![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Приглашение мамы-пенсионерки во Францию от граждан Великобритании
Наверное тема уже обсуждалась столько раз что всем надоела, НО у меня немжко другая ситуацыя.
Мы с мужем поданые Великобритании покупаем дом во францыии и хотим пригласить мою маму к нам на пол года, тк у нас будет прибовление в августе, первый внук у мамы, но как сделать приглашение от граждан англии и какие нужны для этого документы от нас и от нее? Буду благодарна если кто нибудь поможет. (Ситуацыя такая что когда делаем приглашение мамы в англи то не говорим что я даже беремена тк считается что она приезжаем работать как нянечка для ребенка, такая же ситуацыя для приглашения во францыю или нет?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Murasaki,
Для приглашения во Францию, независимо от Вашего гражданства, вам нужно идти в местную мэрию (во Франции) и взять там список документов (в каждой мэрии они могут отличаться), а также формуляр приглашения. Документы, это, как правило, счета-фактуры на Ваше имя за электричество/телефон в качестве подтверждения Вашего адреса, и выписка из банка для подтверждения Вашей платежеспособности. Ваш вид на жительство во Франции (вроде, для англичан не нужно). Плюс иногда мэрию интересует, в каких условиях будет жить приглашенный (то есть квардратные метры жилья). Плюс нужно заплатить пошлину (покупается специальная марка, по-моему 15 евро). В общем и целом приглашение во Францию - намного более официальное, чем простое письмо-приглашение в Англию. Мэр должен заверить заполненный вами формуляр (с паспортными данными приглашенного). Этот официальный формуляр Вы высылаете маме, с ним и с другими документами мама идет во Фр.консульство в России. Виза визитер - без права работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy БОЛЬШОЕ спасибо за ответ вы разеснили очень много.
если можно еше несколько вопросов. виза визитера, насколько я понела, дает право приглашаемуму человеку находится во францыии не больше 90 дней в году или в пол года? или есть какие то нюансы что бы не бегать в посольство за визой на каждые полгода а получить визу например на 5 лет ((как делается в англиском посольстве с раз решение прибывания в стране на 6 месяцев в году без работы) мама живет в Астрахани далековато от Москвы)? И еше везде пишится что в посольство надо принисти документы с работы или из банковского счет. А какие условия для пенсионерам? или Мы с мужем берем все ее расходы на себя и подверждаем это в приглашении будет ли это принято посольством или нет? (я должна извинится за правописание долго не пользоволась русским) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Murasaki пишет:
В любом случае удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Murasaki пишет:
Насчет точных сроков по визе визитер не могу сейчас сказать. Да, вот почитайте еще эту тему - https://www.infrance.su/forum/showth...?t=9888&page=1 Ну, и главным образом - официальная информация консульства http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=240 Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tisha Большое спасибо за информацыю
Получается что получить визу во францыю намного тяжелее чем в англию, конечно обидно. Если честно мама не когда не хотела жить заграницей просто далеко до москвы ездить за визой, но это не кого в посольстве не интересует. Еше раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
Все наши банковские счита в англии, тк дом только в процесе покупки, принимут ли во французком посольстве банковские счита из англии? или отошлют маму в англиское посольство за визой (пытаюсь быть саркастичной). Спасибо за хорошо понятные обьяснения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Murasaki,
Нет, не могу я ответить на этот вопрос. Логически рассуждая, должны принять - так как их интересует платежеспособность в принципе. Но кто их знает... Могут попросить перевод на французский язык. (В мэрии для приглашения, скорее всего, попросят документы на французском). Самый главный для вас вопрос, по-моему, это жилье. Пока Вы дом не купите (или не снимете), вы не можете пригласить кого-либо по гостевой визе. Приглашение, выдаваемое мэрией, есть ни что иное, как заверение в том, что приглашенному есть где жить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy большое спасибо. у меня больше нет вопросов по этой теме. Насколько я понела получить гостивую визу во францыю не так и тяжело, если все документы сдела правильно.
БОЛЬШОЕ спасибо за понятные ответы и разеснения. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |