Девочки, я недавно два деревца выкинула. Пыталась реанимировать, очень долго пыталась. Ничего не вышло. Проштудировала кучу информации в ин-те. Нашла, что свет им необходим. Что ни в коем случае нельзя поливать водой из-под крана, а тем более, холодной. Жесткая вода для них губительна. На стволике и на плошке появляются белые разводы. Кора отпадает, и тогда - капут бонсаю. Вода должна быть дождевой, снеговой, или профильтрованной. И обязательно теплой. И лучше поливать реже, но обильно. Так, чтоб вода вытекала, но не доставала плошки. Главная проблема для бонсаев - их корни. Они легко загнивают. Если деревце на глазах умирает, надо пересадить. И гнилые корни обрезать, и крону тоже. Обязателен дренаж, одна треть земли - песок (лучше речной), вторая треть - листовой перегной, остальная часть - глина. Мои бонсаи ничем было не спасти. У них, как и у автора темы, та же печальная история: без корней они были. Да и быстренько обросли белым налетом, хотя воду для них настаивала по нескольку дней. Хлор улетучивался, кальций оставался. А, вообще, я ссылку дам. Там про уход за ними. Да и вопросы можно задать знатоку.
http://bonsai.ru/agro/nachalo.html