|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
ой , и у меня беда с Бонсаем,
Приобрели мы его всего месяц назад , и такой он был красивый ! - ствол закручен-перекручен , листиков оч. много , такой весь живенький и ... артистичный !, на этикетке написано - 10 лет вашему дереву , вобщем не нарадовались, каждый день его хвалили , но ...недолго ![]() ![]() ![]() Люди , у кого выжил Бансай, откликнетесь! , оч. жалко ето красивое создание загадочной японской природы ! п.с. муж говорит , ето у него уже третий , прежние два ....., но , мол когда он уезжал в отпуск , они отказывались жить без воды , всего лишь 10 дней , но что-то я ему не верю ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Девушки, как правильно было написано выше, бонсай - это маленькое дерево. Где вы видели, чтобы дерево в тени росло? Любое дерево должно получить свою порцию солнышка! А в тени у него а)вытягиваются побеги, б)бледнеют листья, в)листья осыпаются... Еще от перелива могут листья падать! В горшке, в котором застаивается вода (или допустим каждый день вы его обильно поливаете), вытесняется кислород этой самой водой и происходит загнивание корней. Так что если перелили - вытащите ваше дерево и поставьте на перевернутый (его-же) горшок.
Лучший вариант - вынести на улицу и поставить приболевшее деревце в место, где его будет освещать УТРЕННЕЕ солнышко. Вытянувшиеся побеги укоротить на треть. Мне подарили бонсай-фикус, ему явно больше 10 лет. Я его вынесла на открытую террасу, там и живет с февраля. Не доглядела немного - заморозки ночные его "хватанули" и листья кое-где потемнели, но новые бравенько идут. Поливаю я его раз в 10 дней и то, если дождя не было.... |
|
![]() |
|
Закладки |