![]() |
||
Дебютант
![]() |
Копии документов в университет
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста: я сделала нотариально заверенный перевод документов для подачи в университет. Отправлять в универститет (вместе с досье на поступление) я буду копии, необходимо ли эти копии заверять?? Или можно отправить обычные копии, а в случае положительного ответа предоставить на месте уже заверенные.
Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lenajou, а как у Вас написано в списке запрашиваемых документов?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
lenajou,
Я думаю да, обычно копии заверяют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
lenajou,
В любом случае, если Вы копии заверите, от этого хуже не будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
vrubelru пишет:
... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lenajou, Вы сейчас где? в России?
тогда Вам нужно сделать ксерокс, позвонить в консульство Франции и поставить печать certifié conforme, предъявив оригинал. или направить нотариально заверенный перевод.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
да, в России.
Спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lenajou, пожалуйста! Обязательно позвоните и спросите. нотариально заверенный перевод в любом случае подойдет. А вариант с печатью посольства дешевле просто. Было бы обидно пропустить запись, потому как присланы будут не те документы, которые были запрошены. А французы в этом плане жуткие брюократы: надо все присылать по списку и по форме, указанной списке.
ни пуха!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
vrubelru пишет:
...к чёрту ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lenajou, дам Вам совет. Спросите сколько стоит заверение в Консульстве. Если Вам покажется дорого (мне, например, показалось), попросите поставить печать во Французском институте или в Альянс Франсез. Они это делают бесплатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
lenajou пишет:
вообще то они принимают копии переводов, но вот вопрос: где вы делали переводы? ведь здесь наших переводов не принимают!!!! не помню точно как это сформулировано в досье, но это совершенно ясно в нем указано. а вообще, почитайте внимательно ваше досье, в нем есть вся информация, но фишка в том, что в разных институтах досье могут отличаться ( и требования к нему соответственно) я подаю досье в 2 института, которые в 100 метрах друг от друга, а такое впечатление, что они в разних странах находятся. и проверьте переводы, обидно будет если вам из-за этого откажут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
День добрый !
а у меня вот такой вопросик. при поступлении в Майстер я отправляла сканы нотариально заверенного перевода документов. проблем никаких не возникло. кто-нибудь может подсказать, какие документы понадобятся уже непосредственно во Франции (помимо оригинала перевода документов) ? стоит ли к оригиналу дополнительно сделать заверенные копии ? заранее благодарю |
|
![]() |
|
Закладки |