|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Катюша , раз уж разговор зашел о Гингко , не могли-бы Вы рассказать о
японской традиционной медицине , может быть у них есть что-то вроде фито-аптек с оригинальными средствами лечения? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Pti4ka пишет:
Канпо основано на изучении растений и их благотворного влияния на человека. Оно включает в себя различные методы лечения, в том числе акупунктуру (иглоукалывание) и mogusa. Я не знаю как перевести на русский mogusa, но грубо говоря это метод сжигания определенной формулы из трав на теле человека. В основном используется для разогревания акупунктурных точек. 148 формул Канпо признаны Министерством Здравоохранения Японии и покрываются страховкой. Я также вычитала в Википедии, что 75% терапевтов выписывают формулы Канпо в качетсве лечения, так как японские ученые признали высокую эффективность Канпо. Но мне самой никогда не приходилось сталкиваться с таким лечением. Вот пример одной из формул Канпо, помогающей при астме: ![]() А это сравнение японской традиционной медицины Канпо и западной медицины: ![]() Если кто-то заинтересуется, на сайте факультета Канпо в университете Кейо есть более подробная информация, например каталог формул Канпо и каталог используемых трав. |
|
![]() |
|
Закладки |