто не отвечает, либо занято, либо слушаю подмосковные вечера. Может есть какой-то день определенный для звонков. А то начинаю уже подумывать и холодеть от ужаса от этой мысли, что придется ехать в посольство за этим, просто чтобы записаться. Или лучше позвонить по другому номеру 08...? Спасибо.
у них вроде обед с 12 до 15 ( я как то звонила в 12н30 мне молодой человек сказал, что сейчас все ушли на обед. звонить с 15ти) по пятницам еще ни разу трубку не сняли.
titan вне форумов  
Старое 13.05.2006, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Dreamofff пишет:
Siberienne, так чтобы получить там новый загран, необходимо обязательно быть на постоянном учете? И еще вопрос: как узнать к какому консульству относишься? Я сильно подозреваю, что отношусь к Парижу (я в Нанте). На сайте российского посольства подобную инфу не нашла.
Нет. Можно получить, даже если и не на постоянном учете, просто сроки будут другие, как уже тут говорили, тогда они запросы в Россию отправляют.
А узнать насчет принадлежности - только им позвонить и спросить.
Siberienne вне форумов  
Старое 13.05.2006, 10:26
Мэтр

P.I.N. пишет:
Ответьте плиз, что у Вас запрос в Россию не делали, а сразу выписали паспорт? Значит все эти запросы полная туфта. Буду брать штурмом консульство.
Нет, не делали, но это потому что из России я выписалась еще зимой. Прописки у меня там нет теперь. А если у вас есть, то будут делать запрос.
Siberienne вне форумов  
Старое 13.05.2006, 10:29
Мэтр

P.I.N. пишет:
Если человек с 10 летней картой, это тоже не ПМЖ. Так что наверное у кого годичная и 10летняя разницы нет. Тем более даже годичные уже не первые и не вторые.
У меня как раз вторая годичная, и я встала на ПМЖ.
ПМЖ не зависит от того, какая у вас карта и на сколько лет.
ПМЖ значит, что вы теперь не прописаны в России, а прикреплены для учета к консульству.
Siberienne вне форумов  
Старое 13.05.2006, 10:36
Мэтр

Ptu пишет:
Как писали несколько девушек, кому это объяснили добрые люди в Марселе, постановка на учет ПМЖ не стоит 450 евро! Если Вы сделали сами все для постановки на учет в России - вы платите 25 евро как все... А печать-штамп в паспорт о выписке есть и у них самих....

Только поправлю, не печать-штамп о выписке (она то как раз должна уже быть во внутреннем паспорте), а печать-штамп "для проживания зграницей" которая должна быть в загранпаспорте, и без которой в Париже посылают или берут 450 евро. А в Марселе не берут и не посылают.
Я так подозреваю, что мне сделали так срочно, потому что уже кончался совсем скоро срок действия старого паспорта, но даже если бы и 2 недели, это все равно быстро
И мне тоже очень повезло, что я отношусь к Марселю
Siberienne вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:32
Кандидат в мэтры

Только что почитала тему "Въезд в Россию без прописки - это возможно?" и поняла, что ни к одному из указанных случаев не отношусь. А именно: пресловутый штамп "Выбыл на постоянное место жительство за границу" получить было никак невозможно. Последний штамп в паспорте - о выписке (из общежития). Но я тогда не знала, что поеду во Францию, и уж тем более не могла угадать будущий адрес, поэтому в листке убытия поставила адрес родителей, по которому я проживала еще до того, как получить адрес прописки в общежитии. Получается, в консульстве меня отфутболят или придется заплатить 450 денюжек?

Dreamofff вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:34
Кандидат в мэтры

И на временный учет в консульстве меня тоже не поставят, т.к. французский адрес в листке убытия не значится?

Dreamofff вне форумов  
Старое 17.05.2006, 17:28
Мэтр

Dreamofff,
Я советовала бы для начала позвонить в Консульство (наверное лучше Марсельское, так как они не футболят, сказав что живете в их регионе для верности) и спросить - как ВАм встать в Вашем случае на ПМЖ, то есть где получить печать о убытии на ПМЖ, или просто встать на ВМЖ? Так как я предполагаю что на ВМЖ Вы можете встать в любом случае.
По поводу печати об убытии- мне кажется надо попробавать просто прийти по месту прежней прописки, где поставили ту печать и объяснить, что вы указали не тот адрес, а Вам нужна печать для убывающих заграницу. Или еще попробовать спростить тоже самое по адресу, куда Вас "выписывали" хотя к нему по сути вы не имеете отношения, так как и не прописались. Концы найти можно, не паникуйте. И если Вы сами эти печати сделаете Вас не заставят платить 450 евро.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.05.2006, 18:14
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Dreamofff По поводу печати об убытии- мне кажется надо попробавать просто прийти по месту прежней прописки, где поставили ту печать и объяснить, что вы указали не тот адрес, а Вам нужна печать для убывающих заграницу.
Ptu, идея неплохая, только вот ооочень далеко придется идти. Это в Сибири было. А я даже не в России.

Куда меня "выписали", с этим еще хуже, туда даже поезда не ходят .

Пытаюсь представить план действий, но пока получается плохо.

Dreamofff вне форумов  
Старое 17.05.2006, 18:16
Кандидат в мэтры

В общем, позвоню в Марсель. Потом отчитаюсь, как и чего.

Dreamofff вне форумов  
Старое 17.05.2006, 18:19
Мэтр

Dreamofff,
Может тогда действительно дешевле 450 евро заплатить, и консульство само сделает. Короче все равно надо узнать в Консульстве.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.05.2006, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu пишет:
Dreamofff,
Может тогда действительно дешевле 450 евро заплатить, и консульство само сделает. Короче все равно надо узнать в Консульстве.
Однозначно дешевле, чем ехать только ради этого в Россию. ИМХО.
Другое дело, когда человек едет домой, можно и этим делом заняться. Но это требует времени, а за срочность в России надо платить...
Старое 17.05.2006, 18:26
Кандидат в мэтры

Если ставят на ПМЖ, значит, и снимают? Если я вдруг решу возвратиться жить в Россию и работать там?

Dreamofff вне форумов  
Старое 17.05.2006, 18:28
Мэтр

Dreamofff пишет:
Если ставят на ПМЖ, значит, и снимают? Если я вдруг решу возвратиться жить в Россию и работать там?
Придётся заново прописываться.
Старое 17.05.2006, 18:36
Мэтр

вопрос к тем, кто ставил перать в загран. Вы для этого новый получали или все-таки могут в тотже поставить?
titan вне форумов  
Старое 17.05.2006, 18:38
Мэтр

Droopy,
Я написала так про конкретный случай с Сибирью - Дримофф явно не собираетсятуда ехать по случаю. Если я правильно поняла, это как раз был бы незапланированный крюк. Отсюда дешевле все через Консульство.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.05.2006, 18:57
Мэтр

Ptu, да я бы даже в Москву только ради выписки не поехала бы. Это факт. Другое дело, когда есть ещё там дела, а просто лететь, деньги тратить, чтобы выписаться, тут уж реально проще 450 евро, как Вы и написали, заплатить.
Старое 17.05.2006, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Народ, спрашиваю на всякий случай и в этой теме - если паспорт просрочен на пару недель - пустют в Россию или не пустют? Штраф заставят платить или нет? У кого была такая ситуация?
Volga вне форумов  
Старое 18.05.2006, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question лететь по белорусскому паспорту

ДЕВУШКИ! А у меня к Вам такой вопрос: кто знает, как на него ответить?
Я получила французский паспорт, и думала по нему лететь в МИНСК, но в Пос-ве Беларуси сразу сказали лететь по белорусскому паспорту.
Белорусский паспорт действителен , но штамп для выезда зарубеж - до 2004 года, буду ли я платить штраф?Успею ли я продлить штамп за две недели?

Билеты здесь во Франции покупать по белорусскому паcпорту? И в аэропорту во Франции показывать белорусский паспорт? Но они ведь спросят док-ть на основании которого я здесь нахожусь? Показывать и французский паспорт или карт дидентитэ французскую?

Заранее всех благодарю за любые ответы и советы!
Cathy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки