Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2006, 19:43     Последний раз редактировалось Migel; 11.05.2006 в 19:47..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
koshka1 пишет:
Вы, видимо, не поняли.Это не- сарказм, а ужас. Вы писали об удобстве пассажира. Пассажир был? Или Вы предполагаете, что ему удобно на такой скорости? Да, и где все это происходило?
да, тогда действительно не понял..., если это ужас был! пассажир был, а после этот пассажир сел и поехал так же, и пассажиром был я уже и мне было легко и вальяжно...
1 раз довольно давно это было в России около Нижнего Новгорода, один раз в Германии, а последний раз это было во Франции.
позвольте, а что вас смущает в такой скорости, если авторут свободен? можно поинтересоваться, вы ездили когда-нибудь с такой скоростью в каком-угодно амплуа? (кстати, вас же не смущает ни капли скорость 300 км\ч на TGV...)
Migel вне форумов  
Старое 12.05.2006, 02:22     Последний раз редактировалось koshka1; 12.05.2006 в 02:42..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.04.2005
Migel пишет:
1 раз довольно давно это было в России около Нижнего Новгорода, один раз в Германии, а последний раз это было во Франции.
позвольте, а что вас смущает в такой скорости, если авторут свободен?
Меня смущает, что Вы нарушили закон и легко об этом сообщает ( Во всяком случае в России и во Франции). Но даже не это важно. Свободный авторут- относительное понятие. В случае потери управления, а на трассе это вполне возможно и на меньших скоростях, весьма велик шанс ( и я такие ситуации к сожалению видел), когда потрявшая управление машина, перелетает через разделительное бетонное ограждение и делает жуткие дела на встречной полосе.Т.е., скажем, не машина, а Вы "делаете дела" и, конечно, что вполне справедливо, попадаете в разряд преступников, совершивших тяжкое преступление, потому что "дела" закончатся скорее всего минутой молчания. Кроме того Вы пишите, что поглядывали по сторонам. Если учесть до какой величины уменьшается угол зрения даже на меньших скоростях, то можно считать, что машина в определенные моменты оказывалась просто без контроля. Не буду дальше развивать...
Насчет спокойно... где-то я встречал, что...точно, боюсь не удастся сформулировать (данные очень давние ), мандраж- пропорционален квадрату относительной скорости. Не знаю, как мандраж,... но высокая скорость в любом случае требует значительной концентрации, даже у очень хорошо подготовленных спортсменов. Не уверен, что повышенная концентрация и спокойствие- полностью совместимые вещи.
Мне вряд ли удастся убедить Вас в Вашей безответственности, но, надеюсь, Вы окажетесь единственным неубежденным .
Да, кроме того, я не очень доверяю числам, кратным 5 ( в меньшей степени) или 10 ( в большей степени), но это сугубо личное , поэтому, вроде как, по секрету
Пронашко, дело не в доверии к водителю, а в пониманию, что условия никогда не бывают стабильными. Стоит задумываться о том, в какой момент "невезение" становится наиболее вероятным.
koshka1 вне форумов  
Старое 12.05.2006, 10:26
Заблокирован(а)

koshka1 пишет:
Меня смущает, что Вы нарушили закон и легко об этом сообщает ( Во всяком случае в России и во Франции). Но даже не это важно. Свободный авторут- относительное понятие. В случае потери управления, а на трассе это вполне возможно и на меньших скоростях, весьма велик шанс ( и я такие ситуации к сожалению видел), когда потрявшая управление машина, перелетает через разделительное бетонное ограждение и делает жуткие дела на встречной полосе.....

Кроме того Вы пишите, что поглядывали по сторонам. Если учесть до какой величины уменьшается угол зрения даже на меньших скоростях, то можно считать, что машина в определенные моменты оказывалась просто без контроля.
Мне вряд ли удастся убедить Вас в Вашей безответственности, но, надеюсь, Вы окажетесь единственным неубежденным .
koshka1, убедительно все это звучит , но позвольте мне вас спросить? вы когда-нибудь ездили в городе во франции со скоростью 60-70? или на авторуте 145? а на желтый сигнал светофора проезжали, если могли остановиться? Я думаю, по каждому пункту откровенно вы ответите "ДА, и не раз". Так что давайте не будем друг другу читать лекции про безответственность, гражданскую сознательность и прочие красиво звучащие вещи... Каждый из нас нарушал закон в той или иной степени и говорил об этом другому

Ведь мы же не об этом говорим тут, а об ощущениях человека, едущего на большой скорости, пассажира, так что выворачивать все вверх дном не стоит (если вы хотите быть всегда правым, тогда выделите часть этой темы в раздел "законов и юриспруденции", и вот тогда я там с вами соглашусь на все 100% и посыплю голову пеплом, покаюсь и попрошу прощения у Франции и России за то, что превысил скорость и не перелетел через поребрик

koshka1 пишет:
Да, кроме того, я не очень доверяю числам, кратным 5 ( в меньшей степени) или 10 ( в большей степени), но это сугубо личное , поэтому, вроде как, по секрету
koshka1, я это о чем? единственное что приходит в голову - это кратность на 5 и 10 упомянутой скорости 220... Поясните, пожалуйста

Добавлю, еще, что на такой скорости конечно, угол зрения становится очень узким, однако, если машин на дороге нет и участок длиной несколько километров прямой, как стрела, то почему бы не отвлечься на 2-3 секунды и не проехать 150 метров, смотря несколько в сторону и наблюдая за дорогой только боковым зрением?
Migel вне форумов  
Старое 14.05.2006, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
[QUOTE=Migel]да, тогда действительно не понял..., если это ужас был! пассажир был, а после этот пассажир сел и поехал так же, и пассажиром был я уже и мне было легко и вальяжно...
позвольте, а что вас смущает в такой скорости, если авторут свободен? QUOTE]

Мигель, дорога никогда свободной не бывает. А на такой скорости вы даже и знать не можете свободна ли она, тк перемещаетесь слишком быстро.
Мой брат погиб в России, около Нижнего Новгорода как раз...Еще года не прошло...Какой то осел выскочил неизвестно откуда на бешеной, видимо, скорости....И все...
Так что ваша оборона просто неуместна. Если есть правила и ограничения, то они не просто так. Жалко, что вы этого не понимаете.
Удачи.
elo вне форумов  
Старое 22.05.2006, 11:52     Последний раз редактировалось Migel; 22.05.2006 в 12:29..
Заблокирован(а)

elo пишет:
Мигель, дорога никогда свободной не бывает. А на такой скорости вы даже и знать не можете свободна ли она, тк перемещаетесь слишком быстро.
Так что ваша оборона просто неуместна. Если есть правила и ограничения, то они не просто так. Жалко, что вы этого не понимаете.
Удачи.
Уважаемая elo, я просил все порицания на личный ящик. Или вам тоже хочется отличиться перед общественностью в своей сознательности?
на счет свободной дороги: "никогда не говори никогда". Вас не было в моей машине, когда я ехал, поэтому не делайте голословных утверждений.
А ваше утверждение, что я там знать не могу, что дорога свободна или нет, потому что еду быстро.... ну что же сказать, я еду в машине с открытыми глазами и опущенным капотом... не знаю как вы, видимо на скорости выше 90 вы глаза закрываете?? ...
Migel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки